世界料理サミット 9月22日(土)~25日(火)に開催  調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェの専門学校である 服部栄養専門学校がTokyo Taste2012の会場に

    告知・募集
    2012年9月20日 16:00
    メディアでおなじみの服部幸應(医学博士)が学校長の、服部栄養専門学校(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4、学校長:服部幸應、URL: http://www.hattori.ac.jp )は、9月22日(土)~25日(火)に開催される世界料理サミット(URL: http://www.twy.jp/p/contents/summit2012 )で、25日(火)に行われるTokyo Taste2012の会場となります。世界が認める一流シェフ達の技術を見られるチャンスです。 服部栄養専門学校は、栄養士科、調理師科が設置されており、調理師科ではパティシエ・ブランジェの専門コース、夜間コースがあります。また、栄養士、調理師専門学校として高い就職実績があり、主な就職先としては、有名ホテル、レストラン、結婚式場等があります。 ≪世界料理サミット 主なイベント≫ ■9月24日(月) at東京ドームシティホール 「世界のベストレストランランキング」の1位から5位までのシェフが来日!そして、あの「エル・ブリ」のフェラン・アドリア氏が共演。さらに現役100歳ドクター日野原重明先生によるアンチエイジング講演。 第1部 Tokyo Taste2012 9:30~12:00 ●クリスティアン・エスクリバ・トロニア氏によるデモンストレーション 製菓とウェディングの歴史を塗り替える鬼才、エスクリバ氏が初来日。「未来のケーキ」と題した最新テクノロジーを駆使した技術も日本初公開。 ●アンドニ・ルイス・アドゥリッス氏によるデモンストレーション 「世界のベストレストラン50」の3位にランクインするトップシェフ ムガリッツによるデモンストレーション。独自開発した食品から日本の葛を使ったテクニックまで、世界を魅了する技術を公開。 第2部 G9 東日本大震災復興支援 13:00~19:00 ●世界で最も予約がとれないレストラン「エル・ブリ(2011年7月閉店)」のフェラン・アドリア氏や「世界のベストレストラン50」の3年連続1位に輝く「ノーマ」のレネ・レゼッピ氏をはじめ、世界9カ国9名から構成される食の首脳グループ<G9>が、東日本大震災の復興支援で来日。日本から世界に向けてメッセージを発信。G9のスペシャルゲストには、聖路加国際病院の日野原重明名誉会長を招聘、現役100歳のドクターからアンチエイジングの講演。また日野原重明先生と音楽によるアンチエイジングを声楽家池田美保氏の共演。 ■詳細 日時       : 2012年9月24日(月) 9:00~19:00 開催場所     : 東京ドームシティホール            〒112-8575 東京都文京区後楽1-3-61 アクセスマップ  : http://www.meetsport.jp/about/data.htm 料金       : メインステージご招待券 10,000円(税込) お問い合わせ   : 世界料理サミット実行委員会            東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 学校法人服部学園内 ホームページ   : http://www.hattori.ac.jp TEL        : 03-3356-7181 お申し込み締め切り: 9月23日(日) お申し込み方法:<インターネット> http://www.twy.jp/p/contents/summit2012 ■9月25日(火) at服部栄養専門学校 世界のグルメを魅了する最高峰のクリエイティブムガリッツとエスクリバによるスペシャルデモンストレーション公開。世界が認めたスーパーテクニックを間近で見る絶好のチャンス! Tokyo Taste2012 ●クリスティアン・エスクリバ・トロニア氏によるデモンストレーション 13:00~15:00 製菓とウェディングの歴史を塗り替える鬼才、エスクリバ氏が初来日。2006年に製菓界を驚かせたCandyGramRingをはじめ、飴細工のテクニックを中心に実践中心のデモンストレーション。 ●アンドニ・ルイス・アドゥリッス氏によるデモンストレーション 15:30~18:00 「世界のベストレストラン50」の3位にランクインするトップシェフ ムガリッツによるデモンストレーション。独自開発した食品から日本の葛を使ったテクニックまで、世界を魅了する技術を公開。 ■詳細 日時       : 2012年9月25日(火) 13:00~18:00 開催場所     : 服部栄養専門学校            〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 アクセスマップ  : http://www.hattori.ac.jp/school/basic.html#access 料金       : スペシャルデモンストレーション 7,000円(税込) お問い合わせ   : 世界料理サミット実行委員会            東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 学校法人服部学園内 ホームページ   : http://www.hattori.ac.jp TEL        : 03-3356-7181 お申し込み締め切り: 9月23日(日) お申し込み方法:<インターネット> http://www.twy.jp/p/contents/summit2012 ■服部栄養専門学校のご紹介 服部栄養専門学校では毎月、体験入学を開催しています。主に調理のデモンストレーション&実習、また業界の方を招いての特別講義などのオープンキャンパスも開催しております。 ●10月の開催予定 2012年10月13日(土):プロのコツを学んで作ろう!本格巻き寿司に挑戦 2012年10月20日(土):本格イタリアンに挑戦!魚介の生パスタ 2012年10月28日(日):プロが作る本格中華に挑戦!五目あんかけ焼きそば 11月以降の予定はホームページ( http://www.hattori.ac.jp )にてお知らせします。 ■体験入学お申し込み・お問い合わせ 服部栄養専門学校 TEL: 0120-69-8101 <インターネット>お申し込みフォーム: http://www.hattori.ac.jp/trial/index.html ■服部栄養専門学校で学べる学科・コース紹介 栄養士科(昼2年) http://www.hattori.ac.jp/course/nutrition/index.html 調理ハイテクニカル経営学科(昼2年) http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine1/index.html 調理師科(昼1年) http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine2/index.html 調理師科 パティシエ・ブランジェ(昼1年) http://www.hattori.ac.jp/course/patissier_c/index.html 調理師科(夜1.5年) http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine3/index.html