11月8日(水)開催・メディア関係者様のみの招待イベント 国...

11月8日(水)開催・メディア関係者様のみの招待イベント  国内初の肌菌バランス解析を元に コスメをパーソナライズできるサービス 「Cosme Fitter by 肌フローラカルテ」のご案内

株式会社N2i(エヌツーアイ、本社:愛知県名古屋市、代表取締役:篭橋 裕紀)が運営するコスメショップ「YOUITS by my GAKUYA」で展開するブランド「Cosme Fitter by 肌フローラカルテ」のご紹介です。

国内初の皮膚常在菌検査+自分の肌にぴったりなスキンケア製品や成分を提案できるサービス「Cosme Fitter by 肌フローラカルテ」(運営:株式会社ユーブローム)は、ビジネスモデル特許を2022年12月7日に出願、2023年9月19日に「コスメフィッター」の商標を出願し、ビジネス特許、商標ともに受理されました。

この度、国内で唯一店頭展開しているジェンダーレスコスメショップ「YOUITS by my GAKUYA」(場所:愛知県名古屋市)にて、「Cosme Fitter by 肌フローラカルテ」についてのご案内イベントをメディア関係者様のみ招待制で2023年11月8日(水)に開催します。

Cosme Fitter by 肌フローラカルテ

【「Cosme Fitter by 肌フローラカルテ」開発までの道のり】

運営元である株式会社ユーブローム( https://ublome.com/ )代表取締役の柴田の弟は、小児アトピー性皮膚炎でした。強いかゆみだけでなく、見た目を気にして、強いストレスを感じていた時期があり、高校も一度中退をしています。このような皮膚疾患・肌悩みを抱えている方は非常に多く、時として自信喪失につながることもあり、クオリティオブライフの大きな要因となります。

一方で、改善しようにも自分に合ったスキンケアがわからず、現状に甘んじているという声は少なくありません。今日のスキンケア選びがインフルエンサーのお勧めや口コミといった「誰かの主観」しか選ぶ基準がなく、自分に合っているかどうかを判断する手段がありません。

そこでコスメが「自分に合ったものかどうか」の基準で判断できることで、肌悩みの解決に繋がり、ひいては誰もが自分らしく生きられる世界を創出したいと考え、皮膚常在菌のバランスを基礎化粧品によって整えることで肌のトラブルが改善すると仮説を構築し、広島県で実証実験を開始。化粧品と菌の影響をアルゴリズム化することに成功し、「Cosme Fitter by 肌フローラカルテ」を開発しました。現在はビジネスモデル特許を出願し受理されております。

今後は、受託研究、共同開発を加速し、皮膚疾患向けのサービスを作ることを目標に進めています。

【「Cosme Fitter by 肌フローラカルテ」とは】

市販の約250種類の基礎化粧品から最適な化粧品を提案するコンシェルジュサービスです。検査キットで肌菌を採取し解析を行い、一方では専門の美容アドバイザーによるスキンケアや生活習慣の見直しを行う二軸で肌トラブルの解消を目指します。

市販の基礎化粧品を一つ一つ自社分析し、企業やブランドの都合ではなく顧客に寄り添って本当に必要なスキンケアを提案します。オンラインでの購入、カウンセリングが受けられるためすべて自宅で完結することができ、それぞれのライフスタイルに寄り添えることが特徴です。

詳しくはこちら: https://ublome.com/SkinFloraCarte

【イベント開催場所:YOUITS by my GAKUYAについて】

名古屋ではココにしかないコスメが揃うお店

ジェンダーレスコスメショップ『YOUITS』

YOUITS by my GAKUYAは「ジェンダーレスコスメ」を中心とした

年齢性別問わず誰でも使える、様々なコンセプトのコスメが揃う

コスメセレクトショップです。

普段ネットショッピングなどでしか購入できないような商品や、

名古屋にまだ店舗がないブランドをメインに取り扱っているのが特徴です。

ジェンダーレスコスメ、シェアコスメを中心に

あまり見かけない新しいコンセプトのブランドや

使い方や成分がユニークな商品を、数多くセレクトしています。

あなたの「唯一」を見つけに、是非YOUITS by my GAKUYAへお越しください!

開催日時: 2023年11月8日(水)11時~15時

開催場所: YOUITS by my GAKUYA

〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目32-7ペリカンファーストビル1F

アクセス: 名古屋市営地下鉄名城線 矢場町駅 4番出口から徒歩1分

参加方法: gakuya@n2i.jp に、以下情報をお送りください。

・参加するメディア名

・参加人数

・参加される方のフルネーム

■イベント内容

(1) ビジネスモデル特許を2022年12月7日に出願、2023年9月19日に「コスメフィッター」の商標特許ともに出願を受理された、リリースの国内初の皮膚常在菌検査+自分の肌にぴったりなスキンケア製品や成分を提案できるサービス「Cosme Fitter by 肌フローラカルテ」のご案内

(2) 「Cosme Fitter by 肌フローラカルテ」の基盤となる肌常在菌に関してのセミナーを、東京理科大学発ベンチャーとして認定されているユーブロームの基礎研究を絡めて交えてご説明します。

(3) 本サービスにおいて、ビジネスモデル特許を出願しました。本サービスの優位性、新規性についてご説明します。

(4) ご参加いただいたメディアの皆様に、出店するブランドの商品を一部プレゼントさせていただきます。

【株式会社N2iについて】

2017年5月に設立した株式会社N2i( https://n2i.jp/ )は、名古屋を拠点とし、誰もがチャレンジできる世界を創るためのWebアプリケーションを開発しています。「チャットボット」と「日程調整」の強みを活かしたHRテックサービスの開発で実績があるほか、オンラインブランドの体験型シェア店舗「my GAKUYA( https://my-gakuya.com )」など、複数の自社サービスの新規企画開発を行なっています。

YOUITS by my GAKUYA店舗

株式会社N2i

TEL  : 052-746-9238(代)

E-mail: info@n2i.jp