栗・ぶどう・いちじく ー 秋の恵みを五感で味わう モダン蕎麦割烹 「Oh-SOBAR」 秋限定コース9月1日より提供開始
革新的な新しいスタイルの割烹蕎麦を提供するモダン蕎麦割烹「Oh-SOBAR」は、栗のコーヒー煮いがぐり揚や、 淡路島産鱧フライ淡路島産ぶどうのタルタルなど、秋の味覚を閉じ込めた秋限定コースメニューの提供を9月1日(月)より開始いたします。

本コースでは、“栗”や“いちじく”、“ぶどう”など“秋の淡路島の味覚”を取り揃えたお料理を用意。前菜には、栗や小芋、淡路島産の鱧やぶどうを使用した「栗のコーヒー煮 いがぐり揚」をはじめ、フワフワの身が特徴の淡路島産の鱧フライと瑞々しい旬の淡路島産ぶどうをタルタルにした「淡路島産鱧フライ 淡路島産ぶどうのタルタル」など、素材の旨味を活かした前菜5種が登場。メインには、淡路牛の優しい脂の甘さに落花生のソースがコク深さを引き立てる「淡路牛の落花生ソース」を提供いたします。蕎麦は、伝統的な二八蕎麦に、海藻の中でも特に栄養価が高い“アカモク”や、豊富なミネラルと食物繊維を含む“長命草”など、鮮やかな色合いや風味を堪能できる“変わり蕎麦”を用意。デザートには 淡路島産のいちじくを用いた特製ムースで、最後まで淡路島の旬の味覚をご堪能いただけます。
淡路島の味覚を存分に味わいながら革新的なモダン蕎麦割烹を是非ご堪能ください。
■『秋限定コース』 概要
提供:9月1日(月)~9月30日(火)
提供時間: ランチ/11:00~15:00、ディナー/17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
メニュー:
・秋コース(料理長特製 Oh-SOBAR会席) 8,800円
前菜5種盛り(小芋柚子みそ掛け/淡路島産鱧フライ 淡路島産ぶどうのタルタル/栗のコーヒー煮 いがぐり揚/青葱の茶わん蒸/ホタテ貝と椎茸焼きサラダ)/淡路島産オカワカメと南瓜の真薯/造里盛合せ/八寸盛り(淡路玉葱の饅頭 鼈甲餡かけ/ミニ和風コロッケ/あわび肝醤油やき)/淡路牛イチボの落花生ソース/蕎麦/黒糖ときな粉のムース いちじくソースかけ
※食材の仕入れ状況により提供ができない可能性がございます。
URL: https://www.oh-sobar.com
住所:兵庫県淡路市野島轟木字砂川 269番 2
予約:https://www.tablecheck.com/ja/oh-sobar/reserve/message
問合わせ:「Oh-SOBAR」(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)
E-mail info@oh-sobar.com