進化したコールドプレスジュース!タカノフルーツパーラー新メニュー! 「コールドプレス仕立て マスクメロン×豆乳」 4月1日(水)から30日(木)までの期間限定販売

    商品
    2015年3月31日 18:00

    まめプラス推進委員会(※)は、おいしく・たのしく・ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルの推進を目的とし、プレミアム豆乳を使った料理が楽しめる飲食店を紹介しております。

    マスクメロン×豆乳


    ■タカノフルーツパーラー新宿本店、コールドプレス製法で作った「マスクメロン×豆乳」を新発売
    このたび「タカノフルーツパーラー新宿本店」は、新商品「コールドプレス仕立て マスクメロン×豆乳」を2015年4月1日(水)より30日(木)の1か月限定で販売いたします。
    海外で大ブームとなり、日本国内でも提供店舗が増加傾向にある「コールドプレスジュース」。熱を加えずに素材自体の水分だけでつくるコールドプレスジュースは、素材の栄養素を失わずに、消化器にも負担をかけることなく、デトックス効果もあることが知られています。今回登場する新メニューは、タカノフルーツパーラーの高品質なマスクメロンで作ったコールドプレスジュースに、素材の味を引き立てるプレミアム豆乳を合わせることで、大豆の美容健康効果を加えつつ、一層美味しく進化した一杯に仕上げています。

    「コールドプレス仕立て マスクメロン×豆乳」
    http://www.atpress.ne.jp/releases/59645/img_59645_1.jpg


    ■素材を引き立てるプレミアム豆乳はフルーツと好相性
    タカノフルーツパーラーの開発責任者・森山 登美男氏によると、「乳製品と合せると時間が経つと苦味が出てきてしまうフルーツが存在すると経験上感じていた。その点、豆乳は時間が経過しても苦味が出ることがなく、乳アレルギーの方にも安心して召し上がって頂けるというメリットもある。そこで、今回の新メニューには、濃厚なコクを持ちながら、高品質なフルーツの味を一層引き立ててくれるプレミアム豆乳を採用することを決めた」とのこと。

    タカノフルーツパーラー 森山 登美男氏
    http://www.atpress.ne.jp/releases/59645/img_59645_2.jpg


    ■タカノフルーツパーラー新宿本店
    ●店名  :タカノフルーツパーラー新宿本店
    ●所在地 :東京都新宿区新宿3-26-11 5F
    ●TEL   :03-5368-5147
    ●アクセス:JR新宿駅東口より徒歩1分
    ●営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー20:30)


    ■プレミアム豆乳とは?
    “プレミアム豆乳”とは、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(USS 製法)によって生まれた注目の新豆乳素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称です。

    ◎豆乳クリーム
    http://www.atpress.ne.jp/releases/59645/img_59645_3.jpg
    大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。
    素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。

    ◎低脂肪豆乳
    http://www.atpress.ne.jp/releases/59645/img_59645_4.jpg
    通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。
    素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味をもち、すっきりとした味わいが特長です。


    ■まめプラス推進委員会について(※)
    まめプラス推進委員会は、「プレミアム豆乳」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。


    【まめプラス推進委員会 概要】
    ●名称  : まめプラス推進委員会
    ●設立日 : 2014年4月7日(月)
    ●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
    ●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
           (2) 新豆乳素材「プレミアム豆乳」情報の収集
           (3) プレミアム豆乳を使った商品・飲食店情報
           (4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート
           (5) 各専門家への取材・インタビュー
           (6) 当WEBサイトを通じた情報発信
           ※今後の環境変化等により変更する場合があります。
    ●URL   : http://www.mameplus.jp

    すべての画像

    マスクメロン×豆乳
    タカノフルーツパーラー 森山登美男氏
    豆乳クリーム
    低脂肪豆乳
    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    まめプラス推進委員会

    まめプラス推進委員会

    この企業のリリース

    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない 
世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる!
『UPGRADE in TOKYO』
~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~
    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない 
世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる!
『UPGRADE in TOKYO』
~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~

    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない  世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる! 『UPGRADE in TOKYO』 ~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~

    まめプラス推進委員会

    2020年11月16日 15:00

    世界初の技術で生まれた画期的な新食材 
動物性原料不使用の豆乳クリームバター 
不二製油「ソイレブール」
~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~
    世界初の技術で生まれた画期的な新食材 
動物性原料不使用の豆乳クリームバター 
不二製油「ソイレブール」
~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~

    世界初の技術で生まれた画期的な新食材  動物性原料不使用の豆乳クリームバター  不二製油「ソイレブール」 ~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~

    まめプラス推進委員会

    2020年7月27日 10:00

    食べ応え抜群!なのに低カロリー
「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに
 ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』
    食べ応え抜群!なのに低カロリー
「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに
 ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』

    食べ応え抜群!なのに低カロリー 「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』

    まめプラス推進委員会

    2020年6月30日 11:15

    不二製油グループ共同開発 
大豆できれいをかなえる
“わたしを整えるおやつ”
~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~
    不二製油グループ共同開発 
大豆できれいをかなえる
“わたしを整えるおやつ”
~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~

    不二製油グループ共同開発  大豆できれいをかなえる “わたしを整えるおやつ” ~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~

    まめプラス推進委員会

    2019年10月4日 17:30

    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 
「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE!
~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~
「UPGRADE Plant based kitchen」
業務用食品メーカー不二製油が新規出店
    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 
「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE!
~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~
「UPGRADE Plant based kitchen」
業務用食品メーカー不二製油が新規出店

    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン  「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE! ~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~ 「UPGRADE Plant based kitchen」 業務用食品メーカー不二製油が新規出店

    まめプラス推進委員会

    2019年9月17日 13:15

    旬の食材と世界初の大豆がコラボ!
南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~
    旬の食材と世界初の大豆がコラボ!
南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~

    旬の食材と世界初の大豆がコラボ! 南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN  「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」  ~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~

    まめプラス推進委員会

    2019年8月19日 11:00