世界で話題のあのSF映画から着想を得た『美肌神器』が誕生!お...

世界で話題のあのSF映画から着想を得た『美肌神器』が誕生! お家でサロン級ケアが実現できる  塗ったまま寝るだけのスリーピングマスク

多少の寝不足でも翌朝お肌本来の美しさを取り戻せる、 忙しい女性の強い味方  CEMOY INCEPTION SLEEPING CREAM & MASK

鬼才クリストファー・ノーラン監督、レオナルド・ディカプリオ&渡辺謙共演のSFアクション大作映画『インセプション』からインスパイアーされて誕生した『美肌神器』― CEMOY INCEPTION SLEEPING CREAM & MASKが登場。

オーストラリア発のスキンケアブランド「CEMOY(シーモア)」のグループ会社である株式会社TERRE BLEUE(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役:石田 依莉紗)は、新商品「INCEPTION SLEEPING CREAM & MASK」を発売致しました。

『インセプション』は、クリストファー・ノーラン監督による2010年の作品。主演はレオナルド・ディカプリオ。他人の夢に潜り、深層意識から情報を盗み出す、あるいはアイデアを植え付ける。インセプションスリーピングマスクの誕生は映画『インセプション』からいくつかのヒントから生まれたものです。

ヒント1:夢の中ではお花が枯れない、お肌が加齢しない!

KOMA

映画の中の「コマ」は、自分が夢の中にいるかどうか判断するときに使う道具として登場します。「コマ」を回したとき、いつまでも回り続ければ夢の中、止まれば現実世界にいることが分かります。

この「コマ」は永遠の若さを保つことの「暗示」と捉えることができます。

CEMOY(シーモア)はINCEPTION SLEEPING CREAM & MASKの容器をこの「コマ」から着想を得て作りました。つまり、永遠の若さを保つことができるという願いが込められています。

ヒント2:「ペンローズの階段」はサイクル、お肌のターンオーバーを表す!

ペンローズの階段

映画の中に「ペンローズの階段」を応用した理論が組み込まれています。「永遠」に繰り返される「上昇と下降」の無限階段を彷彿させるシーン。肌細胞のターンオーバーも28日でワンサイクルと言われています。このサイクルに合わせてINCEPTION SLEEPING CREAM & MASKはナイアシンアミド(5%)などナイトケアサポート成分を配合、肌の奥まで浸透して、お肌本来の美しさを取り戻せます。

ヒント3:夢の世界を構築する設計士、女性の「美」をデザインするCEMOY(シーモア)

エッシャーの絵

映画の中で現実と夢の世界の違いを説明する為に、オランダの版画家、エッシャー*の階段の概念を取り上げています。INCEPTION SLEEPING CREAM & MASKのパッケージデザインはより抽象化されて、まるでエッシャーの騙し絵のようだと思う人も多いです。

*マウリッツ・コルネリス・エッシャー「相対性」(1953年)All M.C. Escher works copyright c The M.C. Escher Company B.V.-Baarn-Holland. All rights reserved. www.mcescher.com

CEMOY(シーモア)はあらゆる女性が秘めている「美」を描き出すデザイナーでありたいと考えています。これまでのスキンケアとは一線を画すコンセプトは「ファッション」。ファッションには女性を変身させる力があります。デザイナーがファッションを生み出すように、CEMOYは「美」をデザインする、独自のスキンケア製品を提供します。

忙しい女性たちにオススメのスペシャルスキンケアアイテム

80g 8,800円(税込)

2022年4月15日(金)より販売開始

インセプションイメージ

「INCEPTION SLEEPING CREAM & MASK」は多少の寝不足でもお肌にたっぷりうるおいを与えて、翌朝のお肌を整えてくれます。夜塗って寝るだけで美肌になれる、毎晩のスペシャルケアでぐっすり眠りながら翌朝のお肌を健やかに保ち輝かせます。

<期間限定POP-UP SHOP開催>

【展示予定商品名】

(1)CEMOY TIMEKEEPER EYE SERUM 28ml(税込6,380円)

(2)CEMOY RE-VITAL EXPERT DEFENCE 50g(税込2,860円)

(3)新発売:CEMOY INCEPTION SLEEPING CREAM & MASK 80g (税込8,800円)

【開催期間】

2022年4月27日(水)~5月10日(火)

【開催場所】

@cosme TOKYO 2F

【所在地】

東京都渋谷区神宮前1丁目14-27

JR原宿駅 徒歩1分

【営業時間】

11:00~21:00

INCEPTION SLEEPING CREAM & MASKを実際に手に取ってお試しいただくことができます。

@cosme TOKYO 2Fフロア、階段を上がった目の前がCEMOYのブースになります。

*期間中プレミアムヴィジョンも放映されます。

*ご来場特典付きです。

【会社概要】

オーストラリア発のスキンケアブランド「CEMOY シーモア」のグループ会社

会社名: 株式会社Terre Bleue

本社 : 〒163-1030 東京都新宿区西新宿3-7-1 新宿パークタワーN30階