メディアでおなじみの服部幸應(医学博士)が学校長の、服部栄養専門学校(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4、学校長:服部幸應、URL: http://www.hattori.ac.jp )は、イオン葛西店で6月4日(火)より服部栄養専門学校の和・洋・中の専任講師が実演、指導を行う料理教室が開催されます。
開催にあたり5月18日(土)~6月2日(日)までの土曜日・日曜日 各日10:30より同店にて試食や講座の説明などのデモンストレーションを行っております。
また、6月4日(火)~6月19日(水)は「体験日」とし、実際の講座が2,100円(材料費込)で体験できます。
講座は火曜日2日間、水曜日2日間の月4回の開催。毎月「和食」「洋食」「中華」を1日ずつと、季節に合わせた料理を1日学びます。ご自分が習いたいお料理だけを月1回選んでいただけます。また、お得な価格で受講いただける回数券も準備しています。各講座、定員がございますので、係の者までお尋ね下さい。
庖丁の扱い方や魚のおろし方など、お料理の基礎から「ひとつ上級」の応用献立まで、やさしく段階的に習得していくので、お料理が得意で趣味という方はもちろん、初心者でも心配いりません。お料理が“好き”、食べることが“好き”な方にとって、お料理の楽しさを、より一層学んでいただけます。授業の流れとしては、和・洋・中華の専任教師が行うその日のメニューの実演と解説をお見せした後に、班毎に調理実習していただきます。できあがったら、楽しい試食の時間もあります。協力して、片付けまでを一貫して行います。
【講師】
一枚田 清行/幸田 健太郎/菊地 晋作
【日時】
第1・3(火) 第2・4(水) 10:30~12:30(午前)/14:30~16:30(午後)
※毎月4回、「和食」「洋食」「中華」を各1回と、「季節に合わせた料理」を1回の計4回のコースです。
※同日の午前、午後は同じ内容になります。
【費用】
4,800円/回(材料費込)
★お得な受講チケット(回数券)
4枚綴りチケット・・・18,000円 ※1回あたり4,500円
8枚綴りチケット・・・34,000円 ※1回あたり4,250円
【2013年6月までの日程】
下記日程にてデモンストレーションを行っており、講座のご紹介を行っております。
5月18日(土)中華(1)
5月19日(日)中華(2)
5月25日(土)日本(3)
5月26日(日)西洋(5)
6月 1日(土)西洋(6)
6月 2日(日)日本(4)
下記は「体験日」とし、初回2,100円(材料費込)にて体験できます。
6月 4日(火)中華(1)
6月 5日(水)中華(2)
6月11日(火)日本(3)
6月12日(水)日本(4)
6月18日(火)西洋(5)
6月19日(水)西洋(6)
中華(1)冷やし坦々麺・大根とキュウリの醤油づけ
中華(2)麻婆豆腐(ご飯付き)・タピオカのココナッツミルク
日本(3)カツオ 香味ソース・鶏と焼き茄子の胡麻だれ
日本(4)穴子(または鰻)の卵とじ丼・茄子の胡麻和え
西洋(5)豚のミラノ風カツレツ・白いんげん豆のスープ
西洋(6)魚介とミニトマトのスパゲティ―・卵とじベーコンのスープ
※お問合せは下記、イオン葛西店まで
イオン葛西店
〒134-0088
東京都江戸川区西葛西3-9-19
TEL: 03-3675-5111
URL: http://www.aeon.jp/aeon/kasai/
■服部栄養専門学校のご紹介
服部栄養専門学校は、栄養士科、調理師科が設置されており、調理師科ではパティシエ・ブランジェクラス、夜間コースがあります。
栄養士、調理師専門学校として高い就職実績があり、主な就職先としては、有名ホテル、レストラン、結婚式場などがあります。
また、毎月体験入学を開催しています。主に調理のデモンストレーション&実習、また業界の方を招いての特別講義などのオープンキャンパスも開催しております。
●6月の開催予定
2013年6月 8日(土)11:00~16:00:本格イタリアンに挑戦! カニの冷製パスタ
2013年6月15日(土)11:00~16:00:パティシエに教わる生チーズケーキ! とろけるクレームダンジュ
2013年6月19日(水)18:30~21:00:プロから学ぶ日本料理! カツオのタタキ
7月以降の予定はホームページ( http://www.hattori.ac.jp )にてお知らせします。
■体験入学お申し込み・お問い合わせ
服部栄養専門学校
TEL:0120-69-8101
<インターネット>お申し込みフォーム:
http://www.hattori.ac.jp/trial/index.html
■服部栄養専門学校で学べる学科・コース紹介
栄養士科(昼2年)
http://www.hattori.ac.jp/course/nutrition/
調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)
http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine1/
調理師科(昼1年)
http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine2/
調理師科 パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)
http://www.hattori.ac.jp/course/patissier_c/
調理師科(夜1.5年)
http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine3/


青島自由貿易区、生命健康産業30億元(約600億円)規模へ 「中国康湾」構想を加速
CHENGDA(QINGDAO) INTERNATIONAL MEDIA CO.,LTD.
18分前


誰もが農業を学べる場を未来へ。 週末農業スクール、ソーシャルグッドなクラファンで支援募集
株式会社マイファーム
22分前


PLANTの2026年新春初売り! 毎年ご好評いただいているお楽しみイベントもご用意!
株式会社PLANT
22分前


江戸時代以前から続くとされる 年始の例祭「おたや祭り」の新たな挑戦 「おたや祭2026で真冬の空に花火を輝かせたい!プロジェクト」の ガバメントクラウドファンディングを募集開始
長和町役場
22分前


女性向けマンガプラットフォーム『BeLTOON』 12/19より年末年始キャンペーンを開催
株式会社レジンエンターテインメント
22分前


旅行アプリ『NEWT(ニュート)』、海外旅行が¥19,800から おトクなメガ初売りセール開催中!
株式会社令和トラベル
22分前


【2026年1月4日スタート】全国でも稀少な宿泊体験を長浜で
合同会社ひといき
52分前


マヌカハニーの世界市場に関する戦略的展望
Astute Analytica Co. Ltd.
52分前


【Cycle.me 新商品】管理栄養士・栄養士の95%が「おいしくたんぱく質がとれる」と評価(*1)した本格スープが、12月23日(火)先行販売開始
株式会社ドットミー
1時間前


Premium 恵那峡(岐阜県)、Premium 志摩彩朝楽(三重県) 2025年12月26日(金)同時リニューアルオープン!
GENSEN HOLDINGS株式会社
1時間前


ホテル京阪 仙台 お正月の「振舞い酒イベント」を実施します
株式会社ホテル京阪
1時間前


【新発売】世界が注目する“オーガニック抹茶”―老舗茶園が辿り着いた、極上の一服
有限会社大塚園
1時間前


青島自由貿易区、生命健康産業30億元(約600億円)規模へ 「中国康湾」構想を加速
CHENGDA(QINGDAO) INTERNATIONAL MEDIA CO.,LTD.
18分前


「2025日韓人参シンポジウム」日本で開催 ユネスコ登録・輸出拡大策の意見交換を実施
韓国人参協会
22分前


PLANTの2026年新春初売り! 毎年ご好評いただいているお楽しみイベントもご用意!
株式会社PLANT
22分前


江戸時代以前から続くとされる 年始の例祭「おたや祭り」の新たな挑戦 「おたや祭2026で真冬の空に花火を輝かせたい!プロジェクト」の ガバメントクラウドファンディングを募集開始
長和町役場
22分前


【2026年 反撃開始!】人生のどん底から再起を果たした一冊『逆境をはね返す力』
ILI出版
22分前


自動点呼「e点呼セルフ」がもたらす現場変革― DXと安全管理の両立 ―
東海電子株式会社
42分前
人気のプレスリリース


1
<新しいわらび餅>箸でしか掴めない「とろとろわらび餅」が 人気の「わらび屋本舗」“箸で掴みたくなる”弾力!? 「極もちもちわらび餅」を12月26日(金)から販売します
株式会社ロバの穴
2時間前


2
〈おジャ魔女どれみが放映25周年で商業施設と初コラボ〉 アトレウィンターカーニバル1/2(金)スタート! アトレ限定デザインノベルティプレゼントや オリジナル缶バッジの販売を実施。
株式会社アトレ
2時間前


3
NHK「おはよう日本」で放送予定。それは古来伝わる、糀のリキュール “Me” 、みりんの新たな魅力を特集
有限会社神田豊島屋
4時間前
4
【淀川キリスト教病院×森ノ宮医療大学】医療を通じて活力ある地域社会を目指し、相互連携協定を締結
森ノ宮医療大学
3時間前


5
家族ドライブが一気に快適に!後席も前席も“好きな映像を好きな場所で”楽しめる11インチ大画面ポータブルディスプレイ「GetPairr Vista 1.0」、最終ロットのご案内
GetPairr(ゲットペアー)
4時間前


6
月額0円!クルマのWiFi【KURUFi】が 年末年始セールをAmazonで開催!
株式会社グローカルネット
4時間前


