昨年2,000食完売の夏の冷たい「氷鍋」! 今年は爽やかなイタリアンテイストで登場  居酒屋「赤から」で7月1日から販売スタート!

    商品
    2015年7月14日 10:00
    「おいしさと楽しさの創造企業」としてかに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に26業態・291店舗以上(2015年6月末現在)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、人気ブランドの居酒屋「赤から」( http://www.akakara.jp/ )で、「氷鍋」を7月1日~8月31日の夏期限定で販売致します。 毎年約2,000食も販売する名物鍋ですが、今年はトマトスープを合わせてイタリアン風にアレンジ。トマトの酸味と氷のガリガリとした食感、野菜や麺と食べる氷が赤から味噌スープの辛味と絶妙にマッチ。ぜひ今夏もこの機会に「氷鍋」をお楽しみください。 【ガリガリとした食感がたまらない! クラッシュドアイスをのせた仰天「氷鍋」。今年はイタリアンテイスト!】 「氷鍋」ポスター https://www.atpress.ne.jp/releases/67015/img_67015_1.png イタリアンテイスト「氷鍋」イメージ https://www.atpress.ne.jp/releases/67015/img_67015_2.png 【2015年の新工夫】 (1) 今年は赤から3番スープをベースに、オリジナルトマトスープを合わせ、トマトの酸味と赤からならではの辛味が効いたイタリアン風のスープに仕上げました。白菜キムチやメンマも入っているのでビールなどに合います。 (2) たっぷり乗せたクラッシュドアイスが解けてくると、さらに具材と絡まりやすくなり、またひと味違った冷製スープに変化!ガリガリ氷から〆のラーメンまで、一度でいろんなおいしさをお楽しみいただける鍋です。 (3) エビやゆで卵のほかに、ズッキーニやトマト、きゅうり、コーン、レモン、カイワレ大根などの野菜も色彩豊かな「ビタミン鍋」で、日焼けの時期にお肌や健康を優しくいたわるお料理です。女子会メニューにもおすすめ。 【実施店舗「赤から」の以下13店舗】 <関東> 渋谷本店、池袋西口店、新宿西口店、銀座店 <東海> 豊橋駅前店、東刈谷店、清水インター店、名駅西口店、金山駅前店、本店、浜松初生店 <関西> 生桑店、大阪福島店 店舗一覧はこちら http://www.akakara.jp/restaurant_list/index.php 【実施期間】 7月1日~8月31日 ※店舗により多少異なります <参考> 「氷鍋」の過去のリリースURL(2014年6月10日) https://www.atpress.ne.jp/news/47232 【株式会社甲羅 概要】 (1) 商号     :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/ (2) 代表者    :代表取締役 鈴木 勇一 (3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7 (4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月) (5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の           店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導 (6) 資本金    :2,000万円
    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社甲羅

    株式会社甲羅