服部栄養専門学校(調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェの専門学校)  7月28日(土)開催の体験入学はフレンチの鉄人 坂井宏行シェフが講師

    サービス
    2012年7月25日 14:30

    メディアでおなじみの服部幸應(医学博士)が学校長の、服部栄養専門学校(所在地:東京都渋谷区、URL: http://www.hattori.ac.jp )は、7月28日(土)にフレンチの鉄人 坂井宏行シェフを招いた無料体験入学を開催しますので、お知らせいたします。
    http://www.hattori.ac.jp/trial/detail_20120728.html

    服部栄養専門学校は、栄養士科、調理師科が設置されており、調理師科ではパティシエ・ブランジェの専門コース、夜間コースがあります。また、栄養士、調理師専門学校として高い就職実績があり、主な就職先としては、有名ホテル、レストラン、結婚式場等があります。


    ■無料体験入学の内容
    『あの!フレンチの鉄人 坂井宏行シェフがやって来る!(2012年7月28日(土)11:00~16:00 坂井宏行シェフによるフランス料理デモ、試食 等)』

    レストラン ラ・ロシェルのシェフ、坂井宏行氏は、フジテレビの「料理の鉄人」で1999年よりフランス料理の鉄人をつとめ、<最強鉄人>に選ばれたスーパーシェフ。「料理の鉄人」が日本での放送が終了した後も、アメリカやオーストラリアで話題になり、世界的に注目されているシェフです。坂井宏行シェフの料理は、日本の懐石料理を取り入れた盛り付けと、美しい色使いが特徴。服部栄養専門学校でも「西洋料理マスターコース」をはじめ、さまざまなカリキュラムやイベントを通して、学生に料理の面白さ、プロとしての厳しさ、そして多くの知識と技術を伝えています。
    今回の体験入学は、その坂井宏行シェフから学べるスペシャルイベント。高度な技術や美しい盛り付けはもちろんのこと、食の仕事の面白さ、奥深さ、なにより素晴らしさを知れます。鉄人によるデモンストレーションと試食も楽しめます。


    ■詳細
    ・日時     : 2012年7月28日(土)11:00~16:00
    ・開催場所   : 服部栄養専門学校
              〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
    ・アクセスマップ: http://www.hattori.ac.jp/school/basic.html#access
    ・参加資格   : 栄養士科/調理師科/パティシエ・ブランジェ科の
              入学をご検討されている方
              ※事前にお申し込みが必要です
    ・募集人数   : 先着80名/回
              ※各回定員に限りがありますので受付できない場合も
               ございます。ご了承ください。
    ・お申込方法  : <お電話> 0120-69-8101
              <インターネット> お申込みフォーム http://www.hattori.ac.jp/trial/detail_20120728.html

    ・当日のスケジュール
    1. 学園説明
    2. 調理デモンストレーション
    3. 調理実習&試食
    4. 就職・出願説明
    5. 個別面談など

    ・受講料    :無料


    ■その他の無料体験入学
    主に調理のデモンストレーション&実習、また業界の方を招いての特別講義などのオープンキャンパスを下記開催予定です。
    2012年7月29日(日):中国料理に挑戦しよう!カニ玉あんかけご飯
    2012年8月1日(水) :パティシエから学ぼう!そば粉のクレープ
    2012年8月2日(木) :<栄養士科限定>ポッカ基礎研究所による
              カラダが喜ぶ レモンのパワー!
    8月以降の予定はホームページ http://www.hattori.ac.jp にてお知らせします。


    ■体験入学お申し込み・お問い合わせ
    服部栄養専門学校
    <お電話> 0120-69-8101
    <インターネット> お申込みフォーム http://www.hattori.ac.jp/trial/detail_20120728.html


    ■服部栄養専門学校で学べる学科・コース紹介
    栄養士科(昼2年) http://www.hattori.ac.jp/course/nutrition
    調理ハイテクニカル経営学科(昼2年) http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine1
    調理師科(昼1年) http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine2
    調理師科 パティシエ・ブランジェ(昼1年) http://www.hattori.ac.jp/course/patissier_c
    調理師科(夜1.5年) http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine3