『不登校』子どもの不登校について考える保護者向け夏の座談会を...

『不登校』 子どもの不登校について考える保護者向け夏の座談会を開催

いじめ・ハラスメント報告、相談ツール「マモレポ」の提供、教育コンテンツの開発を手がける株式会社マモル(本社:東京都新宿区、代表取締役:隈 有子、 https://mamor.jp )は不登校の保護者同士が気軽に相談しあえるイベントを夏休み期間中の2023年8月23日(水)・24日(木)にオンラインにて無料で開催いたします。

子どもの不登校について考える保護者向け夏休み座談会案内

2022年度の不登校の小中学生は24万人を越え、9年連続増加しています。不登校は子どもと共に保護者の不安もとても大きいものです。「不登校」に、いつ、だれがなってもおかしくない時代に、不登校について見識を深めるべく、株式会社マモルは、保護者を対象にした不登校特別講座を開催。現在不登校に悩む保護者だけでなく、「もしかして不登校になるかも」と気になっている保護者、不登校について見識を深めたい保護者同士が、専門家や過去に不登校を経験した保護者を交えながら、不登校について学び、相談しあえるオンラインイベントです。親として初めての経験であることも多いため、気軽に相談ができ不安を少しでも解消することができる機会です。

●日時

2023年8月23日(水) 18時30分~20時30分 途中参加退出自由 小学生保護者向け

2023年8月24日(木) 18時30分~20時30分 途中参加退出自由 中学生保護者向け

●場所

オンライン

●参加費用無料

●当日の内容

PART1. 現状の悩みや不安 お子様の状況

PART2. 不登校の原因とその克服実体験

PART3. 役に立つサービス 情報交換

●申し込み方法

参加は、小中学生の保護者のみ対象となります。

先着順、事前申し込み制。

人数が超えた場合は、締め切ることもあります。上記日程が難しい方も、次回開催がありますのでご希望のご連絡をいただければ次回開催にご案内します。

※下記からお申し込みください。お申し込みされた方へ当日のオンライン会議室のURLをお知らせいたします。

*過去の座談会は2022年4月1日放送 フジテレビノンストップでも放送されました。今回はクローズドで行い放送はされません。

会社名 : 株式会社マモル/Mamoru, Inc.

所在地 : 東京都新宿区西新宿3-2-9

代表者 : 隈 有子(くま ゆうこ)

事業内容: 1. マモレポ事業

2. 教育コンテンツ開発