atpress

標高1,050m!長野松本の老舗旅館「扉温泉 明神館」が10年ぶりリニューアル  食空間を“信州で過ごす幸福をもっと分かち合える場所に”新設及び改修

企業動向
2015年5月27日 12:00
FacebookTwitterLine

創業1931年、標高1,050m、国定公園の自然にたたずむ、松本市のルレ・エ・シャトー加盟旅館の扉温泉 明神館は、2015年4月25日(土)に“食”を中心とした3つの施設を『この土地で時を過ごすことの幸福をもっと分かち合える場所になるために』というコンセプトのもと、10余年ぶり3ヶ月半に渡る改装期間を経て、この度リニューアルオープン致しました。

信州ダイニング TOBIRA テラス


【リニューアルオープン施設 詳細】
■2階 信州ダイニング TOBIRA
信州の大自然と歴史を感じながら日本料理をお召し上がり頂けるダイニング。
319m2を誇るダイニングフロアには、国定公園の緑に包まれるような53m2のテラス、オープンキッチンにほど近いシェフズテーブル、個室7室、そして白樺のような照明が印象的なダイニングエリア、と様々な空間の中で、季節の地産食材を最大限に活かし、洗練された美しさと滋味豊かな味わいの日本料理をご提供致します。

席数:26卓/88席
面積:319m2(個室7室、テラス53m2)


■4階 ナチュレフレンチ 菜
KUSHIマクロビオティック認定シェフ田邉真宏による、自然を取り入れた料理をコース全体のコンセプトとした、“観る、聴く、触れる、香る、味わう”という五感でお楽しみ頂ける地元野菜を中心としたナチュレフレンチをご提供致します。
「食育プラン-はじめてのフレンチ」として就学児童のお子様のためのフレンチコースもご用意し、マナーはもちろん、田邉シェフによる「味覚の教室」など思い出に残る“はじめてのフレンチ”をご体感頂けます。
さらに温泉旅館の新しいスタイルとして、エッグベネディクトかパンケーキの洋食を、朝食としてお選び頂くことも可能となりました。

席数:17卓/40席(テラス席 個室1室/4~6名)
面積:159m2


■1階 サロン 1050
薄川源流のマイナスイオンをたっぷり浴びながら、ティータイム、バータイムをお楽しみ頂けるサロン。扉の標高1,050mにちなんで『サロン 1050』と名づけられました。
メニューは、季節ごとに変わる信州産フルーツやフレッシュハーブティー、またアフタヌーンティーのご用意もあり、チェックイン後やお夕食後のひと時などにご利用頂けます。

席数    :45席
利用可能時間:7:00~23:00
営業時間  :10:00~13:00(L.O.12:30)/15:00~22:00(L.O.21:30)
面積    :126m2(テラス 29m2)


【扉温泉 明神館 施設情報】
名前    : 扉温泉 明神館(トビラオンセン ミョウジンカン)
所在地   : 〒390-0222 長野県松本市入山辺8967
TEL/FAX  : 0263-31-2301/0263-31-2345
ホームページ: http://www.tobira-group.com/myojinkan/
部屋数   : 全44部屋
風呂    : 露天風呂付き大浴場「白龍」 男女 各1
        立ち湯「雪月花」 男女 各1
        寝湯「空山」   男女 各1
温泉成分・効能:泉質/アルカリ性単純泉、泉温42度、無色透明
        効能/胃腸の湯、神経症、リュウマチ、病後回復、
           外傷後遺症、慢性便秘、婦人病
チェックイン/アウト:15:00/12:00
宿泊価格: 25,920円~(2名1室/夕朝食付) *サービス料と税込価格
Relais & Chateaux 加盟

すべての画像

信州ダイニング TOBIRA テラス
信州ダイニング TOBIRA 内観
信州ダイニング TOBIRA 夕食コース前菜
ナチュレフレンチ 菜 内観
ナチュレフレンチ 菜 夕食 イメージ
ナチュレフレンチ 菜 朝食 イメージ
サロン 1050 内観
サロン 1050 イメージ
明神館 立ち湯「雪月花」
明神館 お部屋

株式会社 明神館

株式会社 明神館

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

プレスリリース配信サービスページ

人気のプレスリリース

コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた!
新宿中村屋監修ソースを使用した
「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ 
2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!
コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた!
新宿中村屋監修ソースを使用した
「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ 
2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!
1

コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた! 新宿中村屋監修ソースを使用した 「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ  2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!

株式会社コメダ

23時間前

ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場!
ドラキュラの牙型のグミや、
プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ
ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場!
ドラキュラの牙型のグミや、
プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ
2

ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場! ドラキュラの牙型のグミや、 プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ

株式会社ハート

4時間前

【リリース第2弾】「道の駅おがわまち」
5/30(金)リニューアルオープン 
発酵・醸造文化が根付く食のまち埼玉・小川町に
「“食×工芸”体験型パーク」誕生!
【リリース第2弾】「道の駅おがわまち」
5/30(金)リニューアルオープン 
発酵・醸造文化が根付く食のまち埼玉・小川町に
「“食×工芸”体験型パーク」誕生!
3

【リリース第2弾】「道の駅おがわまち」 5/30(金)リニューアルオープン  発酵・醸造文化が根付く食のまち埼玉・小川町に 「“食×工芸”体験型パーク」誕生!

株式会社LSP

2時間前

10月18日(土)・19(日)
『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定!
飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト&
すみだジビエフェスティバル』には、
今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結
10月18日(土)・19(日)
『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定!
飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト&
すみだジビエフェスティバル』には、
今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結
4

10月18日(土)・19(日) 『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定! 飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト& すみだジビエフェスティバル』には、 今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結

すみだストリートジャズフェスティバル実行委員会

3時間前

マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント 
光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした
新感覚フードフェス!
“イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催 
7月4日(金)から7月6日(日)、
東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施
マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント 
光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした
新感覚フードフェス!
“イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催 
7月4日(金)から7月6日(日)、
東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施
5

マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント  光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした 新感覚フードフェス! “イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催  7月4日(金)から7月6日(日)、 東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施

株式会社マルハン 東日本カンパニー

3時間前