クリーニングノア、レザーシューズ、レアスニーカーなどハイブラ...

クリーニングノア、レザーシューズ、レアスニーカーなど ハイブランド商品のクリーニング受注スタート

~ECサイトを介して全国からの受付も開始~

有限会社ノア(所在地:埼玉県富士見市、代表取締役:谷田 浩明)が運営する、クリーニングノアでは、2023年4月中旬からレザーシューズ、レアスニーカーなどのハイブランド商品のクリーニングサービスを開始しました。また、ECサイトを介して全国から受付を開始しましたのでお知らせいたします。

《詳細Webサイト》

革靴のクリーニングノア

ノアの新しいサービスは、従来の洗濯機で洗うシューズクリーニングとは異なり、レザーをデリケートに取り扱う高度な技術とプロセスを使用して、お客様の大切な靴をより長く美しく保つことができる新サービスです。ノアの新しいサービスについて、その特徴について詳しく説明します。

■1. クリーニングノアとは

クリーニングノアは、埼玉県富士見市に本社を置くクリーニングのサービスプロバイダーです。創業31年、現在では埼玉県を中心に5店舗を展開しています。クリーニングノアは、衣服や布団、スニーカーなど、さまざまな種類のアイテムのクリーニング事業を店舗で行っております。

■2. 高度な技術を用いたレザーシューズのクリーニングサービス

クリーニングノアの新しいサービスは、レザーシューズ、レアスニーカーなどのハイブランドでデリケートな商品のためのクリーニングサービスです。このサービスは、ブランドケア(東京都足立区)と技術ライセンスを提携して、お客様の貴重な靴をより長く美しく保つためのサービスです。以下に、この新しいサービスの特徴をいくつか紹介します。

2-1. オゾン水を使った除菌消臭洗浄

クリーニングノアのレザーシューズクリーニングは、除菌消臭に優れたオゾン水を使用します。これにより、より深い汚れや菌、ニオイを取り除くことができます。

2-2. キズやシミの改善

クリーニングノアのレザーシューズクリーニングでは、レザー製品に最もデリケートなシミ抜き剤や洗浄剤を用いることで、素材を傷めず、シミや汚れをデリケートに取り除きます。また、シューズでは避けて通れないキズについても、シューズ職人による高度な染色技術を用いて、限りなく元の状態に再現していきます。

■3. レザーシューズクリーニングの重要性

レザーシューズは耐久性が高く、メンテナンス次第で長く使用でき、経年変化で美しいエイジングをもたらしますが、知識のない方には取り扱いが難しく、また、保管環境によってはカビが生えやすいなど、デリケートな一面を持っています。ノアのレザーシューズクリーニングは、オゾン水で衛生的に除菌消臭することで足の健康を維持し、革本来の美しいエイジングを生かしながら、愛着の持てる一足となるようにケアしていきます。

■4. サービスの対象商品

ノアのレザーシューズクリーニングは、レザーシューズ(ビジネスシューズ)、パンプス、ブーツ、レアスニーカーなどの商品が対象となります。従来のクリーニング技術では対応できなかった素材でも対応が可能です。

■5. サービスの料金

以下、参考料金です。

靴クリーニング 合計 9,878円(税込・返送料込)

※発送料はお客様負担(元払い)

※北海道、沖縄、離島、一部地域除く。

【オプション料金】

上記+しみ抜き +1,100円

上記+傷直し  +1,100円

上記+カビ取り +1,100円

上記+除菌消臭 +1,100円

■6. レザーシューズクリーニングの申し込み方法

ご来店いただけないエリアの方がレザーシューズクリーニングを利用するには、以下の手順で行います。

6-1. クリーニングノアのウェブサイトにアクセスする。

6-2. 「ご注文」からカートページに飛ぶ。

6-3. カートに入れて購入。

※オプションがある場合はオプションも同時に。

6-4. 商品を宅配便で送付する。

6-5. クリーニングノアからの最終見積確認を待つ。

■7. サービスの開始時期

2023年4月17日(月)より逐次。

URL: https://kutsu.c-noah.jp/