尾西食品株式会社と産学連携包括協定を締結

「健康」「食」「栄養」分野のコラボレーションで社会へ貢献

2022年9月1日(木)、女子栄養大学(本部:東京都豊島区 学長:香川明夫)と尾西食品株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長 古澤紳一)は、同大駒込キャンパスにおいて、産学連携包括協力に関する協定締結の締結式及び同社商品の試食会を行います。
今回の締結は、互いにもつ「健康」「食」「栄養」分野の情報・知見を連携し、非常食や食品分野の技術向上、情報発信に繋げていくことを目的としています。

【尾西食品株式会社】
尾西食品はアルファ米を初めて開発した長期保存食のトップ企業として、創業時から現在まで、様々な革新的な商品を製造・販売。普段の生活、厳しい災害時においても、「誰ひとり取り残さない」、安心・安全な食を提供する会社であり、また、SDGs達成を念頭に置いた、持続可能で多様性と包括性のある社会実現を目指し、常に食べる人びとの幸せを描きながら、食の美味しさを追求している。

締結式及び同社商品(アルファ米他)の試食会については、以下の通り行います。
ぜひお越しくださいますよう、ご案内いたします

■締結式
   [日時] 2022年9月1日(木)14時~
   [場所] 女子栄養大学駒込キャンパス(4号館5階 松柏軒)
   [出席者]
      学校法人香川栄養学園 女子栄養大学
       理事長・学長    香川 明夫 他
      尾西食品株式会社
       代表取締役社長   古澤 紳一 他

※締結式終了後、試食会を行います。
 ※恐れ入りますが、事前の入構の確認が必要となりますので、ご出席いただける場合、8月31日迄に、下記宛ご連絡く
 ださい。
 <問合せ先> 女子栄養大学 広報部学園広報課 箱山
      TEL:03-3915-3668 hakoyama@eiyo.ac.jp