~あの製品がおもちゃに、猫ちゃん夢中に遊んで大満足~ 愛猫用...

~あの製品がおもちゃに、猫ちゃん夢中に遊んで大満足~  愛猫用おもちゃ 『ねこモテ』シリーズ 新発売

アースグループにおいてペット事業を展開するアース・ペット株式会社(本社:東京都港区新橋、代表取締役社長:長田 俊之)は、コラボ商品で夢中で遊んでしまう愛猫用おもちゃ『ねこモテシリーズ(5品)』を2022年3月1日(火)*1に新発売いたします。

*1:ねこモテアースジェット・ゴキジェットプロじゃらしのみ4月1日(金)に新発売

【ねこモテホイホイ】

ねこモテホイホイ

【ねこモテアースジェット・ゴキジェットプロじゃらし】

ねこモテアースジェットじゃらし

ねこモテゴキジェットプロじゃらし

【ねこモテプロレスにゃ~】

ねこモテプロレスリングにゃ~シート

ねこモテプロレスにゃ~マクラ

使用イメージ

猫用玩具の需要は拡大(2017年比140%)を続けています。まだ巣ごもり生活が続く中、愛猫だけでなく、オーナー様も一緒に楽しめることも必要になります。

『ねこモテ』ブランドは、愛猫もペットオーナー様にもモテモテの製品を提供しています。今回、コラボ製品でSNS映えも間違いなしのおもちゃ5品を発売します。

・『ねこモテホイホイ』は、あの有名な「〇〇ホイホイ」が猫ちゃんハウスに大変身した箱おもちゃです。狭くて暗いところに入りたい猫の習性を生かした製品になります。

・『ねこモテアースジェットじゃらし・ゴキジェットプロじゃらし』は、アースジェットやゴキジェットプロが猫用玩具に変身し、伸びる紐の先にある羽付きの虫マスコットを揺らして、愛猫の狩猟本能を掻き立て一緒に遊べます。

・『ねこモテプロレスにゃ~マクラ・プロレスリングにゃ~シート(2022年限定品)』は、新日本プロレス50周年を記念したコラボ製品です。愛猫を強力に惹きつけるトリプル成分をプリントした*2、覆面プロレスラーPのマクラタイプやプロレスリングのシートタイプで、愛猫がまるでプロレスしているかのような姿を楽しめます。

*2:PAT.5528556

愛猫が夢中に遊ぶ姿を見ることが出来る、愛猫もオーナー様も大満足できるおもちゃに仕上がっています。

■製品仕様

製品名 :ねこモテホイホイ

形状  :箱おもちゃ

価格  :オープン

発売日 :2022年3月1日(火)

販売店舗:全国 ホームセンター、ドラッグストア、スーパー、ペットショップなど

製品特長:・あの有名な「〇〇ホイホイ」が、猫ちゃんハウスに変身。

・パーツはひとつだけなので、組み立て、カンタン。

製品名 :ねこモテアースジェットじゃらし/ねこモテゴキジェットプロじゃらし

形状  :猫じゃらし

価格  :オープン

発売日 :2022年4月1日(金)

製品特長:・「アースジェット・ゴキジェットプロ」が、猫用じゃらしに大変身。

・伸び縮みする紐を操って、

ハエやゴキブリを揺らすことで狩猟本能を刺激。

・虫マスコットは、シャカシャカフィルムとキャットニップ入り。

製品名 :ねこモテプロレスリングにゃ~シート ※2022年限定

ねこモテプロレスにゃ~マクラ

形状  :シート/マクラ

価格  :オープン

発売日 :2022年3月1日(火)

製品特長:・愛猫を強力に惹きつける成分をトリプル配合

(マタタビ・キャットニップ・ニクジュヨウ)なので、夢中で遊ぶ。

・なめても安心。

・プリント製法で成分が飛び散らず衛生的。

・「新日本プロレスリング株式会社」50周年記念コラボ製品。

(シートのみ)

新日本プロレス50周年ロゴ

■アース・ペット株式会社について

アース・ペット株式会社(アース製薬株式会社100%子会社)は、ペットケア用品・ペット生活用品・ペットフードの製造販売を行うメーカーです。代表的なブランドとして、ペット用虫ケア用品の『アース』シリーズ、ペットケア用品の『JOYPET(ジョイペット)』シリーズ、ペットフードの『ファーストチョイス』シリーズ、ペット生活用品の『HANDLER(ハンドラー)』シリーズがあります。

詳しくはホームページをご覧ください。( https://www.earth-pet.co.jp/ )

【消費者の方からのお問い合わせ先】

お客様窓口

TEL:0120-911330