中高年や高齢者が集まる女性専用キックボクシングジムが40歳以...

中高年や高齢者が集まる女性専用キックボクシングジムが 40歳以上にキックボクシングお試しキャンペーンを実施

~3月中に入会した40代以上の女性に入会金+月会費1ヶ月分を無料~

女性専用キックボクシングジムを運営するReBORNtie株式会社(所在地:東京都世田谷区、代表取締役:齊藤 淳)は、2022年3月中に入会した40代以上の女性に入会金(12,000円)+月会費1ヶ月分(9,800円)を無料にするキックボクシングお試しキャンペーンを実施します。

「ReBORN from ZERO」詳細: https://reborn-zero.com

Instagram: https://www.instagram.com/reborn.from.zero/

画像1

■母親世代も“行ってみたい!”と思えるキックボクシングジムを目指して

「運動は苦手だから…」と運動不足を感じてもなかなか踏み出せない方もいらっしゃいます。代表:齊藤の母も、運動の必要性を感じてスポーツジムに見学に行ってはみたものの、ゴリゴリのマッチョが多く「私の行く場所じゃない…」と運動を諦めてしまいました。齊藤自身が現役時代に応援いただいた沢山のお母さん世代の方々からも、同様の声が多くあったことから、どんな方でも気軽に行けるキックボクシングジムを作りたいという想いで「ReBORN from ZERO」はスタートいたしました。

■身体機能に不安があるシニア層こそ効果が上がる!

~個別メニューのキックボクシングフィットネス&最先端ストレッチマシン~

「どうせ若い人だけ通うジムだろう」と感じている方も多くいらっしゃると思います。しかし、多様な動きがあるキックボクシングは、健康の為にとても良く、世代を問わず楽しみながら健康増進につなげられる運動だと言えます。実際にオープンから約半年ですが、「ウエストがマイナス10cm」「転ばなくなった」「肩こりが無くなった」「姿勢が良くなった」等のうれしい反応がありました。

足の上がらない人、肩が回らない人などにもスタッフが1人ひとりのメニューを作成し誰にでも出来る、無理のないキックボクシングメニューを取り入れています。また、キックボクシングの動きはもちろんのこと、最先端ストレッチマシンも取り入れて肩が痛い、腰が痛い人も体を整えながら運動することができるのが「ReBORN from ZERO」です。

■母親世代の利用者に選ばれたのは「通いやすさ」

なぜ「ReBORN from ZERO」に通っていただけるのか、母親世代の利用者に「(1)どの様なところが気に入っているか」「(2)通い始めたきっかけ」についてアンケートを取らせていただきました。結果として下記のように「通いやすさ」を理由にいただけました。

【U子さん(60代)】

(1)その人に合わせた運動プログラムを作ってくれるところ。

(2)娘の紹介。ペットロスで元気をなくしていた所、一緒に通おうと誘ってくれたから。

【Y子さん(50代)】

(1)女性専用。雰囲気がよく、綺麗。予約なしで利用OKなところ。

(2)実際に利用されている方の声を聞き、キックボクシングは緩くなく汗をかけそうだと思ったから。

【T子さん(60代)】

(1)スタッフが良い。体調やその日の希望に合わせて声かけをしてくれるところ。

(2)24H通えるフィットネスに行っていたが、マッチョの人が沢山いて、使いたい機械を使えないためつまらなくてジムを変えようと思っていた。その時にチラシ見て通い始めた。

■新企画「キックボクシングお試しキャンペーン」概要

今では20代30代女性に大人気となったキックボクシング、私には出来ないわ...と思っている40代以上の女性に向けて、期間限定で、入会金(12,000円)+月会費1ヶ月分(9,800円)を無料とする新企画を実施いたします。運動を始めるきっかけとして貢献ができれば幸いです。

期間:~2022年3月31日

対象:40代以上の女性

内容:入会金(12,000円)+月会費1ヶ月分(9,800円)を無料

<無料体験・見学のお問い合わせ/お申込みについて>

▼無料体験…

基礎からトレーナーがしっかり指導&アドバイスするので、安心して体験できます!お電話(03-6804-8867)若しくはQRコードを読み込みご記入いただいて、体験したい日にち、時間をお知らせください。※体験当日はジャージ等、運動できるウェア、水分、タオルをお持ちください。

▼見学

施設の見学は随時受け付けています。営業時間内であれば、ご予約無しでいつでもお気軽にお立ち寄りください。

・TEL:03-6804-8867

・WEBフォーム

昼の部… https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=DQSIkWdsW0yxEjajBLZtrQAAAAAAAAAAAAMAABp0CytUNlpUTE9OVE1TVzM0OVFOV0hZMzgzWTg1Ui4u&qrcode=true

夜の部… https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=DQSIkWdsW0yxEjajBLZtrQAAAAAAAAAAAAMAABp0CytUMVFTNkdCSE1UMkNKUjlCWjFENEtJV1ZMQS4u&qrcode=true