不動産業務支援クラウドシステム「REcS」をリリース 初期費...

不動産業務支援クラウドシステム「REcS」をリリース  初期費用無料、月額2,980円で物件入稿と顧客管理を効率化

イタンジ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役CEO:伊藤 嘉盛)は、2013年8月1日、不動産会社向けに賃貸客付業務の効率化を実現する不動産業務支援クラウドシステム「REcS(レックス)」をリリースしました。

「REcS(レックス)」: http://recs.bz

■「REcS」の開発理念
従来、不動産会社向けのITシステムは高額な導入費用と利用料が当たり前であったため、中小・零細事業者が多く存在する不動産業界においては、システムの導入や普及に高いハードルが存在していました。「REcS」は、より低コストで使いやすい製品を、多くのお客様にご利用いただくことを目的に開発されました。

■「REcS」の特長
「REcS」は月額2,980円で賃貸客付業務の効率化を実現するクラウド型システムです。物件管理機能では「賃貸ポータルサイトへの一括入稿」や「物件チラシのPDF出力」、顧客管理機能では「顧客ステータスの管理」や「オススメ物件の自動配信」ができます。

<ポータルサイトへの一括入稿>
「REcS」は登録した物件情報を不動産ポータルサイトや自社サイトに一括入稿できます。画像の入稿や、FTP自動入稿にも対応しています。手入力から一括入稿に切り替えることで業務効率を上げ、人的なミスを削減することができます。
さらに、連動先が増えても月額2,980円(※1)で利用できます。低価格で利用できるため、出稿先のポータルサイト数や物件枠数が少なくても「REcS」導入による大きな費用対効果が得られます。

・連動サイト一覧
SUUMO、HOME'S、HEYAZINE、賃貸360°、タウン360°など(※2)

※1:スタンダードプランをご利用の場合
※2:連動先は拡大予定

<顧客管理機能>
「REcS」には顧客の連絡先、希望条件、問合せ履歴や営業進捗を管理する機能がついています。「REcS」を利用することで顧客と営業担当者のアクションが可視化され、顧客対応の漏れやダブりを削減できます。また、部屋探しの希望条件を登録するだけで自動的にオススメ物件が配信される「物件マッチングメール」を利用すれば、引っ越し時期が遠く、連絡が途絶えがちなお客様を効率的に追客できます。
その他にも、「営業履歴管理機能」、「メルマガ配信機能」、「顧客フォローメールの配信機能」など、顧客との心理的な距離を縮め、成約率アップを実現するための機能が充実しています。

■料金プラン
30日間、サービスを無料でお試し頂くことができます。
料金プラン詳細: http://recs.bz/pricing

当社は、システム開発の効率化、営業人員を抱えないことによって、利用料金の低価格化を実現しました。私たちは5人以下で働く不動産会社を応援しています。

■イタンジ株式会社 概要
会社名 : イタンジ株式会社
代表者 : 代表取締役CEO 伊藤 嘉盛
設立  : 2012年6月