特定保健用食品  むし歯の始まり(※1)を抑制するCPP-ACP(※2)+キシリトール配合 お子様の歯を丈夫で健康に! 『リカルデント キッズガム』 2015年9月28日(月)より全国で発売

モンデリーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:リアン・カッツ)は、牛乳由来成分「CPP-ACP」配合のシュガーレスガム「リカルデント」から、お子さまの歯を丈夫で健康にするのに役立つ製品、「リカルデント キッズガム」各種を2015年9月28日(月)より、スーパーマーケット、コンビニエンスストア、ドラッグストア、駅売店等で発売します。

リカルデント キッズガム ブルーベリー ミニパウチ

※1 「むし歯の始まり」とは脱灰のこと。
※2 特定保健用食品の関与成分:CPP-ACP。

■新たに特定保健用食品、許可表示を取得!
 「リカルデント キッズガム」で、親子一緒に歯を丈夫にする新習慣!

「リカルデント」は、むし歯の始まり(※1)を抑制する牛乳由来成分「CPP-ACP」を配合した、特定保健用食品の表示許可を取得したシュガーレスガムです。今回新たに特定保健用食品、許可表示を取得した「リカルデント キッズガム」は、お子さまの歯を大切にしたいと願う方のためのガムです。幼少期から、歯を大切にするためのガムを噛む習慣づくりを応援します。

パッケージにはおなじみのディズニーキャラクターを採用。ブルーベリーには好感度No.1(※3)の「ミッキー&フレンズ」、ピーチには認知度No.1(※3)の「くまのプーさん」を採用。どちらのフレーバーもデザインは2種類ずつあり、お子様と一緒に楽しくお選びいただけます。さらにボトルには、老若男女から人気(※3)のキャラクター「トイストーリー」を採用。親子で、楽しくガムを噛む新習慣を取り入れてもらえるよう、見た目から楽しめるデザインにしています。

チャック付きパウチのパッケージは、外出先への持ち歩きにも便利。鞄の中で中身がこぼれ出る心配もいりません。ボトルはピーチとブルーベリーのアソートタイプで、2つの味が楽しめます。用途や好みに合わせて、いつでも手軽に歯の健康をメンテナンスできるため、親子で一緒に楽しむことができる製品です。

※3 NRC全国キャラクター調査、日本リサーチセンター(NRC)調べ。

■むし歯の始まり(※1)を抑制する牛乳由来成分「CPP-ACP」(※2)と「キシリトール」をダブルで配合。
 独自開発のロングラスティングカプセルで、フルーティーな味が長続き。

特定保健用食品許可表示の関与成分である牛乳由来成分、「CPP-ACP」と「キシリトール」を配合したシュガーレスガムで、歯を丈夫で健康にします。フレーバーはお子さまに人気のジューシーな「ブルーベリー」と新たに「ピーチ」を採用。独自開発のロングラスティングカプセルで、味が長続きします。

■リカルデント キッズガム 製品特徴
・むし歯の始まりを抑制するCPP-ACP+キシリトール配合の、シュガーレスガムで歯を丈夫で健康に。
・お子さまに人気の甘くてフルーティーなブルーベリー&ピーチ味。
・モンデリーズ・ジャパンの独自製法ロングラスティングカプセルで、味長続き。
・チャック付きのパウチタイプで、持ち歩きしやすく、開け閉めしやすい。

■製品概要
製品名   : リカルデント キッズガム ブルーベリー ミニパウチ
製品画像  : https://www.atpress.ne.jp/releases/72007/img_72007_1.jpg
内容量   : 30g