『Cara(カーラ)』から「滝沢眞規子ベーシック」発売3月7...

『Cara(カーラ)』から「滝沢眞規子ベーシック」発売 3月7日、ファッションブランド『カーラ』2014夏コレクションで

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」で展開する、いつもおしゃれでいたい大人の女性を応援するファッションカタログ『Cara(カーラ)』 2014夏号のファッション
アイテムを、2014年3月7日に発売します。

カーラ2014夏号表紙

巻頭企画では、大人っぽさ、かっこよさ、女らしさすべてをあわせ持つ人気モデル滝沢眞規子さんをイメージキャラクターに起用したオリジナルファッション「滝沢眞規子ベーシック」が新登場します。素材、デザイン、色にさりげなくトレンドを取り入れたシンプルベーシックなジャケット、シャツ、パンツ、ワンピース、バッグなど15アイテムを展開。組み合わせによって仕事にもプライベートにも活躍するラインナップでトータルなコーディネートをご紹介します。

特集「真夏のRich Casual(リッチカジュアル)提案10」では、「レース」「ニューセットアップ」「キレイ色ボトム」などこの夏注目の10通りのテーマ別に、旬のエッセンスとモードを感じさせる着こなしを提案します。このほかにも本号では、個性あふれる色彩とセンスの光る柄が大好評のイタリアからのインポートアイテムを特集する「ITALY IMPORT STYLE(イタリア発インポートスタイル)」、南国リゾートで優雅に着映えするファッションをバリのアヤナリゾートの写真とともに紹介する「夏旅Style in Bali」、『Cara』で大ヒットしたアイテムがさらに進化して登場する「MUST BUY ITEM(マストバイアイテム)」などを特集、大人の女性の夏のおしゃれを実現するアイテムを豊富に展開します。

<滝沢眞規子さん プロフィール>
雑誌『VERY』の専属モデルとして活躍中。雑誌やブログに私服で登場するたびに問い合わせが殺到するという、シンプルなのに存在感のある着こなし術にも定評あり。幸せ感あふれるライフスタイルもあこがれの的になっています。

【巻頭企画】毎日素敵!「滝沢眞規子ベーシック」15アイテム一例
Cara世代あこがれの滝沢眞規子さんをイメージした全15アイテム。さりげなく旬を取り入れたシンプルなスタイルコーディネートで様々なシーンに対応します。
ニュアンスのある無地素材が魅力
●ドビー織 テーラードストレッチジャケット  14,000円
2WAYで楽しめるデザイン
●リネン混ネップコードボイルカシュクール2WAYシャツ  8,800円
艶やかレザーがエレガント
●ナガタニ バイカラーチェーンバッグ  37,900円
大人のための美シルエット
●ドビーボーダーストレッチツイードショートパンツ  8,500円
レーシーな編地が涼しげ
●イタリア製 レーシーボーダー柄
カーディガン  14,000円
プルオーバー   9,800円
鮮やかなコーラルオレンジが新鮮
●クロスデザインワンピース  12,800円
LAブランド発のきれいめパンツ
●JOE’S(ジョーズ)かわり織パンツ  23,000円

【真夏のRich Casual 提案10】 旬のエッセンスを取り入れてトータルなファッションを提案!
2014夏注目の「レース」アイテム、上下それぞれが単品でも着られる「ニューセットアップ」、色鮮やかな「キレイ色ボトム」など10通りのテーマ別に、アクセサリーや雑貨を含め、この夏のファッションをトータルに提案します。
●フランス製生地リバーレースブラウス  16,900円
●イタリア製生地リネンシルク混ドビーシリーズ(セットアップ) 23,500円
●イタリア製生地ラメ入りツイードプルオーバー  13,900円
● 吸汗速乾コットンストレッチ9分丈パンツ  8,500円
●ヴァンドームブティックホワイト系ビジューネックレス  15,000円
●スペイン製 アビステパール調ステーションネックレス  15,000円
●ワンエーアール バイ ウノアエレ
フィリグリーデザインバングル  9,000円
フィリグリーデザインピアス    6,400円
フィリグリーデザインペンダント 12,000円

【夏旅Style in Bali】バリの「アヤナリゾート」の写真とともに2014夏のリゾートスタイルを提案!
一枚でさらっと着られるワンピース
●リネンレーヨン フレアタンクワンピース   11,300円
リゾート気分が盛り上がるコーディネート
●総レースポンチョ風ブラウス   14,200円
●リネン混 ストレッチクロップトパンツ  9,500円

【ITALY IMPORT STYLE】イタリアのファクトリーブランドを中心にインポートならではのアイテムを紹介!
潔いシンプルさが魅力
●イタリア製 スタイルコンフピケジャージ- ストレッチワンピース  14,900円
人気ニットブランド発
●イタリア製 フラロス メッシュ柄 ドルマンスリーブニット 12,000円
※このほかにも、LAインポートアイテムも豊富にご紹介!

【MUST BUY ITEM】 Caraの大ヒットアイテムが進化して登場、夏の機能派アイテムも!
涼しげな大人のコーディネートが完成!長めの着丈も魅力
●ウォッシャブルリネンテーラードジャケット  13,200円
さりげなく太陽から肌を守ってくれる夏用ニット
●シルク100% UVカットニットシリーズ
カーディガン  9,990円
プルオーバー  8,500円

【Cara(カーラ)2014夏号 概要】
■発行日:2014年3月7日
■版型:A4変形判
■総ページ数:180ページ
■掲載アイテム:ファッション、ジュエリー、雑貨など約325アイテム
■販売期間:2013年3月7日~2014年9月30日
■コンセプト:上質感やしなやかな感性にこだわった洗練リアルクローズ
■ターゲット:いつでもおしゃれでいたいファッションを積極的に楽しめる
大人の女性
WEB SHOP:http://www.dinos.co.jp/cara   (2014年3月7日更新予定)

「ディノス」はこれからも、魅力的なファッションアイテムの販売を通じて、お客様一人ひとりの
「歌うように、くらそう。」のお手伝いをしていきたいと考えています。

<お客様からのお問い合わせ先>
ディノスハートコールセンター フリーダイヤル0120-111-555(9時~21時、携帯・PHS可)

プレスリリース添付資料