とらふぐ専門店 玄品、「てっさ(ふぐ刺し)29円フェア」を 2023年2月9日(木)から12日(日)まで4日間限定開催!

    2月9日は肉ではなく「ふぐ」でしょ!

    イベント
    2023年1月24日 11:00

    全国でとらふぐ専門店「玄品」を71店舗展開する株式会社関門海(本社:大阪府松原市、代表取締役社長:山口 久美子)は、2月9日【ふぐの日】を記念し、「てっさ(ふぐ刺し)29円フェア」という大盤振舞の限定イベントを2023年2月9日(木)~2月12日(日)の4日間限定で開催いたします。

    玄品名物のてっさ通常価格1,300円(税込)が今回特別に29円(税込)になるこのイベントは、まだとらふぐ料理を食べたことが無い方に「とらふぐの美味しさをもっと身近に、もっと多くの方に知っていただき元気になって欲しい」という想いのもと開催。コースも通常5,000円のコースが単品てっさの差額分1,271円お得になることから3,729円でお楽しみいただけます。コロナ禍によって食事会や飲み会が制限されてきた昨今、てっさを食べながら、外食の楽しさがより人生を豊かにしてくれると感じていただける夢の4日間です。ぜひこの機会にとらふぐ料理をお楽しみください。


    玄品「てっさ(ふぐ刺し)29円フェア」


    【とらふぐ専門店「玄品」で初めてのふぐ料理を】

    古来より日本人に愛され続けている「とらふぐ」は、めでたい縁起の良い料理として重宝され、日本の食文化に浸透してきました。しかし、当社独自アンケートによると関東・関西に住む20代~60代男女200人にヒアリングした結果、20代では約5割、30代でも約3割の人が「ふぐ料理を食べたことがない」と回答。さらに食べたことがない人の6割以上の人が残念ながら「ふぐ料理は高そう」というイメージを持っているのが現実です。

    そこで安くて美味しいとらふぐ料理を40年以上提供し続けてきた玄品では、毎年2月9日を「ふぐの日」とし、とらふぐ料理を初めて味わう方へのきっかけづくりとして「てっさ大盤振舞」のフェアを開催しています。



    【こだわり抜いた玄品の「てっさ」】

    玄品ふぐの「てっさ(ふぐ刺し)」は通常の薄造りではなく厚切りにすることで、コリコリとした歯ごたえと、じんわり口の中に広がる旨みが人気の秘密。とらふぐが一番美味しい味になるよう仕入れから提供まで温度と時間の管理を科学的に立証した特許製法で、甘みと旨味が最高の状態になった熟成とらふぐを提供させていただいています。



    【ふぐの日:てっさ(ふぐ刺し)29円フェア概要】

    フェア期間    :2023年2月9日(木)~2023年2月12日(日)

    フェア概要    :てっさ(ふぐ刺し)1皿29円

              てっさを含む下記対象コースも1,271円(税抜)引き

    対象店舗     :国内全店舗

    対象コースメニュー:

    ◆玄コース(全5品)

     通常5,000円(税込)→3,729円(税込)

     付き出し、てっさ(ふぐ刺し)、てっちり(ふぐちり鍋)、雑炊、デザート

    ◆醍醐コース(全6品/玄コース+唐揚げ付)

     通常6,500円(税込)→5,229円(税込)

    ◆天楽コース(全8品/玄コース+唐揚げ+焼きふぐ+純金鍋コラーゲン付)

     通常8,000円(税込)→6,729円(税込)


    ※テイクアウト対象店舗は、お持ち帰りのコースも割引対象となります。



    【注意事項】

    ・てっさの値引き対象はお一人様1皿までとなります。

    ・コースの刺身を「てっさ」から「ぶつ刺し」に変更した場合は対象外です。

    ・他のフェア、クーポン、各種特典、株主優待券との併用はできません。



    【会社概要】

    株式会社関門海

    代表者 : 代表取締役社長 山口 久美子

    大阪本社: 〒580-0041 大阪府松原市三宅東1丁目8番7号

    事業内容: 玄品グループの運営管理、とらふぐの調達、

          商品開発、海外展開など

    店舗数 : 国内71店舗、海外2店舗(2023年1月1日時点)

    関門海 : https://www.kanmonkai.co.jp/

    玄品  : https://www.tettiri.com/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社関門海

    株式会社関門海

    フード・飲食の新着

    JAタウンと東北6県の魅力を発信する「全農東北プロジェクト」がコラボ! 「食べて知って東北応援」をテーマに購入者限定「東北六県絆米セット」プレゼント企画やYouTube番組「ゆるふわたいむ」で秋元真夏さんの料理配信を展開
    JAタウンと東北6県の魅力を発信する「全農東北プロジェクト」がコラボ! 「食べて知って東北応援」をテーマに購入者限定「東北六県絆米セット」プレゼント企画やYouTube番組「ゆるふわたいむ」で秋元真夏さんの料理配信を展開

    JAタウンと東北6県の魅力を発信する「全農東北プロジェクト」がコラボ! 「食べて知って東北応援」をテーマに購入者限定「東北六県絆米セット」プレゼント企画やYouTube番組「ゆるふわたいむ」で秋元真夏さんの料理配信を展開

    JA全農の産直通販JAタウン

    9分前

    【近刊】テレビ東京「孤独のグルメ」にも登場。
中国東北地方を中心に「現地の家庭の味」を再現し
熱狂的人気を誇る味坊集団が、
ついに初のレシピ本『味坊の味』を12月に刊行!
    【近刊】テレビ東京「孤独のグルメ」にも登場。
中国東北地方を中心に「現地の家庭の味」を再現し
熱狂的人気を誇る味坊集団が、
ついに初のレシピ本『味坊の味』を12月に刊行!

    【近刊】テレビ東京「孤独のグルメ」にも登場。 中国東北地方を中心に「現地の家庭の味」を再現し 熱狂的人気を誇る味坊集団が、 ついに初のレシピ本『味坊の味』を12月に刊行!

    株式会社左右社

    10分前

    「名古屋で予約の取れない日本酒とマグロのお店「吟醸マグロ」
京都四条高倉店で忘年会あとの〆に最適
「漬け鮪のシジミ出汁茶漬け」新登場
    「名古屋で予約の取れない日本酒とマグロのお店「吟醸マグロ」
京都四条高倉店で忘年会あとの〆に最適
「漬け鮪のシジミ出汁茶漬け」新登場

    「名古屋で予約の取れない日本酒とマグロのお店「吟醸マグロ」 京都四条高倉店で忘年会あとの〆に最適 「漬け鮪のシジミ出汁茶漬け」新登場

    株式会社ジェイグループホールディングス

    1時間前

    滋賀県長浜市【金土日曜日がお得!】旅先で出会う"まちのラウンジ"「和乃リトリートひといき」と スペインバル「Palomino(パロミノ)」が10月17日より提供開始
    滋賀県長浜市【金土日曜日がお得!】旅先で出会う"まちのラウンジ"「和乃リトリートひといき」と スペインバル「Palomino(パロミノ)」が10月17日より提供開始

    滋賀県長浜市【金土日曜日がお得!】旅先で出会う"まちのラウンジ"「和乃リトリートひといき」と スペインバル「Palomino(パロミノ)」が10月17日より提供開始

    合同会社ひといき

    1時間前

    <千葉・西船橋>カフェドルセットから
秋限定「ピーナッツキャラメルパフェ」が新登場!
    <千葉・西船橋>カフェドルセットから
秋限定「ピーナッツキャラメルパフェ」が新登場!

    <千葉・西船橋>カフェドルセットから 秋限定「ピーナッツキャラメルパフェ」が新登場!

    株式会社菜花の里

    2時間前

    5年間のご愛顧に感謝を込めて──
地元ブランド牛×旬の味覚で祝う!
熱海渚町おさかな丼屋・ビストロ
「トリック・オア・サンクス!5周年フェア」
10月29日(水)~11月9日(日)開催
    5年間のご愛顧に感謝を込めて──
地元ブランド牛×旬の味覚で祝う!
熱海渚町おさかな丼屋・ビストロ
「トリック・オア・サンクス!5周年フェア」
10月29日(水)~11月9日(日)開催

    5年間のご愛顧に感謝を込めて── 地元ブランド牛×旬の味覚で祝う! 熱海渚町おさかな丼屋・ビストロ 「トリック・オア・サンクス!5周年フェア」 10月29日(水)~11月9日(日)開催

    株式会社夢タカラ

    2時間前