印刷ビジネスに強い株式会社一誠社とスマホコンテンツ制作システ...

印刷ビジネスに強い株式会社一誠社と スマホコンテンツ制作システムの株式会社ミリアドが、 印刷業界のDX促進のための業務連携を開始

株式会社ミリアド(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:樋口 清政)は、株式会社一誠社(本社:香川県高松市、代表取締役:坂入 聖二)と2023年3月14日より業務連携を開始したことをお知らせします。

協業開始

■背景

株式会社一誠社は、創業から80年以上、印刷業界でのアドバイザーとしての実績を積み、印刷関連機材の販売においては四国でもトップクラスです。「情報伝達媒体のエキスパートベンダー」として印刷・ITビジネスの次代を提案する中で、印刷業界の課題を多々把握してきました。

一方、株式会社ミリアドでは、IT業界での常識を印刷業界に取り入れることで業界の課題解決を目指しております。そのために作成した「キュリア(QLEAR)」というノーコードツールの開発・拡販に努めております。

この2社が協業することにより、印刷業界の課題解決、DX化が加速度的に進むものと考えております。

■今後について

本提携により、デジタルと紙を融合したコミュニケーションに、さらなる付加価値を提供する事を目指します。

■キュリア(QLEAR)とは?

キュリアとは、スマホサイトやキャンペーンコンテンツ(ガチャやスクラッチなど)を『誰でも』『最短1分で』『制作上限なし』で作成できるサービスです。配信もデザインQRコードやNFCシールなど利用者にアプリダウンロードの手間をかけない方法で行うことができます。2019年6月のサービス開始以降、「新規顧客の開拓の武器が欲しい」「受注単価アップの付加価値提案をしたい」といった企業からご好評をいただいています。

URL: https://qlear.cloud/

※QRコードは株式会社デンソーウェーブの登録商標です。

■株式会社一誠社ついて

商号  : 株式会社一誠社

代表者 : 代表取締役 坂入 聖二

所在地 : 〒761-8558 香川県高松市田村町360番地

設立  : 1949年11月

事業内容: 印刷関連機材販売・フリーペーパー発行

URL   : https://isseisha.co.jp/

印刷機材の総合商社で、情報産業の一翼を担うグラフィックアーツ業界において、刻々と変わり行く状況の変化に対し、常に新しい分野への開発意欲をもってチャレンジを続けています。

■株式会社ミリアドについて

商号  : 株式会社ミリアド(英文社名:Miliad, inc.)

代表者 : 代表取締役CEO 樋口 清政

所在地 : 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3 渋谷フクラス17F

設立  : 2018年11月

事業内容: ノーコードツール「キュリア」の開発、運営

URL   : https://www.miliad.co.jp

「世界に1ミリの変革を」というコーポレートスローガンを掲げ、世の中で当たり前に使っていただけるようなシンプルなサービスをリリースし、利用する企業と受け取るユーザーの両方が幸せになれる機会を創造していきます。

プレスリリースロゴ画像