世界中で話題のオーガニックコスメブランド「OMOYE(オモイエ)」 日本正式上陸!3月25日販売開始

~アフリカ大地の恵みがもたらす神秘~

株式会社ウエニ貿易(所在地:東京都台東区、代表取締役社長:宮上 光弘)は、高級スキンケアブランド「OMOYE(オモイエ)」を2015年3月25日(水)に発売します。これらの商品は日本初上陸商品です。(一部を除く)

OMOYE(オモイエ)

「オモイエ」公式サイト: http://www.echelle-store.jp/omoye

オモイエは、太古の昔から命を紡いできた伝統的な植物を、アフリカ古来の製法に倣ったスキン&ボディケアのラグジュアリーブランドです。

■始まりはアフリカ大陸のモザンビークで起きた奇跡
オモイエ創設者はアフリカ大陸南東部に位置するモザンビークで大きな傷を負いました。その時出会った一人のシャーマンが、その地において遥か昔から伝わる植物を使ったバームを調合してくれました。そしてオモイエ創設者は瞬く間に回復に向かったといいます。そのシャーマンのレシピは、現代では理解し難い強力なパワーを持ち合わせており、そのレシピがオモイエの商品開発のもととなりました。

■独自製法の特許も取得した本格的オーガニックコスメ「オモイエ」
アフリカ大陸では、人々に恩恵をもたらすとして遥かな昔から言い伝えられてきた伝統的な植物が多数存在します。オモイエは、その植物の中から目的に応じて8~25種類を厳選し、独自開発をしています。この製法はACTI-PLANTES(R)(アクチプラント)として特許を取得しています。
そしてオモイエの化粧品は全てオーガニックもしくはナチュラル製品です。フランスの有機認定機関エコサート、コスメビオの認定商品も多く、徹底したナチュラル製法で原料選定から製造・流通まで行っています。

■フランス国内ではラグジュアリーブランドとして名高いオモイエ
特許を取得したこだわりの製法のオモイエはフランスで誕生して以来、国内の女性を魅了し、瞬く間に世界へと話題が広がりました。セレブや著名人が愛用する理由はオモイエの「ナチュラルテーラーメイド」というセオリーにあります。それは、必要としている成分のみを厳選し、余分なものは切り捨てるという考え方です。そのため、どの商品においても、数ある植物の中から一つ一つ厳選して、調和的な配合を行います。まさにエンドユーザーの悩みや願いに応えるスキンケアブランドなのです。

■秘められた肌本来の可能性にアプローチするオモイエのスキンケアシリーズ

○圧倒的な美しさが輝く豊潤な艶めきが放たれる肌へ
オモイエ ドライオイル <100mL>
¥8,500(税抜)
顔・体・髪にお使いいただけるマルチユースオイル美容液。16種類の古代植物由来成分を贅沢に配合し、濃密なうるおいを巡らせて肌のキメを整え、肌本来の美しさを引き出します。べたつきにくいドライタイプでどんな肌質の方でも使いやすい仕様です。

○水洗い不要の新処方ミルククレンジング
オモイエ クレンジングミルク <200mL>
¥5,500(税抜)
べたつかずさらっとしたテクスチャーで、メイク汚れを優しく浮かせて落とします。肌への負担を抑え、植物由来の保湿成分がうるおいを与えます。うっとりとした心地よさで包み込むミルククレンジングです。

○伝統的な植物由来成分がここに凝縮
オモイエ アクチプラントバーム <50mL>
¥8,000(税抜)
オモイエの提唱する25種類の植物由来成分をあますことなく注ぎ込んだ贅沢な美容バーム。乾燥や紫外線など肌に受けたダメージをケアし、濃密なうるおいを巡らせることでお肌をサポート。素肌力を高めて健やかな肌へ。

○未体験のなめらかシルク肌へ
オモイエ パック&クリーム <50mL>
¥8,000(税抜)
パックとしても美容クリームとしてもお使いいただける2 in 1クリーム。ビタミンやミネラルを豊富に含む9種類の植物由来成分を独自のレシピでバランスよく配合し、なめらかでふっくらとした弾力としなやかなハリのある肌へと導きます。

○ワントーン明るく輝くボディクレンジング
オモイエ ボディスクラブ <125mL>
¥7,000(税抜)
コメ粉やアプリコットパウダーを配合したスクラブで、古い角質を優しく落とすので、毎日お使いいただけます。贅沢なまでに配合した18種類もの植物由来のうるおい保湿成分とリュクスな香りがボディを包み込みしっとりなめらかな肌に。
*フランスの有機認定コスメビオ取得商品です。

○至高を求める女性のために生まれた濃密リッチクリーム
オモイエ リッチボディクリーム <200mL>
¥13,000(税抜)
18種類の植物由来オイルやエキスをあますことなく注いだ高保湿ボディクリーム。心地よい官能的なテクスチャーが肌を包み込み、滑らかな仕上がりへ。リッチで濃厚なクリームはほんのりパール感を与えて、サテンのようなラグジュアリーな艶やかさ演出します。

現在下記オンラインショップにて、先行予約販売を行っています。
販売店:U-STREAM楽天市場店

商号  : 株式会社ウエニ貿易
代表者 : 代表取締役社長 宮上 光弘
所在地 : 〒110-0008 東京都台東区池之端1-6-17