フランス発COSLYSのベビーケアライン「COSLYS BEBE」に 洗い流し不要の「ベビークレンジングウォーター」が新登場!

日本でも好評の4種のベビーケアアイテムに、新ラインナップが登場。 2024年4月1日より正式発売開始!

アロマテラピー総合企業である株式会社フレーバーライフ社(本社:東京都国分寺市、代表取締役:興津 秀憲)が輸入総代理店を務めている2003年フランスのソンロワールでスタートしたオーガニックパーソナルケアブランドCOSLYSからベビーケアライン「COSLYS BEBE(コスリスベベ)」に新商品「ベビークレンジングウォーター」が加わることを発表いたします。

COSLYS BEBEイメージ

■オーガニックベビークレンジングウォーター500mL 2,860円(税込)

赤ちゃんのデリケートなお肌にやさしくアプローチするクレンジングウォーター。

コットンやガーゼなどに湿らせてから、手軽に顔や身体の汗などの汚れを拭き取って清潔にします。洗い流す必要が無いため、たくさん汗を描いた時や入浴が難しい時、アウトドアの際にも便利です。ベビーから、お子様まで幅広くご利用ください。

ほんのり甘いアーモンドの香りに癒されます。

<世界17か国で愛されるベビーケアコスメ「COSLYS BEBE(コスリスベベ)」とは>

プロヴァンス産のスイートアーモンドや自社農園で栽培されたサラダバーネットのエキスを豊富に使用した新生児から使用できるオーガニック処方で、デリケートな赤ちゃんのお肌に合ったオリジナルの処方を配合しています。

大切な赤ちゃんのために、デイリーに使用できる価格帯にもこだわっています。

COSLYSベビークレンジングウォーター

■COSLYS BEBEシリーズのラインナップは全5種類が販売中

●ボディケアシリーズ

◎オーガニックベビーモイスチャライザー 75g 1,760円(税込)

赤ちゃんのお肌をいたわるベトつかない顔から身体へ全身使える保湿クリーム。

使いやすいチューブで、持ち運びにも最適です。

ほんのりアーモンドの香り。

◎オーガニックベビークレンジングジェルウォッシュ 500ml 2,860円(税込)

ナチュラルで穏やかな洗浄成分で赤ちゃんの頭皮、顔、身体を乾燥させることなく優しく洗い上げます。

石鹸成分、硫酸塩系界面活性剤不使用で目に沁みない処方で安心して使えます。

ほんのり甘いアーモンドの香り。

●<おむつ替えシリーズ専用>

◎オーガニックベビーおむつ替え用ローション 500mL 2,860円(税込)

フランスで古くから手作りされてきたオムツ替え用のライムストーン(石灰)リニメントをオーガニック処方で再現。100%ナチュラルでオムツ交換の時に、赤ちゃんのデリケートなお尻をやさしく清潔にするとともに、保湿してくれるオイルクレンジングローションです。

コットンにたっぷりと含ませてから、優しく汚れを拭き取ってください。

赤ちゃんのお尻を強く擦ることなく、軽く拭き取りができ、ふっくらと仕上げます。

洗い流し不要。無香料。

◎オーガニックベビーおしりケア用クリーム 75g 1,760円(税込)

オムツかぶれしやすい赤ちゃんのオムツ交換後の保湿ケアに。

しっとりした質感で、赤ちゃんのおしりをケアします。無香料。

【COSLYS BEBEお取り扱い店舗】

・Dgs Phytreat https://dgsphytreat.com/

・LUCKY BABY STORE JIYUGAOKA https://lucky-industries.jp/shop/

・むぎごころ本店 https://mugigokoro.co.jp/realshop/

・エステ オルキデ https://www.orchidee-salon.com/

<フランス発オーガニックケアブランドCOSLYS(コスリス)とは>

コスリスは、2003年ユネスコ世界遺産で“フランスの庭園”と呼ばれるロワール渓谷にある自然豊かな街「ソンロワール」で始まりました。自社農園や地域農家で大切に育てられた植物や果実をふんだんに使用し、自然な美しさと健康、そして地球環境にも配慮した家族みんなでシェアできる世界17か国2,500を超える店舗で愛されているオーガニックパーソナルケアブランドです。

【COSLYS(コスリス)4つのポイント】

<01> Made in France

コスリスは、ロワール渓谷の中心に位置し、フランスのハーブと薬草の首都「シュミレ」にほど近く、文化と歴史、豊かな植物資源という財産を兼ね備えた環境にあります。

<02> オーガニックコスメティクスのパイオニア

コスリスはオーガニックコスメの研究や製造に20年以上携わってきました。製品はすべてコスメビオ、ならびにコスモスオーガニック認証、クルエルティフリーやヴィーガン認証などを取得しています。

<03> フランス国内(地元産)の植物や食材などの素材を使用

5ヘクタールにも及ぶ自社実験農園では、オーガニックの花や植物を育て、できる限り地元で栽培された花々や植物を使用し、効能を凝縮した処方を目指しています。

<04> サステナブルな取組み

サステナブルという言葉が使われる以前から、持続可能な環境や資源を大切にしたいと考えてきました。リサイクルされたパッケージ、代替エネルギーなどを最大限活用しています。

オーガニック認証

●COSLYS BRAND PAGE>> https://www.flavorlife.com/coslys.html

<フレーバーライフ 公式オンラインショップ>

<フレーバーライフ アロマテラピーショップ>

〒185-0012 東京都国分寺市本町4-1-12 フレーバーライフ社本社ビル1F

Tel:042-329-6335

<フレーバーライフ 大丸心斎橋店>

〒542-0085 大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 本館7F

Tel:06-6226-7307

今後も専門店、スーパー、ドラッグストア、オンラインストアなど、日本の家族にとって、もっとも身近で愛されるオーガニックケアブランドとなれるようにお取扱い店舗を拡大していきます。

家族みんなが安心して使い続けられる品質と使用感、そしてコストパフォーマンスを兼ね備えた今までにないオーガニックブランドです。

オーガニック製品がより身近になることを願って展開してまいります。

会社名 : 株式会社フレーバーライフ社

代表者 : 代表取締役 興津 秀憲

所在地 : 〒185-0012 東京都国分寺市本町4-1-12

設立  : 1996年12月