スマホコンテンツ作成サービス「キュリア」を利用した「Go!酒...

スマホコンテンツ作成サービス「キュリア」を利用した 「Go!酒飲 デジタルスタンプラリー」2月19日まで開催!

株式会社ミリアド(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:樋口 清政)は、運営するスマホコンテンツ制作システム「キュリア」を使ったイベント「Go!酒飲デジタルスタンプラリー」を、有限会社ソーゴーグラフィックス(本社:熊本県人吉市、代表取締役:渡辺 洋平)の企画の元、人吉商工会議所が開催していることをお知らせいたします。

■「Go!酒飲デジタルスタンプラリー」とは?

人吉商工会議所が主催する、夜の街歩きイベントです。

2020年7月豪雨災害・新型コロナウイルスの影響や物価高の影響を受ける地元飲食事業者などの復興を目指す、夜の街歩き実証実験事業として、2023年1月8日(日)から2月19日(日)まで開催しております。

特設ページ: https://qlear.cloud/sogographics/lp_go_drink

Go!酒飲デジタルスタンプラリー

■開催概要

40店以上の対象店から、3グループ各1店を選んで飲食利用します。

3つの限定デザインスタンプを集めると、最大で10,000円分のお食事券が当たる抽選に応募できます。

さらに、Instagram連動企画も同時開催しております。

映える人吉グルメを投稿してくださった方に、抽選でオリジナルトートバッグをプレゼントいたします。

開催期間 : 2023年1月8日(日)から2月19日(日)

対象店舗 : 特設ページの一覧表よりご確認ください

参加方法 : (1) 特設ページより参加登録

(2) 対象の飲食店で飲食を楽しむ(税込1,500円以上)

(3) 会計時に、店舗に掲示されたQRコードを読み取り、スタンプをためる

(4) 3店舗巡りスタンプが3つたまったら、応募フォームに情報入力し送信

※QRコードは株式会社デンソーウェーブの登録商標です。

※本イベントの、特設サイトの制作やデジタルスタンプラリーの設定は有限会社ソーゴーグラフィックスが担いました。

■キュリアとは?

キュリアとは、スマホサイトやキャンペーンコンテンツ(ガチャやスクラッチなど)を『誰でも』『最短1分で』『制作上限なし』で作成できるサービスです。

配信もデザインQRコードやNFCシールなど利用者にダウンロードの手間をかけない方法で行うことができます。

■キュリア「デジタルスタンプラリー」とは?

専用のアプリ不要でQRコードの読み取りのみでスマホにスタンプが貯まる仕組みを設定することができます。

アンケートフォームやスマホサイトもキュリア内で作成できるため、組み合わせてデジタルスタンプラリー企画を作ることが可能です。

■有限会社ソーゴーグラフィックスについて

商号  : 有限会社ソーゴーグラフィックス

代表者 : 代表取締役 渡辺 洋平

所在地 : 熊本県人吉市下城本町1426-1

設立  : 1953年2月

事業内容: 総合印刷業

URL   : https://www.sogographics.com/

有限会社ソーゴーグラフィックスは熊本県人吉市で70年続く総合印刷会社です。

紙の印刷はもちろん、デジタルサイネージ、AR、ドローン撮影など幅広いコンテンツを取り扱っております。

また九州で唯一のレーザー加工機も所有しており、細かな細工を施した印刷物の制作も可能です。

今回の「Go!酒飲デジタルスタンプラリー」イベントでは、特設サイトの制作やデジタルスタンプラリーの設定を、キュリアを活用して行いました。

■株式会社ミリアドについて

商号  : 株式会社ミリアド(英文社名:Miliad, inc.)

代表者 : 代表取締役 CEO樋口 清政

所在地 : 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3 渋谷フクラス17F

設立  : 2018年11月

事業内容: ノーコードツール「キュリア」の開発、運営

URL   : https://www.miliad.co.jp

「世界に1ミリの変革を」というコーポレートスローガンを掲げ、世の中で当たり前に使っていただけるようなシンプルなサービスをリリースし、利用する企業様と受け取るユーザーの両方が幸せになれる機会を創造していきます。