Makuakeにて販売開始3時間で約100本売れた 最高級鹿児島県産和牛の牛脂を使用した ガトーショコラの一般販売を開始

    商品
    2022年4月11日 10:00

    高島屋株式会社(本社:福井県福井市、代表取締役社長:高島 清次郎)は、Makuakeにて目標金額を669%達成し、200名以上のサポーター支援を獲得した「和牛ショコラ」(ガトーショコラ)を2022年4月12日から自社ECサイトにて一般販売を開始いたします。

    https://meat-takashima.jp/?mode=srh&cid=&keyword=


    Makuakeにて目標金額を大幅に達成


    ■商品特徴

    牛脂×スイーツ 普通なら考えられない組合せですが、バターの代わりに使うとなると納得ができます。上質な牛脂を使うことにより、今まで感じたことのないくちどけ体験が出来ます。



    ■アップサイクルの考え方

    精肉屋では、お肉を仕分けする際、赤身肉をそぎ落とす度に、どうしても大量の牛脂が廃棄物としてでてきます。「牛の命を一切も余すことなく、何かに使いたい!」という想いから牛脂を使うことに決めました。牛脂をどのように使用するか、検討を重ね、牛脂特有のまろやかさ、くちどけに着目しました。そして、その特徴を最大限に発揮できるのが、スイーツだと考え、バターの代わりに牛脂を使用したスイーツ作りを始めました。


    精肉店が勧める新しいくちどけ体験


    ■和牛ショコラの楽しみ方

    (1)まずはそのまま

    冷蔵庫から出して、すぐに食べてみてください。口に入れた瞬間に濃厚さとコクを感じ取れるはずです。食べているうちに徐々にとろけだして、驚く程のくちどけを再現してくれます。時間とともに変化する “食感”“風味” を感じてほしいです。

    (2)温めて

    電子レンジ(600wで30秒程)で軽く温めてください。くちどけ感がより一層、感じ取れます。

    アイスや生クリームと一緒に食べると冷蔵状態とは違った体験が出来ます。

    (3)和牛ショコラ×ワイン

    赤ワインとチョコレートはどちらもポリフェノールが含まれているので、相性がとても良いです。コーヒーや紅茶、日本酒、ウィスキーなど、様々なドリンクに相性抜群です。お好みのドリンクと合わせてお楽しみください。



    ■商品詳細

    ◆和牛ショコラ

    ・賞味期限:製造日より90日(冷凍)

    ・解凍してからは風味を損なうため3日以内にお召し上がりください。

    ・内容量:7cm×16cm×4cm 1本

    ◆原材料について

    特定原材料7品目のうち、卵・乳・小麦を含む

    ◆販売期間

    2022年4月12日(火)~

    ◆URL

    https://meat-takashima.jp/?mode=srh&cid=&keyword=

    ◆商品情報

    (1)和牛ショコラ 一本:4,575円(税・送料込)

    (2)和牛ショコラ 二本:7,775円(税・送料込)

    (3)和牛ショコラ 三本:10,975円(税・送料込)

    (4)和牛ショコラ&和牛chee(牛脂を使ったチーズケーキ)各一本:7,575円(税・送料込)



    ■会社概要

    商号  : 高島屋株式会社

    代表者 : 代表取締役社長 高島 清次郎

    所在地 : 〒918-8105 福井県福井市木田2丁目1616

    創業  : 昭和31年11月

    設立  : 令和元年12月1日

    資本金 : 300万円

    事業内容: 精肉小売り、卸、飲食業

    URL   : https://meat-takashima.jp/



    【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】

    高島屋株式会社

    Tel:0776-36-2186