淡路島のリゾートホテル HOTEL ANAGA 鳴門海峡を望む絶景レストランにて 春の新メニューの提供をスタート!
~淡路の春を味わい尽くすひとときをお楽しみください~ 「Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi」
淡路島・嗚門海峡(大鳴門橋)を望むリゾートホテル「ホテルアナガ」(所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109、総支配人:井植 啓悟)では、Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi 2025年春の新メニューの提供をスタート!
淡路島の絶景を望む「Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi」では、ランチ・ディナーともに内容を一新し、旬の食材をふんだんに使ったコース料理を期間限定でお楽しみいただきます。
レストランリニューアル後、第1弾となる春のメニューでは淡路島の山と瀬戸内の海をイメージしたアミューズからスタート。前菜には旬の桜鯛と芽吹きのサラダ、瀬戸内から届く鰆には山菜と春キャベツを合わせた一皿を。もちろん、スペシャリテでもある【アワビを詰めた淡路熟成玉ねぎの塩釜焼き】は定番メニューとしてお楽しみいただけます。
ぜひこの機会に、リニューアルした「Anaga」で、淡路の春を味わい尽くすひとときをお過ごしください。
レストラン「Anaga」: https://www.hotelanaga.com/restaurants/restaurant_anaga/
ホテルアナガ: https://www.hotelanaga.com/
Spring 2025 cuisine
【ランチタイム】 11:30~15:00(L.O.13:30)
Short tasting(ショートテイスティング)※前日までの要予約
季節の恵みを詰め込んだ前菜、魚料理、肉料理が揃う充実のランチコース。
軽やかさの中に深い味わいを感じる、春限定の味覚をご堪能ください。
ショートテイスティング
◇ショートテイスティング◇
・桜鯛のポーピエット
・新玉ねぎの冷たいスープ
・春キャベツとアンチョビのUMAMI
鮑のロースト添え 2,000円(税込)
・洲本産 雪姫ポークのロースト
もしくは
淡路ビーフのロースト 1,600円(税込)
新西蘭産 仔羊のロースト 1,500円(税込)
・クレープシュゼット・アンプラグド
・お好みの温かいお飲み物
お一人様 6,000円(税込)
【ディナータイム】 17:30~(一部)/ 19:00~(二部)(ラストオーダー)
Degustation(デギュスタシオン)※前日までの要予約
淡路ビーフ・サーロインを主役に、スペシャリテ『鮑の塩釜焼き』をはじめ、島内から厳選した旬の食材を使用。
四季折々の恵みを、全10品の美しい一皿一皿に仕立てた、シェフおすすめのフルコース
デギュスタシオン
◇デギュスタシオン◇
・3種のアミューズ・ブーシュ
・桜鯛のポーピエット
・春キャベツとアンチョビのUMAMI
・250℃で50min焼きしめたスペシャリテ
鮑を詰めた玉葱の塩釜焼き
・淡路ビーフ・サーロインのロティ
・苺のヴァシュラン
・アールグレイのクレームブリュレ
・小さな焼き菓子
お一人様 18,500円(税込)
Heritiers(エリティエール)※前日までの要予約
レストラン「Anaga」でご提供するスタンダードコース。
魚介の旨みを堪能いただける前菜から、メインには上質な淡路和牛を使用した一皿まで、島の恵みを存分にお楽しみいただけます。
エリティエール
◇エリティエール◇
・3種のアミューズ・ブーシュ
・桜鯛のポーピエット
・春キャベツとアンチョビのUMAMI
・250℃で50min焼きしめたスペシャリテ
鮑を詰めた玉葱の塩釜焼き
・淡路和牛のロティ
・2種のデザート
・小さな焼き菓子
お一人様 15,500円(税込)
Setouchi(瀬戸内)※3日前までの要予約
旬の魚介を豪快かつ繊細に仕立てた一皿一皿。
芳醇な味わいのブイヤベースや、季節感あふれるシェフオリジナルの逸品がテーブルを華やかに彩ります。
大皿料理を中心に、2名様で取り分けながら楽しむシェアスタイルのディナーコースです。
瀬戸内
◇瀬戸内◇
・近海の魚介のオリゾンタルと島サラダ
・真鯛のブイヤベース
・淡路牛のコンフィを詰めた玉葱の塩釜焼き
・淡路ビーフのロースト
・アールグレイのクレームブリュレ
お一人様 12,500円(税込)
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ。
Anaga The Restaurantで、五感を満たす特別なひとときをお過ごしください。
ホテルアナガ外観
■ホテルアナガ 施設概要
名称 : ホテルアナガ
所在地 : 〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109
TEL : 0799-39-1111
ホームページ: https://www.hotelanaga.com/
開業 : 1987年(昭和62年)7月1日
敷地面積 : 約25,000m2
建築規模 : 本館/地上2階、地下1階、ヴィラ述べ面積/約5,800m2
客室数 : ・本館/40室(スイートルーム10室、デラックスツイン8室、
スーペリアツイン8室、スタンダードツイン13室、
スタンダードダブル1室)
・ドギー・ヴィラ/5室 (ドギー・ヴィラ4棟)
レストラン : レストラン「Anaga」72席
ラウンジ16席 カウンター5席 宴会場(着席80名)
その他施設 : 屋外プール、ジャグジーバス、ポンツーン、ドギー・ガーデン
テニスコート(オムニコート3面/内:ナイター1面)
宿泊料金 : 1室2名様ご利用 お1人様 税込29,000円~(1泊2食付き)
チェックイン 15:00/チェックアウト 11:00
■Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi chef
料理長:島岡 雄一
大阪のイタリアン、フレンチ数軒で修業後、
2005年に渡仏し、ハーブを使った摘み草料理や、魚介料理を学ぶ。
帰国後、国内のレストランにて副料理長、料理長を経て2018年に家族とともに
淡路島に移住。
Awaji-Setouchi Cuisineを追求し淡路島の発展を目指す。
趣味は釣りと陶芸。
●経歴
・1978年生まれ
・2005年 スイス国境近く、アヌシー湖の湖畔あった3つ星レストラン
「メゾン・ド・マルク・ヴェラ」
シェフ自ら山から採ってくるハーブを使った〈摘み草料理〉を得意とする
マルク・ヴェラシェフに師事
・2006年 フランス西海岸、ラ・ロシェルの2つ星レストラン
「リシャール&クリストファー・クタンソウ」
目の前に広がる大西洋から水揚げされる海の幸の料理を学ぶ。
https://www.coutanceaularochelle.com
・2007年 伊豆 湯ヶ島「アルカナ・イズ」副料理長
・2010年 大阪 本町「カルトブランシュ」料理長
・2018年 兵庫 淡路島「ホテルアナガ」料理長 就任
(家族とともに移住し現在に至る)
【アクセス】
<お車で>
名神・中国・山陽・阪神高速・第2神明・各高速道路から垂水JCTへ。
神戸淡路鳴門自動車道に入り明石海峡大橋経由、淡路島南ICでお降り下さい。
※神戸からホテルまで約70分、大阪からホテルまで約120分
最寄り:淡路島南ICからは約7分
<飛行機で徳島空港へ>
東京→徳島(約80分)、福岡→徳島(約70分)
徳島阿波おどり空港からホテルまで車で大鳴門橋経由 約30分
アクセスMAP
■会社概要
会社名:塩屋土地株式会社 ホテル事業部
所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109
TEL :0799-39-1111
FAX :0799-39-1191
代表者:代表取締役 井植 敏彰
資本金:2,000万円
社員数:29名(2025年4月1日時点)
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