報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年7月14日 10:00
    株式会社甲羅

    昨年2,000食完売の夏の冷たい「氷鍋」! 今年は爽やかなイタリアンテイストで登場  居酒屋「赤から」で7月1日から販売スタート!

    「おいしさと楽しさの創造企業」としてかに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に26業態・291店舗以上(2015年6月末現在)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、人気ブランドの居酒屋「赤から」( http://www.akakara.jp/ )で、「氷鍋」を7月1日~8月31日の夏期限定で販売致します。

    「氷鍋」ポスター

    毎年約2,000食も販売する名物鍋ですが、今年はトマトスープを合わせてイタリアン風にアレンジ。トマトの酸味と氷のガリガリとした食感、野菜や麺と食べる氷が赤から味噌スープの辛味と絶妙にマッチ。ぜひ今夏もこの機会に「氷鍋」をお楽しみください。


    【ガリガリとした食感がたまらない!
    クラッシュドアイスをのせた仰天「氷鍋」。今年はイタリアンテイスト!】
    「氷鍋」ポスター
    https://www.atpress.ne.jp/releases/67015/img_67015_1.png
    イタリアンテイスト「氷鍋」イメージ
    https://www.atpress.ne.jp/releases/67015/img_67015_2.png


    【2015年の新工夫】
    (1) 今年は赤から3番スープをベースに、オリジナルトマトスープを合わせ、トマトの酸味と赤からならではの辛味が効いたイタリアン風のスープに仕上げました。白菜キムチやメンマも入っているのでビールなどに合います。

    (2) たっぷり乗せたクラッシュドアイスが解けてくると、さらに具材と絡まりやすくなり、またひと味違った冷製スープに変化!ガリガリ氷から〆のラーメンまで、一度でいろんなおいしさをお楽しみいただける鍋です。

    (3) エビやゆで卵のほかに、ズッキーニやトマト、きゅうり、コーン、レモン、カイワレ大根などの野菜も色彩豊かな「ビタミン鍋」で、日焼けの時期にお肌や健康を優しくいたわるお料理です。女子会メニューにもおすすめ。


    【実施店舗「赤から」の以下13店舗】
    <関東>
    渋谷本店、池袋西口店、新宿西口店、銀座店

    <東海>
    豊橋駅前店、東刈谷店、清水インター店、名駅西口店、金山駅前店、本店、浜松初生店

    <関西>
    生桑店、大阪福島店

    店舗一覧はこちら
    http://www.akakara.jp/restaurant_list/index.php


    【実施期間】
    7月1日~8月31日 ※店舗により多少異なります


    <参考>
    「氷鍋」の過去のリリースURL(2014年6月10日)
    https://www.atpress.ne.jp/news/47232


    【株式会社甲羅 概要】
    (1) 商号     :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/
    (2) 代表者    :代表取締役 鈴木 勇一
    (3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
    (4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月)
    (5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
              店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
    (6) 資本金    :2,000万円