小学館ドラゼミ「2016年度小学1年生コース」資料請求者全員にプレゼント! ~入学準備に役立つ「ひらがなポスター」と「入学準備チェックシート」~

通信添削学習サービスの「ドラゼミ」を運営する株式会社小学館集英社プロダクション(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:都築 伸一郎)では、「めざせ!ピッカピカの1年生キャンペーン」を実施していると同時に、「2016年度小学1年生コース」の資料請求を受け付けています。
今なら、「2016年度小学1年生コース」資料請求のお申し込みをされた方全員に、「ひらがな・かたかな・かんじポスター」と「入学準備あんしんチェックシート」を同送でお届けいたします。

2016年度小学1年生コース資料請求プレゼント(ポスター+チェックシート)

<ドラゼミ「めざせ!ピッカピカの1年生キャンペーン」について>
※下記URLページの下にスクロールしていただくと、ポスターとチェックシートのビジュアルをご覧いただけます。

【小学館の通信添削学習 ドラゼミとは】
『ドラゼミ』は創業90年以上の歴史を持つ出版社・小学館のノウハウを反映させた、通信教育学習(3歳~小学6年生対象)です。
小学生コースでは、「百ます計算」などでおなじみの陰山 英男先生がスーパーバイザーを務め、学校の教科書以上の内容も取り入れたオリジナルカリキュラムで、作文の表現力や、図形問題に対する柔軟な発想力も伸ばしていきます。一人ひとりのお子さんの理解度に合わせた、きめ細かな添削指導も特長です。
また、ぷちドラゼミ(幼児向け通信教育)は、ドラえもんたちがたくさん登場するストーリー構成のテキストで、「学ぶ楽しさ」を伝えます。入学前の「もじ・かず」学習や、家庭学習の習慣づけにぴったりの教材です。

■「2016年度小学1年生コース」資料請求全員プレゼント詳細

<ひらがな・かたかな・かんじポスター>
おもて面に「ひらがな」と「かたかな」、裏面に「1年生で習う漢字」が載っている<A3サイズ>のポスター。おうちの壁に貼って、ひらがな・かたかなの正しい字形や書き順を楽しく覚えましょう!

<入学準備あんしんチェックシート>
入学準備に役立つさまざまな事柄について、「入学グッズ編」「生活習慣編」「学習準備編」それぞれのカテゴリでチェックができる便利なシート。
裏面には、「1年生の年間スケジュール」や「1年生の1日の過ごし方」のほか、陰山先生から「入学準備中のご家庭へ向けたアドバイス」も。入学準備に役立つ内容が満載です

■関連リンク
・ドラゼミ「ピッカピカの1年生キャンペーン」について
・小学館の通信添削学習ドラゼミ