【フリーランスの交流】『.ippo(ドットいっぽ)』のオフ会を関東・関西でそれぞれ開催!

フリーランスコミュニティ「.ippo(ドットいっぽ)」が9/13@大阪、9/29@東京で、オフ会を開催します!

フリーランスコミュニティ「.ippo(ドットいっぽ)」を運営する合同会社KBC(神奈川県川崎市 代表社員 小林慶志郎)が9/13(大阪)、9/29(東京)で、コミュニティメンバーによるオフラインの交流会を開催します。

フリーランスコミュニティ「ドットいっぽ」とは?

「.ippo(ドットいっぽ)」は、フリーランスが「仕事」につながる「人脈」を作るための無料のオンラインコミュニティです。孤立しがちなフリーランスにとって「信頼できる仲間を作れる場づくり」を目指して、通常はオンラインで、配信や勉強会、交流会などさまざまなオンラインイベントを企画しています。メンバーは随時募集中です!!

▼オフ会はメンバー同士の人柄を知るチャンス!
日頃はオンラインコミュニティーゆえに、お互いの顔を知らないまま交流しているメンバーも多くいます。そんなメンバーの声に応える形で不定期で開催するようになったのが、オフ会。これまでに何度か開催してきましたが、年代も職種も異なるフリーランスの方々が交流を深める場になっています。東京での開催にもかかわらず、関西から駆けつけるメンバーも数名いて、気心知れたフリーランス仲間の輪が広がってきました。

▼8月・9月は関東・関西でそれぞれ開催予定
下記の日程で、横浜、大阪、東京でのオフ会の開催を予定しています。
・9月13日(水)大阪
・9月29日(金)東京
コミュニティに参加して、リアル開催のイベントで交流を深めましょう!

《公式サイト、SNS》
フリーランスのコミュニティ「.ippo(ドットいっぽ)」
公式サイト:https://www.thebise.com/ippo
X(旧twitter):@ippo_freelance

合同会社KBC
プロジェクトマネジメントを中心に経営、業務、ITのコンサルティングを行ってきた小林慶志郎(中小企業診断士)が2018年に設立。
数々のクライアント先で”仕事との向き合い方”に悩む人達に触れ、「働く人達が笑顔で前向きな気持ちで働ける環境づくり」を目指して、業種業界を問わず、幅広い領域でコンサルティングを行っている。
また、外部からのコンサルティング支援だけでなく、「働く人の笑顔」に向けてより大きなインパクトを与えるべく、スマホアプリの開発やフリーランスコミュニティの運営など、様々な活動に挑戦している。
フリーランスの働き方の変革を皮切りに、働くすべての人達の"働き方"、ひいては"生き方"を次の時代にシフトさせることを目指して、各種サービス提供を行う。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては