ニャンとワンダフル!東京駅ヤエチカで初の試み ペットケアのア...

ニャンとワンダフル!東京駅ヤエチカで初の試み  ペットケアのアンテナショップ 「あーす・ぺっとはうす」が5月26日オープン

~ Be happy with your family(大切にしたいペット(家族)のために)の体感 ~

アース・ペット株式会社(東京都港区新橋、代表取締役社長:長田 俊之)は、2022年5月26日、八重洲地下街(通称:ヤエチカ)に、ペットケアに関する積極的な情報発信を目指す「あーす・ぺっとはうす」を初めてオープンいたします。当社が掲げる『ペットと人の絆を大切に、心豊かな暮らしを実現する』という経営方針のもと、現在・未来のペットオーナー様が抱えている疑問や不安に対して、当社専任スタッフがお応えできる「場」を提供致します。

■「あーす・ぺっとに聞いてみよう!」でお悩み解決

「あーす・ぺっとはうす」は小規模な店構えですが、ペットオーナー様の悩み事を親身に解決する頼もしい店舗です。「ペットを飼いたいけれど、どうやって育てるの?」、「トイレのしつけはどうしよう?」など、ペットと共に暮らしていくには、日々様々な課題が尽きません。そんな悩みを抱えている皆様が「あーす・ぺっとに聞いてみよう!」と気軽に立ち寄れるのが「あーす・ぺっとはうす」です。店頭では、当社公式キャラクターである犬のジョン君、猫のメリーちゃんが皆様を歓迎致します。

店舗完成イメージ

公式キャラクター

■ペットとの暮らしが上質なものになるサービスや商品を展開

今回オープンするヤエチカは、東京駅八重洲地区再開発に伴いリニューアルが進行中です。「あーす・ぺっとはうす」は、ペットとの暮らしがより上質なものになるようなサービスやヤエチカでしか手に入らないような商品もそろえて参ります。例えば、お気に入りのペット画像を陶板に転写した製品の受注販売や、岡山の畳縁メーカーとコラボした和モダンの首輪・リードなど、従来とは一味違うテイストの商品をご提供いたします。

【あーす・ぺっとはうす 店舗概要】

名称  :あーす・ぺっとはうす

所在地 :東京都中央区八重洲2-1 地下1階

アクセス:JR各線「東京駅」八重洲中央口、八重洲南口、八重洲北口から徒歩1分

営業時間:10:00-20:00

休業日 :無休(元日を除く)

【アース・ペット株式会社について】

アース・ペット株式会社(アース製薬株式会社100%子会社)は、ペットケア用品・ペット生活用品・ペットフードの販売を行うメーカーです。代表的なブランドとして、虫ケア用品『アース』シリーズ、ケア用品『JOYPET(ジョイペット)』シリーズ、ペットフード『ファーストチョイス』、ペット生活用品『HANDLER(ハンドラー)』シリーズなど、多岐に亘るカテゴリーの製品を取り揃えております。

詳しくはホームページをご覧ください。( https://www.earth-pet.co.jp/ )

所在地:東京都港区新橋4-11-1 A-PLACE新橋2階