「ローターダイナミクス解析セミナー2012」開催のご案内

~ 回転機械振動の課題解決にむけて ~

株式会社エヌ・エス・ティ(所在地:東京都文京区、代表取締役:黒岡 恭夫)は、「ローターダイナミクス解析セミナー2012」を2012年5月22日に弊社東京本社セミナールームにて無料開催いたします。

セミナー詳細URL: http://www.cae-nst.co.jp/event_seminar/index.html#semi04

■セミナー内容
ガスタービンやエンジンだけでなく、洗濯機などの身近な多くの製品にもモーターなどの回転機械が使用されています。動力源や動力伝達機構として広く使われている回転機械では、高性能化などが進展するにつれ、その振動問題が顕著になってきています。それゆえ、製品の設計段階や問題への対処において解析の重要性がますます高くなってきています。

本セミナーでは、回転機械振動の課題について防衛大学校准教授・藤原 浩幸氏より概説いただきます。また、ローター、ギア及びすべてのタイプのベアリングを組み合わせたシステムのローターダイナミクス解析専用ソフトであるMADYN 2000について、開発元DELTA JS社の社長であり開発責任者であるDr. Joachim Schmied氏を迎えて、紹介いただきます。

■セミナー概要
開催日時 : 2012年5月22日(火)  13:30~17:30
場所   : 弊社東京本社セミナールーム
       (東京都文京区小石川4-20-1 イト―クリエイト小石川ビル9F)
参加費用 : 無料
お申込み : http://www.cae-nst.co.jp/contact/seminar_appli_form.html
お問合せ : http://www.cae-nst.co.jp/contact/index.html

詳細については下記URLをご覧ください。

【株式会社エヌ・エス・ティとは】
株式会社エヌ・エス・ティは、CAE・CADに関連するソリューションをご提供し、その運用までサポートいたします。

所在地 :〒112-0002 東京都文京区小石川4-20-3 ベルスクエア小石川401
資本金 :3,000万円
代表  :代表取締役 黒岡 恭夫
業務内容:1.ソフトウェア販売