atpress

暑い夏にも食欲そそる!“生の梅茶漬”和歌山の梅干専門店より発売  ~ 最大級5Lサイズの紀州南高梅が丸ごと1粒入ったプチ贅沢茶漬 ~

商品
2015年7月9日 10:30
FacebookTwitterLine
和歌山県みなべ町の梅干専門店ぷらむ工房(株式会社岩本食品、代表取締役社長:岩本 公作)は、生の最大級5Lサイズの紀州南高梅 梅干がゴロンとそのまま一粒入った、贅沢なお茶漬「プレミアム生茶漬~紀州南高梅~」を販売開始したことをお知らせ致します。暑さで食欲が減退している時や、お酒を飲んだ後などにおすすめの商品です。
プレミアム生茶漬イメージ

http://www.plumkoubou.co.jp/fs/plum/3308


■最大級5Lサイズの紀州南高梅 梅干が丸ごと1個入った贅沢なお茶漬の素
通常贈答用に使われる上質で、最大級5Lサイズの紀州南高梅 梅干を生でゴロンと一粒使用した贅沢なお茶漬を発売しました。
一般的に市販されている梅茶漬は、乾燥させた梅のチップを入れ、梅風味を出していますが、今回発売した「プレミアム生茶漬」は、その名のとおり最高級の「生」の紀州南高梅 梅干が丸ごと1粒入っています。具材には、三つ葉と胡麻、のり、加えて国産のかつお節も付いています。本格派の高級梅茶漬の味を、ご家庭で簡単に楽しむことができます。


■プレミアム生茶漬~紀州南高梅~ 開発背景
ご飯に梅干をのせてお茶をかけるだけの梅茶漬や、梅干のチップが入っているだけの市販されている梅茶漬の素は、味気なく物足りないという現状があります。そこで、紀州ならではの最高級梅干が丸ごと入ったお茶漬の素があれば、手間をかけず、食べ応えのある商品になる、と生茶漬を開発いたしました。
茶漬の素の具材にもこだわり、できるだけゴロッとした存在感のあるものを選びました。国産かつお節もセットし、出汁の風味を強調した本格茶漬の素に仕上げました。女性用のお茶碗では、はみ出る程大きい紀州南高梅最大粒5Lサイズを使用していますので、お茶漬を食べ切る最後の最後まで梅干をお楽しみいただけます。

何かと忙しい時代、サッとできて、サッと食べられる「プレミアム生茶漬」は、OLの方やお年寄りの方にも、おすすめしたい一品です。お酒を飲んだ時のシメや食欲がない時など、クエン酸たっぷりの梅干で身体をリセットすることができます。さらに「生の梅茶漬」というプチ贅沢は明日への活力になります。暑いこの季節には冷し茶漬もおすすめです。


■商品詳細
商品名 : 特大粒南高梅まるごと使用 プレミアム生茶漬~紀州南高梅~
内容量 : 3食入り
価格  : 1.296円(本体価格:1,200円)
原材料 : 昆布梅【梅、漬け原材料[食塩、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、
      発酵調味料、こんぶエキス]、酒精、調味料(アミノ酸等)、
      甘味料(スクラロース)、ビタミンB1】、
      お茶漬の素【食塩、ごま、砂糖、三つ葉、調味料(アミノ酸等)】、
      かつお節(国産)
購入方法: 注文受付電話番号 0120-39-2406
      注文受付FAX番号 0739-74-3194
      オンラインショップ http://www.plumkoubou.co.jp/fs/plum/3308

株式会社岩本食品

株式会社岩本食品

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信サービスページ