ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre Beurre(エシレ・ラトリエ デュ ブール)より クリスマスにおすすめ 珠玉のスイーツをご紹介 「2024 イヤリーココット」も12 月20 日より発売開始!

~エシレ バターを贅沢に使ったオリジナルのスイーツを囲んで聖なる夜を~

フランス産A.O.P. 認定発酵バター<エシレ>の輸入総代理店である片岡物産株式会社(本社:東京都港区新橋が運営する店舗「ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre Beurre(エシレ・ラトリエ デュ ブール)」(12 月1 日OPEN) では、クリスマスにおすすめの当店オリジナルのスイーツを販売中です。また、12 月20 日(水)より、2024 年のイヤリー ココットを発売いたしました。

スペシャルな夜を演出するエシレ流のフランス伝統菓子

街が煌めき、心躍るホリデー シーズン。今年のクリスマスは、バターリッチでクラシカルなスタイルに仕上げたフランス伝統菓子はいかがでしょうか。エシレ バターをふんだんに使い、職人がひとつひとつ心を込めて丁寧に作りあげた唯一無二の味わいが、スペシャルな夜を華やかに演出します。

3種のバター クリームを堪能できる贅沢な一品「サントノレ」。クリーム、パイ、グレーズそれぞれにエシレ バターをふんだんに使用した「ミルフォイユ」。焼き上がりにしみこませたバターが香り高い「グラン クグロフ」。どのスイーツもエシレ バターを惜しみなく使い、芳醇さが際立ちます。

大切な人と過ごす聖なる夜。洗練された味わいとともに、心温まるひと時をお過ごしください。

エシレ・ラトリエ デュ ブールでしか味わえないスイーツ ライン アップ

サントノレ

サントノレ 税込6,480 円
フランスでは週末や特別な日にいただくケーキとして古くから親しまれている「サントノレ」。エシレ バターを使った味わいの違う3 種類のクリームを贅沢に絞りました。濃厚なクリームの味わいにキャラメリゼのほろ苦さがアクセント。

ミルフォイユ

ミルフォイユ 税込5,400 円
エシレ バターを使ったカスタード クリームとバター クリームを香ばしく焼き上げたパイ生地に交互に絞りました。バターを使用したグレーズを表面にたっぷりかけて仕上げました。

グラン クグロフ

グラン クグロフ 税込3,240 円
ブリオッシュ生地にレーズンというシンプルなレシピだからこそバターの美味しさが際立つ一品。焼き上がりにバターをたっぷり染み込ませ粉糖をかけて仕上げました。まるでパウダースノーを纏ったかのような姿がクリスマスにもぴったり!ギフトBOX 入りで贈り物にもおすすめ。

※いずれもおひとり様1 点まで。予約不可

エシレ・ラトリエ デュ ブール限定のイヤリーココットが12/20 20(水)発売!

2024 イヤリーココット
エシレのロゴが入ったリモージュ焼きのココットに、2024年のイヤリー ココットが登場しました。食べきりにもぴったりな30g のポーション バターがちょうど収まるサイズのココットです。食べ終わると、エシレ ブルーで鮮やかに描かれた牛が現れるかわいいデザイン。エシレ バターはもちろん、手作りのアレンジ バターやジャムを入れるなど、使い方は様々。白地にブルーが映えるエシレ オリジナルのココットは、食卓のおしゃれな演出に一役買います。

※リモージュ焼きとは、パリから南南西に260 キロの街、リモージュ及び近郊で生産される磁器の総称です。

商品概要

2023年12 月1 日、麻布台ヒルズにオープン。ラトリエ デュ ブールは、”バターのアトリエ”という意味。「エシレ・ラトリエ デュ ブール」は、エシレ バターのおいしさを極限まで引き出し、オリジナルの味わいを創り上げる、新しいコンセプトのお店です。ここではエシレの丁寧な手仕事を間近に見ることができ、焼き上がりの音や香りに包まれながら、ゆったりとした空間の中でお買い物をご堪能いただけます。
【住所】 東京都 港区虎ノ門5 丁目9 1 麻布台ヒルズ ガーデンプラザB/1F
【営業時間・休業日】 11:00 00~19:00
(12/3131~1/3 まで休業、それ以外の休業日は麻布台ヒルズに準じます)
【アクセス】 東京メトロ日比谷線神谷町駅直結