~4コマの写真が撮影でき、コンビニでもプリントできる~ iP...

~4コマの写真が撮影でき、コンビニでもプリントできる~  iPhone用アプリ「アオハルヨンシーン」をリリース

株式会社アイラボ(所在地:東京都千代田区 代表取締役:伊藤 剛 以下 アイラボ)は、簡単に4コマの写真が撮影でき、大手コンビニエンスストアですぐにプリントできるiPhone用アプリ「アオハルヨンシーン」を2022年8月30日にリリースしました。

アオハルヨンシーントップイメージ

【「アオハルヨンシーン」の特徴】

写真を撮ってからデコレーションをするアプリは沢山ありますが、本アプリの特徴は大きく分けて3つです。

(1)写真を撮っている時間も楽しむことができる

「2人でハート」「変顔して」など20種類のポーズがランダムで指示されるモードもあり、恋人や友達とワイワイ楽しみながら撮影ができます。

(2)撮った写真をプリントして思い出に残すことができる

撮影後、専用サーバーへのデータの送信が完了したら、すぐにコンビニで写真やシールがプリントできます。

コンビニでプリントすると付いてくる二次元バーコードから、撮影した写真や、撮影風景の動画がダウンロードできます。

月額360円のサブスクリプションサービスに加入すると、コンビニでプリントしなくても、ダウンロードページで写真や動画がすぐにダウンロードできるようになります。

コンビニでのプリントでは、写真紙の他、シール紙にも対応しています。

(※コンビニによって対応用紙、サイズが異なりますので詳しくはアプリ内でご確認下さい)

(3)ダウンロードした写真や撮影風景の動画をシェアして楽しむことができる

LINE、Facebook、Twitter、Instagram、TikTokなどの各種SNSでもシェアすることができます。

デジタル・アナログを問わず、思い出を残し、共有することが可能です。

【アプリの使い方】

1. モードとフレームを選択し写真を撮る

2. フィルタを選択するとサーバーへ送信される

3. 発行された印刷用番号を使って、コンビニで写真やシールをプリントする

4. プリントした写真やシールに付属の二次元バーコードから、写真・動画をダウンロードできるページに遷移する

※サブスクリプション入会すると撮影後すぐに写真・動画のダウンロードが可能

フレーム選択

撮影画面

撮影完了画面

ダウンロードページへのリンク

【利用料金】

・アプリダウンロード:無料

・L版        :プリント 300円/枚(税込)(写真紙/シール紙どちらも)

・2L版       :プリント 500円/枚(税込)(写真紙/シール紙どちらも)

・サブスクリプション:360円/月(税込)

サービス名称: アオハルヨンシーン

サービスURL : https://aoharu4.jp/

対応機種  : iOS15以降の機種(iPhone6S以降)

言語    : 日本語

※1 「App Store(アップストア)」は、Apple Inc.が運営するiPhone、iPod touch向けアプリケーションソフトウェアのダウンロードを行えるサービスの名称です。

※2 「iPhone」は、Apple Inc.の登録商標です。

【会社概要】

社名  : 株式会社アイラボ(英語表記 i-labo, Inc.)

代表者 : 代表取締役 伊藤 剛(Go Ito)

所在地 : 〒101-0026 東京都千代田区神田佐久間河岸78-3 柴田ビル3F

事業内容: 自社コンテンツの企画・開発・運用

モバイル・iPhoneアプリの受託開発