【首都圏ライフ】人気企画!おいしい国産農畜産物を食べて生産者を応援!全農フェア特別企画「つなぐプロジェクト」を開催

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、8月31日(水)から9月2日(金)の3日間、全農フェア特別企画「つなぐプロジェクト」を首都圏ライフで開催いたします。
「つなぐプロジェクト」は「日本の“おいしい”を食卓へ」というコンセプトのもと、国産の“おいしい”食材を多くのお客様にご購入いただくことが、産地および生産者への貢献につながるという思いから、JA全農グループと協力し2020年より開催しております。毎回大変ご好評をいただいており、今回で第5回となりました。店頭で国産農畜産物のPRを行うとともに、産地・生産者をより身近に感じていただけるよう店頭チラシに生産者の顔と声を掲載いたします。
「日本の”おいしい”を食卓へ」というコンセプトのもと、日本各地の魅力ある商品の販売を通じ生産者を応援させていただくとともに、お客様においしい商品をお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。

◆「つなぐプロジェクト」概要

<内容>
JA全農グループの国産農畜産物の販売およびPR

<開催期間>
2022年8月31日(水)~9月2日(火)の3日間

<開催店舗>
首都圏ライフ118店舗
※一部店舗を除く

◆商品一例

北海道産 玉ねぎ

<価格>
198円(税込213円)
<内容量>
1袋(Lサイズ3個入)
<生産者の声>
昼夜の温度差が大きく、きれいな水と豊かな自然に恵まれた富良野で、土づくりにこだわって育てた最高においしいJAふらのの玉ねぎ。加熱すると甘味と旨味がぐんと増すので、炊き込みご飯やスープなどにしてぜひご賞味ください。

香川県産 坂出金時

<価格>
358円(税込386円)
<内容量>
1袋(Mサイズ600g入)
<生産者の声>
瀬戸内海に面した水はけの良い砂地で栽培される坂出金時は、塩田特有の塩が天然ミネラルとして土に溶け込み、さつまいもに吸収されることで、きめ細かな肉質と強い甘味が特徴。鮮やかな皮の紅色とほどよい甘さ、ホクホクとした食感が人気です。ぜひご賞味ください。

◆お客様の声を生産者へ届けました!

2022年3月の第4回開催時、ライフアプリを通じたお客様アンケートを行い”お客様の声を生産者へ届ける”という新たな取り組みを実施しました。普段聞くことのできないお客様からのメッセージを受け取った生産者からは、「コロナ禍で試食・宣伝などができない中、このように消費者の声を聞く機会があってありがたい」と喜びの声が寄せられました。第4回開催時にいただいたお客様からの声の一部をご紹介いたします。
愛知県産 めぐりとまと
・すごく甘くておいしかったです!
・子供たちが取り合って食べていました。また購入させていただきます!
・作られた方の愛情を感じるトマトでした。
・安全でいつもおいしい野菜をありがとうございます!

長崎県産 新玉ねぎ
・噛めば噛むほどに甘みがあふれてくるような印象を受けました。おいしかったです!
・出荷までの過程を想像しながらおいしくいただきました。新鮮で安全安心な野菜に感謝しています。
・寒い日も暑い日も大変なお仕事だと思います。みんなの食事を支えてくれていつもありがとうございます。感謝でいっぱいです。

福岡県産 あまおういちご
・おいしかった。大切に育てていただいたものなので少しずつ大切に食べました。また購入したいです!
・私の地元は福岡です。こんなにおいしい苺は全国どこにもありません。とても自慢です。息子も大好きです!
・繊細ないちごを栽培するのはとても大変なことと思いますが、作り手の方々の想いがこもったいちごは味はもちろんのこと、色鮮やかな赤の色合いで食卓が華やかになり、コロナ禍で沈んだ気持ちがパッと明るくなります。

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。
カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては