ネットビジネスの次なる一手、「マイクロコピー」の魅力を北の達...

ネットビジネスの次なる一手、 「マイクロコピー」の魅力を北の達人コーポレーション木下氏と 共に語るトークセッションウェビナー開催

デジタルマーケティングや中小企業の支援事業を行う株式会社オレコン(本社:大阪市中央区、代表取締役:山本 琢磨)が、トークセッションウェビナー「北の達人コーポレーション木下氏登壇~たった8文字で売上が1.5倍になった“マイクロコピー”とは?~」を2023年2月1日(水)に開催することをお知らせします。

トークセッションウェビナー

◇セッション概要

Amazonのベストセラー『ファンダメンタルズ×テクニカル マーケティング』の著者であり、マイクロコピーの実践経験を持つ現役マーケッター、北の達人コーポレーション代表取締役社長の木下 勝寿氏をゲストにお迎えし、『ザ・マイクロコピー』の著者、山本 琢磨とともにマイクロコピーの魅力について語ります。事例を交えながら当イベントだけの特別な講演と対談をお届けします。

◇マイクロコピーとは?

ネットショッピングサイトの購入ボタンやその周辺、決済画面や入力フォーム、写真のキャプションなど、WEBページの非常に細部のコピーのことです。購入ボタンの文字を変える、決済画面のメッセージを変えるといったごく簡単な変更で効果が得られるため、ライティングの経験も特別なスキルも必要ありません。マイクロコピーは、「今すぐに」「コストをかけずに」「確実に」売上を向上させたいネットビジネスに携わる方必見のWebライティングスキルなのです。

◇登壇スピーカー紹介

【株式会社北の達人コーポレーション 木下 勝寿氏】

マイクロコピーの実践経験を持つ現役マーケッター

著書に『売上最小化、利益最大化の法則』『時間最短化、成果最大化の法則』(ダイヤモンド社)、『ファンダメンタルズ×テクニカルマーケティングWebマーケティングの成果を最大化する83の方法』(実業之日本社)があり、著作累計10万部を超えている。

【株式会社オレコン 山本 琢磨】

デジタルマーケター、グロースハッカー、ビジネス効率化のエキスパート

著書「ザ・マイクロコピー」(秀和システム)は専門書では異例のAmazon3冠ベストセラーを記録した。

◇セッション詳細

開催日時:2023年2月1日(水) 15:00~16:30

視聴方法:Zoomでのオンラインセミナー

参加費 :無料

主催  :株式会社オレコン

ゲスト :株式会社北の達人コーポレーション 代表取締役社長 木下 勝寿氏

<注意事項>

録画、録音、撮影、スクリーンショットやダウンロード、資料の無断転用はご遠慮いただいております。

<お申し込みはこちらから>

社名  : 株式会社オレコン

代表者 : 代表取締役 山本 琢磨(ヤマモト タクマ)

所在地 : 〒541-0057 大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目6-1 7階