毎秋人気のフェルトデコに今年も新作が登場!オーサムストア流「秋の夜長」を楽しむグッズで今年の秋も満喫しよう!

”晩酌タイム”や“コーヒータイム”におすすめ!「秋の夜長」をより楽しむアイテムをご紹介

AWESOME STORE(オーサムストア)「秋の夜長を楽しもう!」
 オーサム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堀口康弘)が運営するライフスタイルショップ「AWESOME STORE(オーサムストア)」では、秋を彩る新作のフェルトガーランドとリースを2022年8月中旬より発売中、これから訪れる「秋の夜長」を楽しむアイテム各種を、全国の「オーサムストア」店舗、およびオンラインストアにて展開しております。

■概要
 少し涼しい日も増えてきたこの頃。いよいよ季節は秋へと移り変わります。オーサムストアでは、「秋の夜長」をより一層楽しく過ごせるよう、この度2種類の時間をご提案いたします。お酒が好きな方への癒しの”晩酌タイム”、ホッと一息つける、穏やかな時間を演出する”コーヒータイム”。それぞれの時間におすすめな厳選アイテムを各種ご紹介いたします。
 また、お部屋の雰囲気作りに最適、毎秋好評のフェルトデコレーションアイテムより、新作の“秋”と“お月見”モチーフのフェルトガーランドとリースが登場しました。お部屋を一瞬で秋の雰囲気にアップデートしてくれます。
 ぜひお近くのオーサムストア店舗、またはオンラインストアをご利用ください。

『秋の夜長を楽しもう!』特集ページ

【お部屋の雰囲気作りに!】フェルトデコシリーズでいち早く秋をとりいれよう!

毎秋大好評のフェルトデコレーションシリーズで、お部屋を秋仕様に模様替え!”秋”と”お月見”をモチーフにした新作ガーランドとリースをご用意しております。
【NEW】「フェルトリース 秋」「フェルトガーランド 秋」
「フェルトリース 秋」価格:385円/サイズ:W20×D0.9×H20.5cm/色づいた秋の森をイメージしたフェルトのリース。
「フェルトリース 秋」さりげなくリスがいるのがポイント!
「フェルトガーランド 秋」価格:385円/サイズ:W70×D0.6×H9.5cm/秋らしいモチーフが並んだフェルトのガーランド。
「フェルトガーランド 秋」赤や黄色の紅葉の色合いが、秋の華やかさを演出!
「フェルトリース お月見」価格:385円/サイズ:W22×D0.9×H19cm/お月見をテーマにしたフェルトのリース。
「フェルトリース お月見」お月様を前にうさぎがおどっているところがポイント!

【晩酌タイムのご提案!】お好きなお酒に合わせて楽しめる、おつまみシリーズ

雑貨屋さんのフードとして、SNSでも人気上昇中の”居酒屋オーサム”と題したおつまみシリーズから、おすすめスナックを6点ご紹介!ワイン・ビール・日本酒など、お好きなお酒に合わせてお楽しみいただけるラインナップとなっています。秋の夜長の晩酌のお供として、パッケージはもちろん、味もAWESOME!なおつまみシリーズをぜひご賞味ください!
「バターピーナッツ」(オニオンガーリック、麻辣)
「バターピーナッツ オニオンガーリック」価格:129円/内容量:40g
「バターピーナッツ オニオンガーリック」
「バターピーナッツ 麻辣」価格:129円/内容量:40g
「バターピーナッツ 麻辣」
「プレッツェル」(サワークリームオニオン、スイートマスタード)
「プレッツェル サワークリームオニオン」価格:140円/内容量:30g
「プレッツェル サワークリームオニオン」
「プレッツェル スイートマスタード」価格:140円/内容量:30g
「プレッツェル スイートマスタード」
「いかのおつまみ」(燻製さきいか、皮つきさきいか)
「いかのおつまみ 燻製さきいか」価格:140円/内容量:23g
「いかのおつまみ 燻製さきいか」
「いかのおつまみ 皮つきさきいか」価格:140円/内容量:16g
「いかのおつまみ 皮つきさきいか」

【コーヒータイムのご提案!】夜のホッと一息、癒しのコーヒーグッズ

コーヒータイムをオーサム流にアップグレード!グラインダーからマグカップまで、手軽にコーヒーをより楽しめるようなアイテムが勢ぞろい!ぜひ美味しいコーヒーを淹れて、ホッと一息な夜の時間を楽しんでくださいね。
「コーヒーグッズ」
「コーヒードリッパー」価格:869円/サイズ:W13×D11.5×H8.5cm/レトロな雰囲気の釉薬がオシャレな、陶器製のコーヒードリッパー。
「コーヒードリッパー」内側
「コーヒーフィルタースタンド」価格:869円/サイズ:W14×D5.2×H9.5cm/レトロな雰囲気の釉薬がオシャレな、陶器製のコーヒーフィルタースタンド。
「ペーパー コーヒーフィルター 40P」(S、M)価格:各132円/サイズ:1~2人用・40枚入(S)、2~4人用・40枚入(M)/無漂白でパルプの色を生かしたブラウンカラーです。
「ステンレスコーヒードリッパー」価格:1,408円/サイズ:W13.8×D11.5×H8cm/ペーパーフィルターいらずのステンレスコーヒーミル。
「電動コーヒーグラインダー」簡単にコーヒー豆が挽ける電動コーヒーミル。
「電動コーヒーグラインダー」価格:2,508円/サイズ:φ8×H16.3cm、約400g/一回で挽ける豆の最大容量:50g
「電動コーヒーグラインダー」内部
「ミルクフォーマー」価格:429円/サイズ:W3.5×D2.5×H20cm/単3乾電池×2本(別売り)/泡立てたミルクを気軽に楽しめる、ミルクフォーマー。
「ミルクフォーマー」シャフト部
「ミルクフォーマー」使用イメージ
「ステンレス コーヒーマグカップ」ステンレス製のマグカップ。アウトドアにもおすすめ!
「ステンレス コーヒーマグカップ」価格:1,078円/容量:約400ml
「ガラス コーヒーマグカップ」価格:869円/サイズ:W11.1×D7.7×H8.8cm、約350ml/耐熱ガラス製のマグカップ。コーヒーを入れるとメッセージが浮かび上がってくるデザインがポイント!
「ガラス コーヒーマグカップ」パッケージ
「グラス コーヒージャグ S」価格:869円/サイズ:W11.6×D7×H10cm、約370ml/メッセージが目盛りごとに入っているのがポイント!
「グラス コーヒージャグ S」パッケージ
「ステンレス コーヒーケトル」価格:2,508円/サイズ:W30×D13×H15cm、1L※適正容量約800ml/注ぎ口が細く、均一にお湯を出すことができます。
「ステンレス コーヒーケトル」パッケージ
※価格はすべて税込み表記です。

”AWESOME STORE(オーサムストア)”とは?

商品イメージ
AWESOME STORE TOKYO 店舗外観
■AWESOME=スゴい!

AWESOME STOREは、【遊び心】を提案するライフスタイルショップです。
インテリア雑貨やキッチンアイテムを中心に、遊び心を加えたデザインの生活雑貨を多数取り揃えています。

■海外のスーパーマーケットのような店舗

2022年9月現在、東北から九州まで64店舗を展開。まるで海外のスーパーマーケットのような店舗&品揃えで、皆様のご来店をお待ちしております。また全国のお客様にお買い求めいただけますよう、オンラインストアもご用意しております。

■ストアリスト

■オンラインストア

■SNS
 ・Instagram(@awesomestore_jp)