板尾創路「板尾のめ゙」連載企画スタート 話題の舞台作品を映像で鑑賞して語る 同劇団作品の配信チケットも販売

シアターウェブマガジン「カンフェティ」✕ストリーミングシアターカンフェティ連動企画 第1回視聴作品はロ字ック『剥愛』

「エンタテインメントを、もっと身近なものに。」を理念とするロングランプランニング株式会社(東京都新宿区、代表取締役 榑松大剛、以下当社)は、俳優・お笑いタレントの板尾創路さんによる連載企画「板尾のめ゛」をシアターウェブマガジン「カンフェティ」にて2024年4月15日(月)より開始いたします。
本企画では、板尾創路さんが舞台作品を映像で鑑賞し、感想を語ります。さらに同劇団作品の配信チケットを、連載に合わせてカンフェティストリーミングシアターにて販売します。
シアターウェブマガジン「カンフェティ」
▼「板尾のめ゙」第一回 記事はこちら

チケットサイト「カンフェティ」
 数多くの映像作品や舞台で活躍する、板尾創路さんによる連載企画「板尾のめ゛」が、シアターウェブマガジン「カンフェティ」にて、4月15日(月)より月1回のペースで開始します。前に出ない天才“板尾創路”の眼(フィルター)を通して、若手を中心とした様々な劇団の舞台映像を鑑賞し、その感想を語ります。さらに本企画ではカンフェティストリーミングシアターにて、板尾さんが視聴した作品や同劇団の配信チケット販売も実施。読者は記事を読んでから、気になった作品を実際に鑑賞することが可能です。
 関西演劇祭のフェスティバル・ディレクターも務める板尾さんが、今話題の舞台作品やこれからの活躍が期待される劇団にどのような感想を持つのか。本企画を通し、演劇業界の未来を担う若手劇団のより幅広い周知や、手軽な映像での鑑賞体験をきっかけに、観劇を身近に感じてもらうことを目指します。

板尾創路 コメント

映像技術の進歩で
劇場に足を運ば無くても演劇が楽しめる時代が来ました。
勿論、生で観る事が一番ですが、
客席からでは感じられないクローズアップもあるので
感じ方が倍になったと思います。
未知なる劇団に沢山出会える事が楽しみでなりません。

第1回視聴作品 ロ字ック『剥愛』

ロ字ック『剥愛』第68回岸田國士戯曲賞最終候補作品

脚本・演出:山田佳奈

1985年4月6日生まれ、神奈川県出身。舞台演出・脚本家・映像監督・俳優。レコード会社のプロモーターを経て、2010年に□字ックを旗揚げ。2014年に「タイトル、拒絶」でサンモールスタジオ最優秀演出賞、2015年に「荒川、神キラーチューン」で同賞の最優秀団体賞、CoRich舞台芸術まつり!2014春でグランプリを受賞した。2016年に初監督作「夜、逃げる」を発表し、2019年に配信されたNetflixオリジナルシリーズ「全裸監督」に脚本家として参加。2020年には初の長編監督作「タイトル、拒絶」が公開された。

【キャスト】
さとうほなみ 瀬戸さおり 山中聡 岩男海史 柿丸美智恵 吉見一豊

さとうほなみ プロフィール

1989年、東京都生まれ。俳優・ミュージシャン。ゲスの極み乙女のドラマー“ほな・いこか”としても活動している。Abema配信ドラマ「30までにとうるさくて」、Netflix配信映画「彼女」で主演を務めたほか、「カノン」(作:野田秀樹、演出:野上絹代)、ブロードウェイミュージカル「ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ」(作・演出:ジョン・キャメロン・ミッチェル)などに出演した。

▼カンフェティストリーミングシアター 配信作品

「ロ字ック特集」過去作4作品を一挙配信!
配信URL:http://confetti-web.com/roji649_streaming

第十四回本公演「タイトル、拒絶」再演
第十三回本公演「掬う」
第十二回本公演「滅びの国」
第十一回本公演「荒川神、キラーチューン」再演
※『剥愛』の配信はありません

「板尾のめ゛」で板尾さんに観てほしい作品を募集中!

舞台映像を、前に出ない天才“板尾創路”の眼(フィルター)を通して語る「板尾のめ゙」。
板尾さんに公演映像を観てもらいたい方、シアターウェブマガジンカンフェティで取り上げられたい作品を広く募集しております。
※必ずしも作品が取り上げられるとは限りませんのでご了承ください。
※カンフェティストリーミングシアターで配信可能な作品でお願い致します。

応募はこちらのフォームから

シアターウェブマガジン「カンフェティ」について

2004年創刊のシアター情報誌「カンフェティ」編集部がお届けするウェブマガジンです。
シアター情報誌「カンフェティ」のインタビューがWEBで読めるほか、公演・ゲネプロレポートや、エンタメの最新情報などウェブマガジン限定のコンテンツをお届けします。

アクセス数:毎月11万セッション
コンテンツ:インタビュー記事、公演レポート、新着ニュース記事、コラム、オススメ公演一覧など

シアターウェブマガジン「カンフェティ」

ロングランプランニング株式会社
2004年の創業以来「エンタテインメントを、もっと身近なものに。」という理念のもとに、日本のエンタテインメント産業の市場規模拡大を目指して日々取り組み、イベント主催者への興行支援を行っています。
所在地:〒162-0828 東京都新宿区袋町25番地
代表者:代表取締役 榑松 大剛(くれまつ ひろたか)
設立年:2004年2月
資本金:3千万円