“クリスマスは、いくつになってもワクワク。”をテーマに、違いのわかる大人の方へ1年のご褒美を提案 『ダーマ・コレクション +プリュス特別号 Christmas Catalog Vol.7』 販売開始

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」で展開する『ダーマ・コレクション+プリュス特別号 Christmas Catalog Vol.7』及びディノスオンラインショップ内のダーマクリスマスショッピングサイト( http://www.dinos.co.jp/damaxmas )において、今年のクリスマスにおすすめのファッションアイテムや、インテリア雑貨を、2014年11月6日より販売を開始します。

<1年がんばった“自分へのご褒美”を提案>
本号では、“クリスマスは、いくつになってもワクワク。”をキャッチフレーズに違いのわかる大人の方へ「今年1年がんばった自分へのご褒美」として様々なアイテムを提案しています。リアルファー付きコートなどの真冬向けのファッションアイテムの他、さりげなく日常にも身に着けられるジュエリーや雑貨小物まで、クリスマスから年末年始シーズンを彩るアイテムを豊富にラインナップします。

<ちょっとリッチな自分へのご褒美アイテム>
雪が光を反射するように肌を輝かせる白蝶真珠
時間をかけてやっと数を揃えた希少な9~12mm 珠を連ねたネックレスと、パヴェダイヤの繊細な煌きの下で揺れる11mm珠のイヤリング・ピアス。
・9~12mm白蝶パールネックレス 税抜価格:258,000 円
・K18WG 11mm白蝶バロックパールイヤリング・ピアス(型:イヤリング、ピアス)税抜価格:148,000 円

<シルバーフォックスを惜しみなく配したゴージャスなダウン>
ダウン&フェザーを入れたレザーコート。
贅沢に配したシルバーフォックスは、部位によって長さが異なり、襟と袖口は特に毛足を長くすることで小顔効果が期待でき、縦に流れる前立てのファーはスタイルアップして見えるデザイン。革はしっとりキメ細やかなラムで、コート全体を美フォルムに仕立てました。
シルバーフォックス付きラムレザーダウンコート 税抜価格:99,800 円

<大人の女性のリアルな充実を応援!クロコダイルバッグ&レースパンプス>
人気のクロコダイルバッグはボディ金具部分もレザーで覆い、よりゴージャスに仕上げました。また、冬のパーティーシーンにおすすめのレースパンプスは11cm ものヒール高ながら、爪先部分に厚めのインストームを敷いているので、履き心地はミドルヒール。圧迫感のないメッシュ構造と、接地面のゴム底が足取りを快適に。
クロコダイル タッセル付きミニバッグ 税抜価格:123,800 円
インストーム レースパンプス 税抜価格:18,900 円

<クリスマスシーズンを彩るアイテム>
◆ワンだフルな夢が見れそうな、フワフワのラブラドール
毎年好評の白クマに続いて、ラブラドールが新登場。
フワフワの抱き心地と艶感が映える黒の毛並みが特徴です。
DITZ/ディッツ ラブラドールオットマン 税抜価格:39,000 円
DITZ/ディッツ くたくたリラックスラブラドール 税抜価格:28,000 円

◆クリスマスディナーだけでなく、アフタヌーンティーなどにも
特別な気分を出す、ジュエリーのような大皿。裏側からの彩色なので通常通り気兼ねなく使えます。
アラベスク ガラス大皿2 枚セット 税抜価格:5,000 円

◆福を呼ぶフクロウのオーナメント
ふくろう飾り 税抜価格:4,500 円

<大切な方への“Premium Gifts”>
◆おしゃれなペンダントルーぺが煌びやかなゴールドカラーで
中央にパールを飾った、可憐なケース。脇の小さな突起を押して開くとルーペになります。
ミキモトインターナショナル ペンダントルーペ 税抜価格:11,000 円

◆日本が世界に誇るホールガーメント技術の結晶!「ヌワン」のセーター
編み地変化を自在に、接ぎ目なく編み立てたニット。シルク糸にカシミヤを巻き付けて紡績した特別な糸で、手触りはカシミヤで、さらにシルクの通気性と吸湿性も兼ね備えています。
ホールガーメント カシミヤシルク「ヌワン」セーター 税抜価格:9,800 円

◆12 年ぶりのセンター!おしゃれな干支のチャーム
ボディは大小の粒で立体感を描いた総パール調、顔と巻き角はキラリと光るラインストーンを用いた羊のチャーム。普段は大人しいイメージの羊を、12 年に1 度の出番ということで、ここぞとばかりに飾ったアイテム。
パール調 羊チャーム 税抜価格:3,600 円

【ダーマ・コレクション+プリュス特別号 Christmas Catalog Vol.7 発行概要】
■カタログ発行日:2014 年11 月6 日 (年1 回、11 月発行予定)
■総ページ数:228 ページ ■受注期間:2014 年11 月6 日~2015 年2 月28 日
お買い物1点ごとに寄付、今年5年目を迎えるチャリティ
『ダーマ・コレクション+プリュス特別号 Christmas Catalog Vol.7』では、お客様のお買い物1点ごとに、ポリオワクチン1人分相当の金額を、認定NPO法人 世界の子どもにワクチンを 日本委員会に寄付させていただきます。お客様と一緒に取り組んできた世界の子どもたちの幸せにつながる活動は今年6年目を迎えます。これまで過去5年間の累計で、169,075人分を寄付することができました。
【寄付先】認定NPO法人 世界の子どもにワクチンを 日本委員会 http://www.jcv-jp.org

<この商品に関する、お客様からのお問い合わせ先>
ディノス ハートコールセンター Tel:0120-343-774(9 時~21 時、携帯・PHS 可)

プレスリリース添付資料