遂にあだち充氏の最新作『MIX』『アイドルA』が電子コミックで登場! 「コミック小学館ブックス」で先行配信スタート! 『クロスゲーム』は「コミック小学館ブックス」で独占配信

― ここでしか手に入らない『MIX』の特典画像を全員にプレゼント! ―

小学館(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:相賀 昌宏)と株式会社エイト・ソーシャルウェア(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:船山 聰)が共同運営する電子コミック配信サイト「コミック小学館ブックス」では漫画家・あだち充氏の作品を電子化し、先行配信開始致します。

コミック小学館ブックス

・コミック小学館ブックス:
・あだち充氏の作品:

【最新作を電子化】
 少年野球漫画の名匠・あだち充氏の最新作をこの度電子化し、「コミック小学館ブックス」にて先行配信を開始致します。
 小学館直営 電子コミック配信サイト「コミック小学館ブックス」での約2週間の先行配信を皮切りに、以後続々と各大手電子コミックサイトでも配信を開始致します。

夏の全国高校野球選手権大会を控え、ABC・テレビ朝日系列全国ネット「熱闘甲子園」のポスタービジュアルを手掛けて話題の漫画家・あだち充氏ですが、現在連載中のホットな2タイトル『MIX』『アイドルA』が、いよいよ電子化されます。
 マンガ独自の圧倒的なパワー・面白さを有した最新2タイトル。あだち充氏の作品を読み続けてきた世代にも、新たにファンになった世代にも、心から楽しんで頂けることと思います。
 加えて、2009年に第54回小学館漫画賞少年向け部門受賞し、テレビアニメとしても大好評を得た『クロスゲーム』が、「コミック小学館ブックス」で巻配信を開始致しました。併せてお楽しみください。

【ここでしか手に入らない!スペシャル特典画像を全員にプレゼント】
 「コミック小学館ブックス」にアクセスして頂いた方全員に、ここでしか手に入らない『MIX』のスペシャル特典画像をご用意致しました。

スペシャル特典画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/36964/A_2.jpg

【配信作品】
 あだち充氏の最新作『MIX』『アイドルA』を7月17日(水)よりスマートフォン限定で先行配信開始致します。
 また、『クロスゲーム』は「コミック小学館ブックス」と「ソク読み」で独占的に配信中です(※注1)。
※注1…本作はフィーチャーフォン・スマートフォンで配信中。

・『MIX』…
 『ゲッサン』(小学館)にて連載中。『タッチ』の26年後が舞台である本作は、第1話が掲載された『ゲッサン』本誌が発売後間もなく完売、重版、増刷されるも追いつかず、さらに翌号と『週刊少年サンデー』(小学館)にも「再掲載」された話題作。

・『アイドルA』…
 『ゲッサン』(小学館)にて不定期連載中。
 女子高生が男性に扮して野球選手として活躍する『アイドルA』の第1巻は、小学館より少年サンデーコミックススペシャルとして刊行。

・『クロスゲーム』…
 幼なじみの四姉妹と双子の兄弟が繰り広げる、爽やかで少しせつない青春野球ストーリー。
 『クロスゲーム』は、2009年、第54回小学館漫画賞少年向け部門受賞。
同年4月から翌年3月までの1年間、テレビアニメも放映。

【価格】(1巻あたりの価格)
・『MIX』     …¥420(税込)
・『アイドルA』  …¥420(税込)
・『クロスゲーム』…¥368(税込)

【小学館公式電子コミック配信サイト「コミック小学館ブックス」サービス概要】
 「コミック小学館ブックス」では、フィーチャーフォン、スマートフォン(iPhone/Android)にて展開中の小学館直営電子コミック配信サービスです。
 最新作はもちろん、最近話題の作品から懐かしの名作まで、豊富な品揃えで「読みたい」作品がきっと見つかります。
 ジャンルも豊富で、購入前に「無料試し読み」もできるため、お気軽にマンガをお楽しみ頂けます。

【アクセス方法について】
 各携帯会社のメニューリスト、ブラウザから「コミック小学館ブックス」と検索するか、QRコードの読み取り、またはURLに直接アクセス。
・URL   : http://csbs.shogakukan.co.jp/
・QRコード: http://www.atpress.ne.jp/releases/36964/C_3.png

【「コミック小学館ブックス」今後の展開について】
 「コミック小学館ブックス」では、コミックだけではなく人気コミックのノベライズ作品も同時に配信するなど、電子コミック市場の枠に囚われることなく、常に新しいサービスを追求してまいります。
 本サービスを通して、お客様に日々の楽しみや驚き、新しい感動を提供し続けてまいります。

※iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※文中記載の各社の会社名・サービス・製品名は、各社の商標または登録商標です。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては