報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年2月3日 15:15
    株式会社WDI

    カプリチョーザが春の食材をテーマにした期間限定メニューを販売 「おいしいイタリア 春の季節メニュー」

    2015年4月1日(水)~5月31日(日) カプリチョーザ国内全店 (一部店舗除く)

    カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」は、4月1日から5月31日の期間中、春の食材を使った季節メニューとして、「グリルした春野菜としらすのスパゲティ“ビアンケッティ”(1,180円/税抜)」と、「桜のチップでスモークしたベーコンと春野菜のピッツァ(1,430円/税抜)」を国内全店(一部店舗除く)で販売します。 ■カプリチョーザ 「おいしいイタリア 春の季節メニュー」概要 販売期間  2015年4月1日(水)~5月31日(日) メニュー  1)グリルした春野菜としらすのスパゲティ“ビアンケッティ”1,180円(税抜)    春の彩り野菜(筍・ヤングコーン・スナップエンドウ)を、ニンニクの風味と    唐辛子の辛味を効かせたオイルソースと一緒に茹でたてのスパゲティに和え、    トマトとドライトマトの酸味をアクセントとして加えた一品です。    上には南イタリアでよく食べられる春の食材“しらす(bianchetti)”の    釜揚げを散らしました。シャキッとした春野菜の食感と、ほのかな磯の香りが    口の中で広がります。  2)桜のチップでスモークしたベーコンと春野菜のピッツァ 1,430円(税抜)    4種類の春野菜(アスパラガス・スナップエンドウ・ブロッコリー・クレソン)の    シャキッとした食感、桜チップでスモークした ベーコンの芳醇な香りと旨味、    自家製リコッタチーズのフレッシュな酸味、生地のもっちりした歯触りと    小麦の風味が調和した、食べごたえもしっかりな贅沢ピッツァです。 販売店舗  カプリチョーザ国内全店 http://www.capricciosa.com/ (一部店舗除く) Facebook  https://www.facebook.com/capricciosa.restaurant