カプリチョーザが春の食材をテーマにした期間限定メニューを販売 「おいしいイタリア 春の季節メニュー」

    2015年4月1日(水)~5月31日(日) カプリチョーザ国内全店 (一部店舗除く)

    キャンペーン
    2015年2月3日 15:15

    カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」は、4月1日から5月31日の期間中、春の食材を使った季節メニューとして、「グリルした春野菜としらすのスパゲティ“ビアンケッティ”(1,180円/税抜)」と、「桜のチップでスモークしたベーコンと春野菜のピッツァ(1,430円/税抜)」を国内全店(一部店舗除く)で販売します。

    カプリチョーザ 新メニュー


    ■カプリチョーザ 「おいしいイタリア 春の季節メニュー」概要
    販売期間
     2015年4月1日(水)~5月31日(日)
    メニュー
     1)グリルした春野菜としらすのスパゲティ“ビアンケッティ”1,180円(税抜)
       春の彩り野菜(筍・ヤングコーン・スナップエンドウ)を、ニンニクの風味と
       唐辛子の辛味を効かせたオイルソースと一緒に茹でたてのスパゲティに和え、
       トマトとドライトマトの酸味をアクセントとして加えた一品です。
       上には南イタリアでよく食べられる春の食材“しらす(bianchetti)”の
       釜揚げを散らしました。シャキッとした春野菜の食感と、ほのかな磯の香りが
       口の中で広がります。
     2)桜のチップでスモークしたベーコンと春野菜のピッツァ 1,430円(税抜)
       4種類の春野菜(アスパラガス・スナップエンドウ・ブロッコリー・クレソン)の
       シャキッとした食感、桜チップでスモークした ベーコンの芳醇な香りと旨味、
       自家製リコッタチーズのフレッシュな酸味、生地のもっちりした歯触りと
       小麦の風味が調和した、食べごたえもしっかりな贅沢ピッツァです。
    販売店舗
     カプリチョーザ国内全店 http://www.capricciosa.com/ (一部店舗除く)
    Facebook
     https://www.facebook.com/capricciosa.restaurant