火曜の夜だけ出会える。 冷凍熟成餃子専門店「-ond(オンド)」がリアル店舗を代々木公園にオープン。
シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した「-ond(オンド)」 が間借りオープンしたことを報告致します。

オンライン販売のみで展開してきた冷凍熟成餃子専門店「-ond(オンド)」が、火曜日の夜限定でリアル店舗をオープンします。
オンラインを中心に支持を集めてきた“冷凍熟成餃子”の味を、ついに実店舗で楽しめるようになります。
■ 「冷凍熟成」が生む、まるで“一晩寝かせたカレー”のような深いコク
-ondの餃子は、厳密に管理された3段階の温度設計によって熟成されます。
食材の味がじっくりと浸透し、旨味成分が増幅することで、まるで一晩寝かせたカレーのような深い味わいを実現しています。
-30°C:製造後に急速冷凍
-23°C:保管時に旨味を引き出す熟成冷凍
-18°C:配送・自宅での緩慢冷凍による味の安定化
温度を“デザイン”するという発想から生まれた、科学的かつ繊細なプロセス。
それが「冷凍熟成」という魔法のような美味しさの秘密です。
■ 国産食材と“生餡”へのこだわり
使用する食材は、できる限り国産にこだわり、
「大切な人にも安心して食べてもらえる餃子」を目指しています。
旨味の核となるのは、独自の“生餡(なまあん)”。
蒸し工程を加えずに仕上げることで、
専門店のようにあふれる肉汁と濃厚なコクを閉じ込めました。
ひと口かじると、ジュワッと旨味が広がります。
■ 北海道産小麦「和華」を使用。手包みが生む、温もりある一粒
肉汁を逃さず包み込むため、皮には北海道産100%の小麦粉「和華」を使用。
蛋白含有量が高く、もちもちとした弾力を生み出します。
一つひとつを手包みで仕上げることで、
機械生産では出せない人の温もりと食感を実現しました。
その厚みとやさしさに、食べる人の心も温まります。
■ 火曜夜限定のリアル店舗で、直接お客様の声を
今回のリアル店舗オープンは、
お客様の声を直接聞き、より良い味づくりへとつなげていきたいという想いから。
オンラインだけでは得られないリアルな反応を通して、
より多くの人に「冷凍熟成餃子」の新しい可能性を届けていきます。






店舗情報


店名 -ond(オンド)
住所 東京都渋谷区代々木5丁目65−4
営業時間 火曜日18:00〜23:00(Lo.22:30)
Instagram https://www.instagram.com/gyoza_ond/
HP https://gyoza-ond.jp/
間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

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【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
担当:藤田 新