「解析パフォーマンスUPセミナー」開催のご案内 ~ものづくり...

「解析パフォーマンスUPセミナー」開催のご案内  ~ものづくりの性能予測向上に役立つ解析を、効率よく実施するために~

株式会社エヌ・エス・ティ(所在地:東京都文京区、代表取締役:黒岡 恭夫)は「解析パフォーマンスUPセミナー」を2013年1月29日(火)に東京、2月8日(金)に大阪にて開催いたします。

セミナー詳細URL: http://www.cae-nst.co.jp/event_seminar/index.html#semi01

■セミナー内容
近年、ものづくりにおいて解析による性能予測がますます重要になってきています。開発期間の短縮、コスト低減、また性能向上などの要求が厳しくなるにつれ、単に解析をすればよいのではなく、いかに効率よく実施するかが課題となっています。

本セミナーでは、以下のような課題に対する解決方策を提案します。
課題:
(1)汎用プリポストは機能が多すぎて、解析専任者しか使えない。
(2)モデル規模が大きい、または計算ステップが多くて計算時間が膨大である。
(3)変更検討したい部品(部位)は一部分なのに、毎回全体モデルで計算しなければならない。
(4)結果のデータが重くて結果表示やアニメーションなどにストレスを感じる。

また、当社の主力販売製品であるFemap次期バージョンにおける、モデル作成やデータ処理の効率アップについての機能紹介も行います。

解析業務の様々な場面で役立つ便利なツールや機能について、得てして難しいと思いがちな内容についても、事例を交えながら分かりやすく解説いたします。解析業務のパフォーマンスアップをお考えの皆様にぜひともご参加いただきたいセミナーです。

○プリポストのカスタマイズによる解析の自動化・・・課題(1)に対する提案

○並列計算による計算の高速化・・・・・・・・・・・課題(2)に対する提案

○モデル縮退による構造変更検討の効率向上・・・・・課題(3)に対する提案

○専用ポストプロセッサによる結果表示の高速化・・・課題(4)に対する提案

○Femap v11(次期バージョン)での解析パフォーマンス向上の取り組み

解析パフォーマンスUPセミナー資料 URL

■セミナー概要
開催日時  : 東京 2013年1月29日(火) 13:30~17:00
        大阪 2013年2月8日(金) 13:30~17:00
場所    : 東京 シーメンスインダストリーソフトウェア株式会社 9F セミナールーム
        大阪 つるやホール本館 第2会議室
参加費用  : 無料
お申し込み : http://www.cae-nst.co.jp/contact/seminar_appli_form.html
お問い合わせ: http://www.cae-nst.co.jp/contact/index.html

詳細については下記URLをご覧ください。

【株式会社エヌ・エス・ティとは】
株式会社エヌ・エス・ティは、CAE・CADに関連するソリューションをご提供し、その運用までサポートいたします。

所在地 :〒112-0002 東京都文京区小石川4-20-3 ベルスクエア小石川401
資本金 :3,000万円
代表  :代表取締役 黒岡 恭夫