買取専門店「おたからや」が整理術“招福整理”を提案 専用WE...

買取専門店「おたからや」が整理術“招福整理”を提案  専用WEBサイトを開設、買取をもっと身近に

~ 使っていないものを売ると福が来る ~

貴金属、刀剣、骨董品などの買取専門店「おたからや」の全国フランチャイズ運営をおこなっている株式会社いーふらん(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:渡辺 喜久男)は、家の中で使わずに眠っている物を買取に出すことでより豊かな生活を送る整理術“招福整理(しょうふくせいり)”を提案する専用サイト( http://shoufuku.otakaraya.net/ )を2015年1月末に立ち上げました。
「おたからや」にて買い取りできる物の紹介の他、整理にまつわる情報を発信していきます。

招福整理とは

多くの人が「買取」と聞くと金や宝石、ブランド品のみを扱っていて自分には無縁だと思いがちですが、思わぬ物に価値があるかもしれません。「買取」を、単なる換金の手段としてではなく、身の回りの整理の延長に位置づけることでもっと身近に感じていただけたらと考えています。

おたからやWebサイト:

■「招福整理」とは
< 使っていないものを売ると福が来る >
身の回りの物を整理し、ただ捨てるのではなく、これからの人生の為に役立てるべく“福”を呼び込もうという、おたからやが提案する整理の考え方です。いらない物はすぐ処分を考えるのではなく、上手に買取店を利用し、ちょっと豊かな生活を実現することをおたからやは提案します。
整理・仕分けをして出たいらない物については、おたからや店舗もしくは出張にて無料査定をして価値を算出することができます。

■おたからやについて
北海道から九州まで、全国300店舗以上の店舗数を誇る買取専門店です。2000年創立の買取専門店のパイオニアで、他店には無い買取品目の豊富さが強みです。イメージキャラクターにコロッケ氏を起用し、メディアに取り上げられることも多数。
おたからやでは全国各地の店舗で買取を行っております。店舗が近くにない、重くて持っていけないという方は、査定料・手数料無料で出張買取や宅配買取も行っています。

■今後の展開
専用サイトで情報提供をする他、オリジナル「ご案内ブックレット」の配布を予定しています。すぐ始められる身近な整理術として“招福整理(しょうふくせいり)”に対して愛着を持っていただけることを目指します。

また、2015年9月26日・27日に開催する日本最大級の終活イベント「終活フェスタ 2015 in東京」に出展を予定しております。年齢を重ねるつれて増えた身の回りのものを整理することで、それらへの執着から自分自身を解放し、身軽で快適な人生を手に入れるための整理術を広めていきます。

会社名  : 株式会社いーふらん
創立   : 2000年3月
店舗   : 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-7 若葉ビル1階
本社所在地: 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-2