ライフスタイルショップに最適!アパレル×雑貨のハイブリッド陳...

ライフスタイルショップに最適! アパレル×雑貨のハイブリッド陳列を可能にする 新店舗什器『HOLT(ホルト)』シリーズを7月1日発売

株式会社店研創意(大阪府大阪市、代表取締役社長:杉山 賢)は、アパレル・雑貨をトータルに扱うライフスタイル提案ショップに向けて、新店舗什器『HOLT(ホルト)』シリーズを2015年7月1日に発売いたします。木質パネルを基軸としたシンプルかつ機能的なオリジナル什器シリーズで、衣類・雑貨・食器・書籍など幅広い商品を組み合わせた陳列が可能です。

『HOLT』設置イメージ

■特長(1) 商品に調和するリアルな木質
『HOLT』は“森”を意味し、「商品が“森”の中に調和する」をコンセプトに開発しました。木質パネルの素材感と什器本来の剛性を高める為に、スチールフレームを採用した構造になっており、衣類や雑貨の陳列など様々にご活用いただける什器です。

■特長(2) アパレル×雑貨のハイブリッド陳列
木棚には、食器や陶器などによる擦り傷に強く、耐摩耗、耐久性に優れた低圧メラミン化粧版を採用しました。奥行30・35・40cmの棚板サイズが自由に選べ、Tシャツなどの衣類から日用雑貨・食器・書籍など、幅広い商品陳列に対応します。棚板は30m/mピッチで稼働でき、また視認性が上がるよう傾斜陳列も可能です。

■特長(3) 選べるモジュール×豊富なオプション
壁面用片面タイプ4サイズと中央用両面タイプ2サイズを基本モジュールにしております。オプションとして、有孔・無孔のリバーシブル壁面パネルに加え、トレー棚や欄干木棚、ガラス棚、角バー、エンド丸バー、下部収納用トロッコ、引き違い扉収納ボックスなど、豊富にご用意しています。『HOLT』シリーズは、7月1日発刊の「ストア・エキスプレス総合カタログVol.31」に掲載しています。

商品特長動画

■商品一例
タイプ  :片面タイプセット
サイズ  :幅120×高さ240cm
セット価格:108,324円(税込)
セット内容:有孔パネル付本体×1、ラスティック柄木棚セット×2、
      引き違い扉収納ボックス×1

タイプ  :両面タイプセット
サイズ  :幅90×高さ135cm
セット価格:139,860円(税込)
セット内容:有孔パネル付き本体×1、積層合板棚セットD35×2、D40×2、
      ラスティック柄コの字テーブル付き木製トロッコ×2

片面タイプと両面タイプはそれぞれ連結が可能で、同デザインのテーブル、カウンターなどと合わせてトータルに店舗を構成いただけます。

商号   :株式会社店研創意
代表者  :代表取締役社長 杉山 賢
事業内容 :店舗運営用品の販売、オリジナル什器の製造・販売、
      店舗・チェーンストアの企画・設計・施工