「最適化活用セミナー」7月開催のご案内

~ より高度な性能設計を目指すための最適化解析 ~

CAE・CADに関連するソリューション提供をおこなう株式会社エヌ・エス・ティ(所在地:東京都文京区、代表取締役:黒岡 恭夫)は、「最適化活用セミナー」を2011年7月15日に開催いたします。

講習会詳細URL: http://www.cae-nst.co.jp/event_seminar/index.html#semi04

■セミナー内容
より高度な性能設計、軽量化や効率化を目指す最適化解析では、目的に応じた最適化手法を選ぶ必要があります。それぞれの目的に応じた3種類の最適化手法について、その特徴や適用例などを示し、適切にツールを選択するため、より高度な解析領域を目指すための情報を提供します。

○パラメータ最適化:〔MAC-TUNE(SOL200)〕
○位相最適化   :〔OPTISHAPE-TS、Femap with NX Nastranトポロジー最適化〕
○複合最適化   :〔ModelCenter〕
※〔 〕内は製品名

■講習会概要
開催日時: 2011年7月15日(金) 13:30~17:00
場所  : 東京ステーションコンファレンス 602C+D
参加費用: 無料
お申込み: http://www.cae-nst.co.jp/contact/seminar_appli_form.html
お問合せ: http://www.cae-nst.co.jp/contact/index.html

詳細については下記URLをご覧ください。

【株式会社エヌ・エス・ティとは】
株式会社エヌ・エス・ティは、CAE・CADに関連するソリューションをご提供し、その運用までサポートいたします。

所在地 :〒112-0002 東京都文京区小石川4-20-3 ベルスクエア小石川401
資本金 :3,000万円
代表  :代表取締役 黒岡 恭夫