塗るたび速攻ハリつや肌!厳選した成分を1本に凝縮した「プリュ...

塗るたび速攻ハリつや肌!厳選した成分を1本に凝縮した 「プリュ レチノール リペア エッセンス」が2024年1月5日発売  ~新型レチノール・ナイアシンアミド・ヒト型セラミド他配合~

スタイルクリエイト株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:赤松 宏樹)は、スキンケアブランド『プリュ(PLuS beauty energy)』より、敏感肌の方でも使いやすい「新型レチノール*1」を配合したエイジングケア*2美容液「プリュ レチノール リペア エッセンス」を2024年1月5日(金)に発売いたします。

PLuS/プリュ レチノール リペア エッセンス

■商品概要

商品名   :PLuS/プリュ レチノール リペア エッセンス

通常販売価格:3,300円(税込)

内容量   :30mL

■取扱い販売店

PLuS/プリュ レチノール リペア エッセンスは以下のプリュ公式ショップにてご注文いただけます。

各店舗では新商品を記念したキャンペーンを開催予定です。

<2023年1月5日より順次発売>

▼Eコマース

ルイールオンラインショップ

(楽天市場、Yahoo!ショッピング、Amazon、Qoo10、au PAY マーケット、dショッピング、ANA Mall、LINEギフトにて順次発売予定)

※ANA Mall店…2024年1月上旬OPEN予定

※dショッピング店…2024年4月上旬OPEN予定

▼実店舗

MUQURU TOKYO SHOWROOM

〒141-0021 東京都品川区上大崎2-11-7 1F

12:00-18:00(定休日:日/月/祝祭日)

■速攻性&低刺激性&安定性「新型レチノール*1」を採用

厳選したエイジングケア*2成分をギュッと濃縮

30代を過ぎると日に日に気になる肌の年齢サイン。そんな肌に欠かせないと近年話題の成分が「レチノール」です。

少量でも高いエイジングケアのパワーを持つ「レチノール」のいいところはそのままに、プリュでは、速攻性&低刺激&安定性と3つの優れたパワーを持ち合わせた「新型レチノール*1」を採用。

この「新型レチノール*1」に加え「ナイアシンアミド*3」「ヒト型セラミド*4」などあらゆる観点からエイジングケア*2に特化した成分を1本にギュッと詰め込んだレチノール美容液が完成しました。

[速攻性・低刺激性]

「新型レチノール*1」は、肌に入るとそのままダイレクトに働きかけるため、ロスや時間もかからず変換によって生じる刺激が発生しにくいメカニズムになっています。

速攻性

低刺激

[安定性]

紫外線により分解されにくい「新型レチノール*1」は、今までエイジングケア*2が難しかった日中も肌を絶えずサポートし続けます。

安定性

▼ハリ・弾力に働きかける植物由来のレチノール「バクチオール*5」配合

植物由来の成分でありながらレチノールと同じような働きをするため、「次世代型レチノール」と注目を集めている成分。低刺激性のため、敏感肌でも取り入れやすいエイジングケア*2成分です。

■紫外線で蓄積した年齢サインを徹底ケア「ナイアシンアミド*3」

ダメージ発生の仕組み

ナイアシンアミドはダメージで崩れた肌を立て直し、ふっくらとした肌に導きます。

また、肌への刺激を和らげると言われており、「新型レチノール*1」と併せて使用することでより肌への優しさを追求。敏感肌でもしっかりエイジングケア*2することができます。

■保湿を高めクッションのような肌密度「4種のヒト型セラミド*6」

セラミドが不足している肌はスカスカになり、肌密度が崩れることでハリ弾力のないしぼみ肌に繋がります。

セラミドが豊富な健康肌とセラミド不足の乾燥肌

ヒト型セラミドは人間の肌に存在するセラミドと同等の構造をしているため、保湿力が高く角質層へ浸透しやすいという特長があります。

セラミドで満ちた肌はクッションのような役割で肌にハリつや弾力を与えます。

■潤いで肌を満たす3種の保湿成分

3種の保湿成分

3種の保湿成分が乾燥しがちな肌をたっぷりのうるおいで満たします。

年齢により乾燥しがちな肌もしっとりと柔らかなツヤ肌へ。

■新鮮な状態で使えるエアレスボトル採用

最後まで新鮮エアレスボトル

ポンピングすることによりボトル底部のピストンが上昇し、美容液を押し出すように設計されたエアレスボトルを採用。

「新型レチノール*1」の持つ高い安定性とエアレスボトルの気密性の組み合わせで、いつでも新鮮な状態の美容液を肌に届けることができます。

■肌を思いやる7つのフリー

香料、合成着色料、鉱物油、パラベン、アルコール、シリコン、石油系界面活性剤、全て不使用。

信頼のおける国内メーカー製。

*1 レチノイン酸ヒドロキシピナコロン(整肌成分)

*2 年齢に応じたケア

*3 整肌成分

*4 保湿成分

*5 整肌成分

*6 セラミドAP、セラミドEOP、セラミドNP、セラミドNG

■PLuS beauty energy/プリュ

PLuS beauty energy/プリュ

~とびっきりの潤いと喜びをプラス~

惜しみなくたっぷり使えるとびっきり潤う化粧品が欲しい。

そんな女性の声を叶えるためにプリュは生まれました。

そしてひとりでも多くの方に喜びと感動を与えること、それがプリュの願いです。

何気なく通り過ぎ行く日常にプリュは「とびっきりの潤いと喜びをプラス」し続けます。

■スタイルクリエイト株式会社

1999年の創業以来、エステサロンと化粧品という美容カテゴリーからライフスタイルの提案をスタート。

「誰もが、より幸せで、健康的な生活を送れるように」そんな願いをこめたブランドを展開しています。

『想像を超えた感動を届けるために創意工夫をし続ける。』ことをミッションとし、私たちの取り組みによりたくさんの人を幸せな未来へ導くことを目指しています。

プレスリリース動画