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淡路島のリゾートホテル HOTEL ANAGA 鳴門海峡を望む絶景レストランにて 春の新メニューの提供をスタート!

~淡路の春を味わい尽くすひとときをお楽しみください~  「Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi」

サービス
2025年4月24日 16:45
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淡路島・嗚門海峡(大鳴門橋)を望むリゾートホテル「ホテルアナガ」(所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109、総支配人:井植 啓悟)では、Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi 2025年春の新メニューの提供をスタート!

淡路島の絶景を望む「Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi」では、ランチ・ディナーともに内容を一新し、旬の食材をふんだんに使ったコース料理を期間限定でお楽しみいただきます。


レストランリニューアル後、第1弾となる春のメニューでは淡路島の山と瀬戸内の海をイメージしたアミューズからスタート。前菜には旬の桜鯛と芽吹きのサラダ、瀬戸内から届く鰆には山菜と春キャベツを合わせた一皿を。もちろん、スペシャリテでもある【アワビを詰めた淡路熟成玉ねぎの塩釜焼き】は定番メニューとしてお楽しみいただけます。

ぜひこの機会に、リニューアルした「Anaga」で、淡路の春を味わい尽くすひとときをお過ごしください。

レストラン「Anaga」: https://www.hotelanaga.com/restaurants/restaurant_anaga/

ホテルアナガ: https://www.hotelanaga.com/


Spring 2025 cuisine

Spring 2025 cuisine


【ランチタイム】 11:30~15:00(L.O.13:30)

Short tasting(ショートテイスティング)※前日までの要予約

季節の恵みを詰め込んだ前菜、魚料理、肉料理が揃う充実のランチコース。

軽やかさの中に深い味わいを感じる、春限定の味覚をご堪能ください。


ショートテイスティング

ショートテイスティング

◇ショートテイスティング◇

・桜鯛のポーピエット

・新玉ねぎの冷たいスープ

・春キャベツとアンチョビのUMAMI

 鮑のロースト添え 2,000円(税込)

・洲本産 雪姫ポークのロースト

 もしくは

 淡路ビーフのロースト 1,600円(税込)

 新西蘭産 仔羊のロースト 1,500円(税込)

・クレープシュゼット・アンプラグド

・お好みの温かいお飲み物

 お一人様 6,000円(税込)



【ディナータイム】 17:30~(一部)/ 19:00~(二部)(ラストオーダー)

Degustation(デギュスタシオン)※前日までの要予約

淡路ビーフ・サーロインを主役に、スペシャリテ『鮑の塩釜焼き』をはじめ、島内から厳選した旬の食材を使用。

四季折々の恵みを、全10品の美しい一皿一皿に仕立てた、シェフおすすめのフルコース


デギュスタシオン

デギュスタシオン

◇デギュスタシオン◇

・3種のアミューズ・ブーシュ

・桜鯛のポーピエット

・春キャベツとアンチョビのUMAMI

・250℃で50min焼きしめたスペシャリテ

 鮑を詰めた玉葱の塩釜焼き

・淡路ビーフ・サーロインのロティ

・苺のヴァシュラン

・アールグレイのクレームブリュレ

・小さな焼き菓子

 お一人様 18,500円(税込)



Heritiers(エリティエール)※前日までの要予約

レストラン「Anaga」でご提供するスタンダードコース。

魚介の旨みを堪能いただける前菜から、メインには上質な淡路和牛を使用した一皿まで、島の恵みを存分にお楽しみいただけます。


エリティエール

エリティエール

◇エリティエール◇

・3種のアミューズ・ブーシュ

・桜鯛のポーピエット

・春キャベツとアンチョビのUMAMI

・250℃で50min焼きしめたスペシャリテ

 鮑を詰めた玉葱の塩釜焼き

・淡路和牛のロティ

・2種のデザート

・小さな焼き菓子

 お一人様 15,500円(税込)



Setouchi(瀬戸内)※3日前までの要予約

旬の魚介を豪快かつ繊細に仕立てた一皿一皿。

芳醇な味わいのブイヤベースや、季節感あふれるシェフオリジナルの逸品がテーブルを華やかに彩ります。

大皿料理を中心に、2名様で取り分けながら楽しむシェアスタイルのディナーコースです。


瀬戸内

瀬戸内

◇瀬戸内◇

・近海の魚介のオリゾンタルと島サラダ

・真鯛のブイヤベース

・淡路牛のコンフィを詰めた玉葱の塩釜焼き

・淡路ビーフのロースト

・アールグレイのクレームブリュレ

 お一人様 12,500円(税込)


ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ。

Anaga The Restaurantで、五感を満たす特別なひとときをお過ごしください。


ホテルアナガ外観

ホテルアナガ外観


■ホテルアナガ 施設概要

名称    : ホテルアナガ

所在地   : 〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109

TEL     : 0799-39-1111

ホームページ: https://www.hotelanaga.com/

開業    : 1987年(昭和62年)7月1日

敷地面積  : 約25,000m2

建築規模  : 本館/地上2階、地下1階、ヴィラ述べ面積/約5,800m2

客室数   : ・本館/40室(スイートルーム10室、デラックスツイン8室、

         スーペリアツイン8室、スタンダードツイン13室、

         スタンダードダブル1室)

        ・ドギー・ヴィラ/5室 (ドギー・ヴィラ4棟)

レストラン : レストラン「Anaga」72席

        ラウンジ16席 カウンター5席 宴会場(着席80名)

その他施設 : 屋外プール、ジャグジーバス、ポンツーン、ドギー・ガーデン

        テニスコート(オムニコート3面/内:ナイター1面)

宿泊料金  : 1室2名様ご利用 お1人様 税込29,000円~(1泊2食付き)

        チェックイン 15:00/チェックアウト 11:00



■Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi chef

 料理長:島岡 雄一

 大阪のイタリアン、フレンチ数軒で修業後、

 2005年に渡仏し、ハーブを使った摘み草料理や、魚介料理を学ぶ。

 帰国後、国内のレストランにて副料理長、料理長を経て2018年に家族とともに

 淡路島に移住。

 Awaji-Setouchi Cuisineを追求し淡路島の発展を目指す。

 趣味は釣りと陶芸。

●経歴

・1978年生まれ

・2005年 スイス国境近く、アヌシー湖の湖畔あった3つ星レストラン

 「メゾン・ド・マルク・ヴェラ」

 シェフ自ら山から採ってくるハーブを使った〈摘み草料理〉を得意とする

 マルク・ヴェラシェフに師事

https://www.marcveyrat.fr/fr/

・2006年 フランス西海岸、ラ・ロシェルの2つ星レストラン

 「リシャール&クリストファー・クタンソウ」

 目の前に広がる大西洋から水揚げされる海の幸の料理を学ぶ。

https://www.coutanceaularochelle.com

・2007年 伊豆 湯ヶ島「アルカナ・イズ」副料理長

・2010年 大阪 本町「カルトブランシュ」料理長

・2018年 兵庫 淡路島「ホテルアナガ」料理長 就任

 (家族とともに移住し現在に至る)


【アクセス】

<お車で>

名神・中国・山陽・阪神高速・第2神明・各高速道路から垂水JCTへ。

神戸淡路鳴門自動車道に入り明石海峡大橋経由、淡路島南ICでお降り下さい。

※神戸からホテルまで約70分、大阪からホテルまで約120分

最寄り:淡路島南ICからは約7分

<飛行機で徳島空港へ>

東京→徳島(約80分)、福岡→徳島(約70分)

徳島阿波おどり空港からホテルまで車で大鳴門橋経由 約30分


アクセスMAP

アクセスMAP


■会社概要

会社名:塩屋土地株式会社 ホテル事業部

所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109

TEL  :0799-39-1111

FAX  :0799-39-1191

代表者:代表取締役 井植 敏彰

資本金:2,000万円

社員数:29名(2025年4月1日時点)

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