日本初?!『信州りんごのポタージュ』2月14日新発売! ~レトルトなのに 完全無添加、全原材料国産素材、グルテンフリー~
白馬のシェフが作る極旨スープ
国産・減農薬・無農薬・オーガニック野菜にこだわった無添加野菜フードを製造・販売する、白馬サンプソンファーム(所在地:長野県北安曇郡白馬村、代表:橋井 勲)は、レトルト食品ながら「完全無添加」「国産素材」「グルテンフリー」にこだわった『信州りんごのポタージュ』を2月14日に新発売いたします。
-
「信州りんごのポタージュ」イメージ画像
【販売までの経緯】
当社代表の橋井が白馬のホテル料理長時代、紅玉で朝食用のりんごジャムを作った際、その紅玉自身が持つ素材力に惚れ込み、何か料理に使用出来ないか試行錯誤して生まれたのが「信州りんごのポタージュ」です。15年前、ホテルの秋メニューとしてお出しした際には、長野オリンピックの視察に来られていたパラリンピック会長はじめ、たくさんのお客様に感動していただきました。
【完全無添加・国産素材・グルテンフリー】
今回の商品化にあたり、開業当初からの目標に掲げております“世界中の人々に喜んでいただける食の提案”を可能にするため、「完全無添加」「原材料をすべて国産素材使用」、「グルテンフリー(小麦粉不使用)」という、レトルト食品としてはありえない領域まで追求いたしました。その結果、当初の予定であった2012年10月から4ヶ月遅れでの発売となりました。『信州りんごのポタージュ』としては、日本初となります(※)。
商品を楽しみにしてらっしゃる多くのお客様をお待たせしている間、たくさんのお問い合わせをいただきました。また、病院食・介護食としてもお問い合わせを多数いただいておりました。(※)当社調べ
【あたためるだけ!シェフの味をお家で再現】
レトルト食品ですので、あたためるだけでシェフの味を簡単にご家庭でも再現することが出来ます。
休日の朝食は、「信州りんごのポタージュ」にシナモントーストを添えてお召し上がりください。また、夏は冷やして冷製スープとしてお召し上がりいただけます。
【商品概要】
内容量 : 160g
価格 : オープン価格
原材料 : リンゴ、ジャガイモ、玉ネギ、生クリーム、
チキンブイヨン、バター、食塩
賞味期限 : 製造日より730日
販売サイト : http://www.e-tedukuri.net/product-list/91
【「楽天市場うまいもの大会」出店!】
2月6日から8日まで東京ビッグサイトで開催されました「第13回グルメ&ダイニングスタイルショー春2013」で、3,500人の方々に試食していただき大好評をいただきました。
また、3月20日から26日まで博多阪急で開催されます「楽天市場うまいもの大会」の47店舗に選出されました。
【代表 橋井 勲 プロフィール】
ホテル料理長歴任。京都、白馬でレストラン経営を経て、現在白馬サンプソンファーム代表。
― 京都から子育てのため、憧れの白馬に移り住んで20年、米を作り畑を耕し、子供に安全な「食」を与えるため日々商品の開発に取り組んでいます。
【会社概要】
名称 : 白馬サンプソンファーム
代表 : 橋井 勲
所在地 : 〒399-9301 長野県北安曇郡白馬村北城2937-243
会社URL : http://www.e-tedukuri.net/
業務内容: 野菜ジャム・野菜ドレッシング・野菜スイーツなどの食品製造・販売
「手作り」「オーガニック」「無添加」「スローフード」「信州」をキーワードに、衣食住にわたって「体にいいもの」「子供たちにいいもの」「次世代にいいもの」だけを創造しています。
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)