「'13 Yahoo! BEAUTY あなたが選ぶ通販コスメ大賞」 洗顔料部門・クレンジング部門受賞のお知らせ

九州地方の自然素材を活かした化粧品・サプリメント・健康食品の通信販売を展開している「長寿の里」は、7月1日に発表された「'13 Yahoo! BEAUTY あなたが選ぶ通販コスメ大賞」の洗顔料部門において「つかってみんしゃい よか石けん(ジャータイプ)」が1位、クレンジング部門において「つかってみんしゃい ぼんたんくれんじんぐオイル」が2位を受賞いたしましたのでご報告いたします。

受賞商品画像

【受賞概要】
■「'13 Yahoo! BEAUTY あなたが選ぶ通販コスメ大賞」洗顔料部門 第1位
商品名:「つかってみんしゃい よか石けん(ジャータイプ)」医薬部外品

微粒子化した九州産火山灰シラスを含むもっちり濃厚な泡が、毛穴の隅々の汚れをしっかり吸着します。美容成分60%以上の自然派洗顔石けん(練り石けん)です。肌荒れ・ニキビ予防にも。

<「練り石けん」開発秘話>
よか石けん開発時、固形石けんの場合には99%が洗浄成分になってしまい美肌成分は最大で1%しか配合できないという壁に立ちはだかりました。お客様の肌にきちんと効果をお届けするために模索して、たどり着いたのが「練り」という製造方法でした。よか石けん(練り石けん)は美肌成分60%以上の配合を叶えたのです。

無着色・無香料・防腐剤不使用・鉱物油不使用

販売累計個数:1,600万個突破 ※2002年5月~2013年2月(旧商品を含む)
内容量   :80g
価格    :1,890円(税込) 定期価格1,790円(税込)

■「'13 Yahoo! BEAUTY あなたが選ぶ通販コスメ大賞」クレンジング部門 第2位
商品名:「つかってみんしゃい ぼんたんくれんじんぐオイル」

太陽の恵みをたっぷり浴びた鹿児島県阿久根市産のぼんたんで作った、美容成分を85%以上配合したクレンジング。独自製法で抽出した「ぼんたん果皮エキス」がしっかりメイクや毛穴の中の汚れをスッキリ落とします。皮脂汚れを取り除くと同時に「肌を育む」クレンジング自然由来植物性美容オイル配合のクレンジングオイルです。

<九州各地の伝統手法が「果皮エキス」抽出を可能に>
使用する「ぼんたん」は、たわわな実をつけるまでに15年以上の年月がかかります。一つ一つ手作業で剥いた皮を、九州の伝統食材 柚子こしょうづくりの技術を生かして、美容成分を壊さない最適なサイズ(約2mm)にカットしてエキスを搾り出します。エキスの抽出には、九州で発酵食品製造に使われている技術を取り入れています。

無着色・無香料・防腐剤不使用・鉱物油不使用・石油系界面活性剤不使用

内容量   :150mL

【「'13 Yahoo! BEAUTY あなたが選ぶ通販コスメ大賞」とは】
Yahoo! BEAUTY 読者の投票によって、もっとも人気の高い通販コスメを選出する、毎年恒例のイベントです。10回目となる今回は、Yahoo! BEAUTY「コスメクチコミ検索」のコスメデータベースにある、通販コスメメーカー様のアイテム1,856点をノミネートし、総投票数17万票以上の読者の皆様による投票と美容のプロの投票から、グランプリを決定しました。
URL: http://beauty.yahoo.co.jp/

【ご注文】
長寿の里・通販サイト「あっとよか」
受賞告知サイト : http://www.chojyu.com/yahoo_beauty/13yahoo_beauty/index.html