ラゾーナ川崎プラザにかりんとスイーツ専門店 「CARIN&」の1号店が9月22日(金)にオープン!

    店舗
    2023年9月20日 13:45

    株式会社ヤマタカが企画・プロデュースするかりんとスイーツ専門店「CARIN&(カリント)」が、2023年9月22日(金)にラゾーナ川崎プラザ(川崎市幸区堀川町72-1)グラン・フード1Fに1号店をオープンします。

    『CARIN&』は日本の文化に西洋の文化が融合し新しい時代となった“大正ロマン”にインスピレーションを受けて考え出されたかりんとスイーツ専門店です。“Carin&で新しいロマンの花開く”をコンセプトに、レトロかわいい動物たちと和と洋の自由で新しい組み合わせ“Carin&○○”なスイーツをお届けいたします。



    ◆『CARIN&』のイチオシは生かりんと!?《Carin&パフェ》

    え?これ本当にかりんと?と思わず口にしてしまうような見た目のかりんと。食べると確かにあの味。4層になっているかりんとをスプーンで一気に割っていただき、フルーツの酸味や黒糖クリームの深み、食感を楽しみながらお召し上がりください。

    ベリー/マンゴー/洋ナシの3種がお楽しみいただけます。


    Carin&パフェ

    Carin&パフェ(2)


    ◆もうひとつのイチオシは《Carin&カリント》

    ありそうでなかった!ドライフルーツとフルーツの糖蜜を絡めたオリジナルかりんと。

    『Carin&カリント』は「Carin&カシス」「Carin&クランベリー」「Carin&オレンジ」の3種をご用意。甘さだけじゃない、フルーツの甘酸っぱさが感じられる洋風のかりんとです。


    Carin&カリント


    【『CARIN&』ブランドコンセプト Carin&で新しいロマンの花開く】

    ~自由で新しい組み合わせのかりんと~


    《生菓子》

    ◆Carin&ケーキ

    ナイフとフォークで食べるCarin&です。

    ふわふわ生地の黒糖シフォンケーキにカリントの香ばしさが加わった上品な味わいのケーキ。数秒温めると黒糖クリームがとろっと溶けだします。

    袋に入った別添えかりんとをかけて食べるとまた違う食感に!1個で3回楽しめるケーキです。


    Carin&ケーキ


    ◆Carin&フロマージュ

    Carin&フロマージュは底面に砕いたかりんとを敷き詰めた、風味豊かなチーズケーキです。口に入れると、かりんとの香ばしさが広がり、チーズケーキのコクと程よく調和します。プレーン/ストロベリー/抹茶の3種をお楽しみください。


    Carin&フロマージュ


    ◆Carin&タルト

    サクサクとしたタルト生地にCarin&看板商品『Carin&カリント』をこれでもかと独自のかりんとうを隠したタルトです。黒糖クリームの甘さとかりんとの甘酸っぱさのバランスは絶妙です。見た目もかわいらしく、さわやかな味わいのスイーツです。

    こちらもカシス/クランベリー/オレンジの3種をお楽しみください。


    Carin&タルト


    《焼菓子》

    ◆Carin&サンド

    お花のかたちのかわいらしいクリームサンドです。

    チョコレート/ストロベリー/抹茶味のチョコかりんとうで黒糖チョコクリームをサンドしました。

    ひつじたちのレトロでかわいいパッケージが目を引きます。


    Carin&サンド


    ◆Carin&ボーロ

    サクほろな新食感のCarin&。

    ポルボローネ風のサクほろクッキーは中から黒糖チョコレートがとろけます。

    ステンドグラス風でレトロな箱がこだわりです。


    Carin&ボーロ




    店舗イメージ

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社ヤマタカ

    株式会社ヤマタカ