お子さまの歯を大切にする新習慣 牛乳由来成分CPP-ACP+キシリトール配合、 「アナと雪の女王」デザインパッケージが可愛い アソートボトル『リカルデント キッズガム』ブルーベリー&オレンジ味  2015年3月2日(月)より全国で新発売

モンデリーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:リアン・カッツ)は、牛乳由来成分「CPP-ACP」配合のリカルデントから、パッケージに「アナと雪の女王」のデザインを採用したお子さまの大切な歯のための新製品「リカルデント キッズガム ブルーベリー&オレンジ ボトルLS」を2015年3月2日(月)より、全国のスーパーマーケット、ドラッグストア等で発売します。

リカルデント キッズガム ブルーベリー&オレンジ味 アソートボトル

■『お子さまの大切な歯のために』、「リカルデント キッズガム」より
 待望のフレーバーアソートボトルが登場!
 ~パッケージは、昨年大ヒットしたディズニー映画
 「アナと雪の女王」のキャラクターを採用!~

「リカルデント」は、牛乳由来成分「CPP-ACP」とキシリトールを配合し、歯を大切にするシュガーレスガムです。
お子さまの歯を大切にしたいと願う保護者の方のため、この度お子さま向けの“キッズガム”よりフレッシュな「ブルーベリー」とジューシーな「オレンジ」の2種類の味、両方が楽しめるアソートボトルを発売開始します。

パッケージには、昨年大ヒットしたディズニー映画「アナと雪の女王」に登場するキャラクター“アナ”、“エルサ”、“オラフ”をレイアウトしたパッケージデザインを採用。親子で、楽しくガムを噛む新習慣を取り入れてもらえるよう、見た目から楽しめるデザインにしています。幼少期から、歯を大切にするための、ガムを噛む習慣づくりを応援します。

■牛乳由来成分「CPP-ACP」と「キシリトール」をダブル配合
 ~独自開発のロングラスティングカプセルで、
 ジューシーなブルーベリーとオレンジの味が長続き~

牛乳由来成分「CPP-ACP」と「キシリトール」を配合しました。シュガーレスガムで、歯を大切にします。フレーバーはお子さまに人気の「ブルーベリー」と「オレンジ」を採用。独自開発のロングラスティングカプセルで、味が長続きします。

【リカルデント キッズガム製品特徴】
●牛乳由来成分CPP-ACP+キシリトール配合。シュガーレスで歯を大切に。
●フレッシュな「ブルーベリー」とジューシーな「オレンジ」の2種類を楽しめるアソートタイプ。
●お子さまに人気の甘くてジューシーなブルーベリー味とオレンジ味。
●モンデリーズ・ジャパンの独自製法ロングラスティングカプセルで、味長続き。
●大ヒットしたディズニー映画「アナと雪の女王」デザインのパッケージ。

【製品概要】
製品名   :リカルデント キッズガム ブルーベリー&オレンジ ボトルLS
発売日   :2015年3月2日(月)
内容量   :150g